Жалоба на полицию


Если же оно направлено начальнику «отличившегося» сотрудника в пределах одного ОП, то оформить заявление можно проще. Достаточно двух блоков — вводного и основного, в котором изложить произошедшую ситуацию и попросить о ее урегулировании.

Не принимаются и не рассматриваются обращения:

  1. анонимные;
  2. написанные со значительными ошибками, затрудняющими понимание ее сути;
  3. оскорбляющие честь и достоинство адресата, угрожающие жизни и здоровью его и близких;
  4. дублированные (уже подавались данным гражданином по этому же правонарушению).
  5. содержащие заведомо недостоверные данные;

Образец письменной жалобы на бездействие сотрудника полиции: Согласно ст.

53 ФЗ №3-ФЗ, неподобающее выполнение обязанностей сотрудника полиции может быть обжаловано в следующие инстанции:

  1. вышестоящее должностное лицо или орган;
  2. ;

При этом можно

Подразделения центрального аппарата МВД России: Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции Борьба с преступлениями экономической и коррупционной направленности, фальшивомонетничеством, легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, а также с преступлениями в сфере внешнеэкономической деятельности Главное управление уголовного розыска Оперативно-розыскная деятельность в полном объеме, в том числе организация раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений общеуголовной направленности, а также в среде несовершеннолетних; преступлений против собственности, вызвавших широкий общественный резонанс (серийные кражи, преступные посягательства на автотранспорт, хищение культурных ценностей, разбои и грабежи); организация и осуществление розыска лиц (скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, пропавших без вести, в случае признания лица безвестно отсутствующими).

Куда жаловаться на полицию?

И сделать это можно с помощью жалобы в государственные органы или иска.

В этой статье мы расскажем, куда и в каких случаях подается жалоба, как её написать и как привлечь полицейского к ответственности. Содержание статьи Вы можете жаловаться на сотрудников полиции практически по любому поводу, так как они являются должностными лицами и обязаны работать по определенным нормам.
Подать жалобу можно в следующих случаях:

  1. Полицейский незаконно вас задержал.
  2. Сотрудник полиции проводит обыск или досмотр, не имея на это разрешения;
  3. Сотрудник полиции вымогает у вас деньги;
  4. Полицейский без основания применяет к вам силу;
  5. Сотрудник полиции оскорбляет вас;
  6. Сотрудник полиции обращается к вам не по форме (не называет ФИО и звание, не предъявляет своё удостоверение);
  7. Полицейский требует ваши документы без основания;
Рекомендуем прочесть:  Акт скрытых работ образец 2020

К сожалению, рядовой гражданин может столкнуться с любой из этих неприятных ситуаций.

В случае, если текст обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения направляется сообщение.

Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется обращение, в котором содержатся нецензурные, либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Поступившие обращения регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации.

Если в обращении не содержится информация о результатах рассмотрения обозначенных вопросов соответствующими территориальными органами внутренних дел и разрешение этих вопросов не относится к исключительной компетенции подразделений центрального аппарата

Куда жаловаться на начальника

Если нарушение ваших прав связано с действиями руководителя структурного подразделения, обратитесь с жалобой вышестоящему руководству.

При необходимости срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем направляется уведомление.

Грамотный руководитель не позволит конфликту выйти за рамки организации и примет меры к восстановлению ваших прав, если они действительно были нарушены. 2 Обратитесь в профсоюзную организацию предприятия. Сильный профсоюз, пользующийся доверием коллектива и уважением руководства, способен отстоять нарушенные права работника.
Если предприятие входит в состав более крупного объединения, к разрешению конфликта профсоюз может подключить более серьезные силы в лице объединенной юридической службы. 3 Составьте жалобу в региональную Государственную инспекцию труда.

Узнайте адрес и контактные телефоны этой службы. Выясните, кто из сотрудников инспекции курирует вашу организацию.

Написать жалобу на руководство районной полиции от работников, жалобы сотрудников полиции на руководство.

Хотя, конечно, бывают ситуации, когда без жалобы просто не обойтись.

Запишитесь на прием. 4 Сформулируйте свои претензии к руководителю. Вам необходимо конкретизировать жалобу, указав точные факты нарушения ваших трудовых прав.
  • В прокуратуру, которая контролирует полицию по закону. Районный прокурор может потребовать любое уголовное дело на проверку для законной оценки проведенных по нему мероприятий. Длительность такой проверки — 10 дней, за время которых должны быть выявлены (или не выявлены) нарушения законодательства.

Этому должностному лицу направляются особые жалобы — например, на грубость и некорректное поведение, а также общение полицейских с использованием нецензурных выражений.

Подобные обращения становятся предметом внутреннего разбирательства, в результате которого провинившееся должностное лицо может быть привлечено к ответственности в виде дисциплинарного взыскания. Закон предусматривает возможность обращения к руководителю органа полиции и по обжалованию действий/бездействия его подчиненных.

Но практика показывает, что лучше все-таки по подобным вопросам обращаться в суд или прокуратуру.

Жалоба на сотрудника полиции: образец

Это беспристрастность, открытость, сотрудничество и много других критериев. Поэтому, когда вы сталкиваетесь с грубыми ошибками участкового, например, с его нежеланием решать вашу проблему, подавайте жалобу, опираясь на .

Совершенно неважно, какого чина сотрудник полиции совершает неправомерные действия или проявляет безразличие по отношению к вам, будь то участковый или высокопоставленный служащий, действовать нужно в таком порядке: Для начала обратитесь к его непосредственному руководителю. Следующей ступенью полицейской «иерархии» станет начальство отделения, в котором работает нарушитель, а затем – вышестоящий руководитель органов внутренних дел.

В этом случае действовать можно даже дистанционным способом – через интернет.

Для этого:

    на выберите пункт «для граждан»; затем перейдите во вкладку ; следуя подсказкам, заполните экранную форму, в которой опишите суть проблемы.

Если руководство также «разводит руками» – обращайтесь в прокуратуру.

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции

В конечном итоге, производство по делу может быть приостановлено и добиться справедливости будет практически невозможно. Вы не получаете никаких уведомлений, копий принятых решений и т.д., находитесь в полном неведении и все попытки узнать, что с вашим заявлением, абсолютно безуспешны.

В перечисленных примерах не только можно обращаться за помощью к надзирающим органам, но и необходимо это сделать как можно скорее.

В противном случае, можно упустить драгоценное время расследования «по горячим следам». Вместе с тем, в некоторых ситуациях можно обойтись и без написания жалобы.

Например, когда в ходе определенного следственного действия есть неточности или упущения, которые могут быть устранены «на месте». Для этого существует законный порядок исправления, и вполне можно не прибегать к процедуре обжалования. Пример №1. По делу о краже был допрошен свидетель Васюков П.А., чьи показания записывал в протокол следователь полиции.

Жалоба на действия руководства МВД Крыма

Душанбе (Регионально-Оперативная Группа в Центрально-Азиатском Регионе БК БОП СНГ), где проработал до 2009 года, после чего перешёл на работу УВД ЮВАО по г.

Москве, где прослужил до января 2015 года. В начале 2015 года переводом прибыл в Республику Крым из ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по ЮВАО ГУ МВД России по городу Москве и 25.01.2015года приказом министра внутренних дел Республики Крым был назначен на свободную должность начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Кировскому району Республики Крым.