Возврат денег только через 10 дней,правы ли продавцы?


В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.с уважением,Елена 18 Октября 2014, 18:43 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 17 Декабря 2015, 14:53, вопрос №1075769
  2. 18 Декабря 2021, 18:34, вопрос №1849752
  3. 09 Июля 2014, 11:14, вопрос №497021
  4. 22 Июля 2012, 11:34, вопрос №12416
  5. 29 Мая 2021, 15:25, вопрос №1650760

Смотрите также

Хочу вернуть деньги за товар не отвечают больше 10 дней

В таком случае следует сослаться на закон «О защите прав потребителей»; следует сказать, что в ст. 18 п.1 четко указано, что покупатель имеет право не только на обмен товара, но и возврат денег, а выбор типа компенсации определяет именно покупатель, а не продавец.

  • «Вы повредили товар сами, поэтому деньги мы вам возвращать не будем». Если продавец считает, что товар повредили вы, то он может провести экспертизу, которая установит, кто повредил товар.
    1. с даты покупки прошло не больше пятнадцати дней.
    2. товар не входит в список не подлежащих обмену качественных товаров;
    3. продукция не подошла вам по фасону, габаритам, комплектации, размерам и цвету;
    4. в магазине отсутствует надлежащего качества товар, на который можно заменить неподошедший вам;

    Если же речь идет о бракованной продукции, покупатель имеет возможность выбора следующих действий:

    Если не вернули деньги за возврат товара через 10 дней

    Оплаченная сумма может быть возвращена как на банковскую карту, так и выдана наличными. И если вы уверены, что ваши права нарушены и в возврате товара вам отказано незаконно, вы смело можете обращаться в суд.

    В большинстве случаев закон на стороне потребителя.

    Статья 503 ГК РФ гласит, что покупатель может вернуть товар ненадлежащего качества и получить выплаченную за него сумму, если после покупки обнаружены существенные недостатки (истёк срок годности, дефекты в одежде или обуви, появившиеся после первого использования и т.д.).Невозвратными считаются: лекарства; нижнее бельё; медтехника; чулочно-носочные изделия; предметы личной гигиены; растения и животные; одноразовая посуда; ювелирные украшения; косметика и парфюмерия; стройматериалы; оружие; бытовая химия; автомобили.

    В течение какого периода времени магазин возвращает денежные средства?

    Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. 13 Ноября 2016, 09:15 0 0 Наталья клиент, г. Омск А то,что выписали чек с печатью на возврат,не является подтверждением на возврат?( Как я понимаю,Вы советуете ждать 10 дней?

    Раньше пойти не могу? Спасибо! 13 Ноября 2016, 09:19 8648 ответов 2856 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Самара Общаться в чате В соответствии с законом продавец должен вернуть деньги в течение 10 дней.

    Если не сделали возврат денег через 10 дней

    При этом зачастую продавцы, приняв назад товар от покупателя, не торопятся возвращать ему деньги.

    Отсчет начинается с момента предъявления заявления потребителя. В этот период входит и процедура передачи товара, и проверка его на предмет наличия недостатков и пр.

    Внимание При наличии простого недостатка по его истечении, покупатель может вернуть товар в течение двух лет.Доказательства возникновения недостатка по вине производителя – обязанность самого покупателя.При выявлении существенного недостатка потребовать немедленного возврата средств невозможно. Продавец или производитель сначала должен произвести экспертизу товара и возможный ремонт.

    Возврат средств будет произведён, если невозможно устранение дефекта. Особым случаем являются ситуации с возвратом денег за продукты питания, медикаменты, парфюмерию и бытовую химию с истекшим сроком годности.

    Магазин не отдает деньги за возвращенный товар При сумме иска до 50 000 рублей заявление подается мировому судье. Если цена покупки выше, следует обращаться в районный суд.

    Важно Основанием для иска послужит грамотно составленное заявление.

    Возврат денег на карту статья

    22 и 23.1 закона, защищающего права потребителей, требования клиента о возврате всей потраченной на покупку суммы должны быть удовлетворены торговой организацией в течение 10 дней с момента их предъявления. Качественный товар. Если же клиент требует возврата суммы, выплаченной за качественный, но неподходящий ему по каким-либо причинам товар, то, согласно ст.

    25 закона, сроки возврата денег не должны превышать трех дней. Таким образом, продавец вправе отказать вам в немедленной выплате денежных средств. Но нередки случаи, когда по вине продавца денежные средства возвращаются с нарушением сроков. Нарушение сроков Если по каким-либо причинам продавец не выполняет свои обязательства по возврату денежной суммы, уплаченной ему за товар, приобретатель имеет право потребовать выплаты неустойки.
    Неустойка, согласно ст. 26 Гражданского кодекса РФ, составляет 1% за каждый просроченный продавцом день.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько сидят за взятку

    Возврат денежных средств покупателю: сроки в соответствии с законом

    Однако у такой ситуации есть и минус: неустойку можно получить только после рассмотрения жалобы в суде, а этот процесс обычно занимает очень много времени.Кроме того, представители магазинов часто утверждают, что сроки возврата денежных средств покупателю рассчитываются по количеству рабочих дней.

    Однако в законе этот момент отдельно не оговаривается, а значит, можно говорить о трех и десяти календарных днях, учитывая и выходные. Соответственно, если магазин тянет время, можно требовать неустойку за все просроченные дни, в том числе субботы и воскресенья.Получить уплаченные за товар деньги можно двумя способами:Наличными. В этом случае обычно проблем не возникает.

    Если в течение 10 дней не дают ответ о возврате денежных средств

    Далее указываем, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования, а также обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; Простыми словами, просто отвечайте на следующие вопросы:

    1. Какие имеются недостатки?
    2. Какие были приняты меры?
    3. Чем или кем (с указанием ФИО и адреса проживания свидетелей) подтверждается факт приобретения товара? Отсутствие чека не исключает возможности подачи иска о защите прав потребителя в суд.
    4. Кем, когда и где был приобретен товар?

    В данном исковом заявлении речь пойдет о ситуации, когда продавец проигнорировал претензию.

    Возврат чаще всего проводится сразу после предъявления требований, если товар действительно имеет дефект или не соответствует требуемым характеристикам.С помощью банковской карты. Если покупка оплачивалась безналичным расчетом, вернуть за нее деньги сложнее.

    Указание на данный факт закрепляется подписью покупателя.

    1. Особым случаем является обстоятельство одновременного наличия заводского брака и дефектов, возникших по вине покупателя.
    2. Дефект возник вследствие непрофессионального ремонта его покупателем.

    Продавец обещала вернуть деньги в течение 10 дней, в случае не возврата, какие действия нужно предпринимать?

    Тогда Вы сможете только обменять товар. 30 Августа 2016, 14:01 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 26 Октября 2016, 20:43, вопрос №1421319
    2. 09 Апреля 2016, 12:35, вопрос №1214002
    3. 19 Июня 2021, 18:11, вопрос №1671982
    4. 29 Декабря 2016, 23:04, вопрос №1488569
    5. 22 Июля 2021, 18:07, вопрос №1703500

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.