Приказы на премию образец

Образец приказа о выплате премии работнику по итогам года


служащего; место его работы (отдел, цех и т. д.) и должность; мотив поощрения; сумма премии; основание для назначения.

Безусловно, стандартные реквизиты приказа (дата, порядковый номер, название, подпись руководителя и т.

д.) тоже должны присутствовать — на это указывает п. 2 ст. 9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ, так как приказ о премии относится к первичным учетным документам. Читайте нас в Яндекс.Дзен Как правило, основанием для приказа о назначении премии является положение о премировании, в котором четко сказано, что по результатам года всем сотрудникам должно быть выдано денежное вознаграждение, либо представления от руководителей подразделений организации.
Во втором случае представления прикладываются к приказу, а в приказе содержится ссылка на них.

Работодателю нет смысла издавать отдельные приказы о назначении годовой премии для каждого служащего; логичнее оформить один на всех.

Оформление приказа на премию за хорошую работу: образец документа и порядок поощрения работников

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Обсуждения

  1. Алена —

    2

  2. Дарья —

    1

  3. Олег —

    4

  4. Василий —

    8

  5. Misha —

    1

  6. Игорь —

    4

  7. Игорь —

    2

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва © Copyright

Приказ на премирование сотрудников: образец, формы и особенности

А для бухгалтера основанием становится само ходатайство, где приводится это описание.Начиная с 2013 года правительство отказалось от унифицированной формы для по премиям. Потому составление происходит с использованием произвольной формы.

Но никто не запрещает применение утверждённого ранее бланка, если предприятию интереснее именно такой вариант.Разрешено продолжать использовать форму Т-11.

Например, при выплате вознаграждений конкретному сотруднику.

Если поощряется сразу несколько человек, то наиболее актуальной формой будет Т-11а. Следующие пункты для данного документа считаются обязательными:полное название компании — должно совпадать со сведениями из учредительной документации;дата оформления приказа и указание порядкового номера, под которым осуществляется регистрация;наименование документа;номер подчинённого по табелю;Ф.
И. О. служащего

Как выглядит образец приказа на премию к профессиональному празднику?

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Обсуждения

  1. Дарья —

    1

  2. Василий —

    8

  3. Алена —

    2

  4. Misha —

    1

  5. Игорь —

    4

  6. Олег —

    4

  7. Игорь —

    2

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:

Заполненный образец приказа о поощрении работника

Он может быть выражен:

  1. как определенный процент от оклада.
  2. как фиксированная величина;

Другой вариант расчета – с помощью введенного надбавочного коэффициента.Также см.

«».Упомянутый приказ о поощрении можно выписывать в качестве награды за повышенную производительность труда и при различных достижениях. Организовать подобную премию следует на основе рассчитанных показателей эффективности.

Если грамотно определить и предоставить персоналу эту информацию, сотрудники будут видеть четко прописанные цели, а не размытое понятие усердного труда, к которому необходимо стремиться для получения надбавки.Так, например, для оператора колл-центра это может быть определенное число результативных звонков.Подобные премии наиболее часто формируют в процентном соотношении к сумме заработной платы.

А периодичность выплат может быть разной – раз в год, полугодие или в месяц.Для того

Как грамотно составить приказ о премировании сотрудников: образец


В противном случае это может быть письменная благодарность, грамота или иное поощрение.

Награждение дополнительной суммой осуществляется только после оценки результатов труда за месяц, квартал или год – это решается на каждом производстве индивидуально. Распространена также и выдача разовых премий за определенные достижения.

Но любая выплата должна сопровождаться локальным актом или официальным положением. Любой приказ о выплате премии можно классифицировать по различным признакам. В зависимости от них выделяют несколько видов: По информационному объему:

  1. единичные — пишутся для выдачи материального поощрения только одному сотруднику.
  2. массовые — оформляются в том случае, когда премированию подлежат несколько работников или рабочее большинство. Распространено премирование сотрудников по итогам года;

По регулярности:

  1. плановые — к ним относятся периодические

Как составить приказ о премировании сотрудников — образец

;

  • разовые выплаты, приуроченные к какому-либо событию (празднику, достижению определенных показателей в труде и т.

    д.).

  • Приказ о премировании сотрудников может оформляться посредством заполнения:

    1. бланка произвольной формы, разработанного и утвержденного самостоятельно конкретной организацией.
    2. унифицированных форм Т-11 и Т-11а, утвержденных постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 (далее — постановление № 1);

    В обоих случаях приказ будет обладать юридической силой, т. к. с 01.10.2013 необходимость использовать для его оформления исключительно унифицированные формы отменена (см. информацию Минфина России от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012, раздел «Формы первичных учетных документов»).

    При этом в любом случае форма приказа должна включать необходимые для такого рода документов сведения (см.

    п. 2 ст. 9 ФЗ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ)

    Образец приказа о премировании сотрудников

    Размеры и периодичность выплаты премий не могут определяться законом:

    1. во-первых, выплата премии является добровольным актом организации;
    2. во-вторых, определение единых норм выплат невозможно ввиду разных размеров компаний, их политики по отношению к поощрениям, трудовых обязанностей сотрудников.

    Именно поэтому в дополнение к уставу организации и трудовому договору в компании обычно разрабатывается собственный локальный акт — положение о премировании.

    Кроме того, важно помнить: поскольку премия, в соответствии с ч.

    1 статьи 129 ТК РФ, является составной частью зарплаты, ее письменное оформление является обязательным. Постановлением Госкомстата «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» от 05.01.2004 № 1 установлен стандарт формы Т11 для приказа о поощрении сотрудника.

    В 2012 году Министерством финансов

    Разовая премия: образец приказа

    Различают премии, выплачиваемые на регулярной основе, и разовые премии. И те, и другие выплачиваются на основании распорядительного документа руководителя организации.

    Например, это может быть приказ на разовую премию сотруднику.

    Уже по названию понятно, что регулярные премии обычно выплачивают за трудовую деятельность в определенном временном периоде, например, в месяце, квартале или году. В свою очередь, разовые премии не платятся систематически, а выдаются в связи с наступлением какого-либо события. Премии, выплачиваемые разово, могут иметь, как производственный, так и непроизводственный характер.