Пример заявления в прокуратуру о жилищных сертификатов

Особенности составления заявления в прокуратуру с жалобой на услуги ЖКХ (образец)


А именно — получить бесплатную юридическую консультацию на нашем сайте. Для этого потребуется лишь описать свою ситуацию в выделенном для обращения поле.

Сделать это можно в любое время суток, а спустя короткое время получить ответ одного из высококлассных специалисты в соответствующей области.

СодержаниеПрежде чем решать, как написать жалобу в прокуратуру на ЖКХ, стоит убедиться, что проблема действительно серьезна и других способов ее решения нет. Недовольство тем, что в подъезде недостаточно чисто или светло, отключили горячую воду или слишком медлили с включением отопления, плохо работает дворник – не будут весомым поводом для обращения в прокуратуру или в суд.Решить столь мелкие вопросы можно и на уровне местного ЖЭУ.
Достаточно написать на имя его директора заявления с перечислением недостатков в работе вверенной ему организации. В заявлении обязательно указываются данные заявителя, анонимные обращения не рассматриваются.

Жалоба на управляющую компанию в Прокуратуру

В них излагаются самые разные ситуации. Часть из них содержит многократные требования граждан устранить выявленные недостатки, ранее уже адресованные в УК, Жилинспекцию и Роспотребнадзор.

Обращения жильцов в прокуратуру могут содержать и другие сведения:

  1. Необратимые разрушения зданий, на которые управляющая компания не реагирует;
  2. Повышение тарифов на ремонт (капитальный или текущий).
  3. Затопление и сырость подвальных помещений, что ведет к ослаблению несущей способности фундамента и распространению влаги на квартиры первого этажа. Захламление их работниками управляющей компании. В этом случае, стоит акцентировать внимание на нарушении норм пожарной безопасности, и, возможно, санитарных;
  4. Протекающая кровля, в проведении капремонта которой в управляющей компании отказывают;

Образец жалобы Прокурору Октябрьского района города Иркутска Веселову А.А.

от гражданина Ферпонтова С.А., зарегистрированного по адресу: г.

Заявление в Прокуратуру на управляющую компанию

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Образец заявления доступен для скачивания Прокурору Кировского района города Екатеринбург Десняному Валерию Валерьевичу от гр-ки Меркуловой Дарьи Вадимовны проживающей по адресу: г.

Екатеринбург, ул. Гагарина, 128 кв. 14. тел. __________________ Заявление Я, Меркулова Дарья Вадимовна, проживаю по адресу г. Екатеринбург ул. Гагарина, д.128 кв. № 14. Кратко описываете суть проблемы своими словами. Управляющая организация (название) не реагирует на мои заявления (или не устраняет нарушения).

Статья 2 «Положения о Государственном жилищном надзоре», утвержденного Постановлением Правительства РФ №493 от 11.06.2013 гласит: «Задачами государственного жилищного надзора являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, формированию фондов капитального ремонта, созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов».

Как написать в прокуратуру — образец письма / жалобы прокурору

Если обратиться к закону «О следственном комитете» № 403-ФЗ от 28.

12. 2010 года, то там сказано, что Следственный Комитет, входивший ранее в структуру прокуратуры, на сегодняшний день является самостоятельным ведомством.

То есть сегодня прокуратура не занимается расследованием дел уголовного характера. В связи с этим, заявления о подобных преступлениях рекомендуется направлять в те инстанции, которые наделены законным правом осуществлять уголовное преследование.

В зависимости от конкретной ситуации, это может быть полиция, ФСБ, Следственный комитет и так далее. Говоря о том, как написать в прокуратуру, необходимо отметить, что каких-то единых требований к форме написания письма в прокуратуру не имеется, но для того, чтобы сократить срок рассмотрения бумаги, лучше соблюсти комплекс требований, которые приняты для составления документов официального плана.

Вводная часть письма в прокуратуру: В шапке письма должна быть отображена следующая информация — Фамилия и инициалы прокурора.

Заявление в Прокуратуру на управляющую компанию

Важно особенно обратить внимание, что нарушаются санитарно-гигиенические и противопожарные нормы; О протекании крыши, которая нуждается в капитальном ремонте, однако, сотрудники управляющей компании игнорируют данный факт; О том, что оплата за капитальный ремонт необоснованно завышена.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Образец можно скачать

Как правильно написать и подать жалобу (заявление) на бездействие управляющей компании (УК, ЖКХ) в прокуратуру: образцы

В первую очередь, доказательство того, что на руках у управляющей организации нет документов о расходах средств. Доказательством может послужить фотосъемка и видеофайлы, которые бы показали истинное состояние дома, в котором не был проведен ремонт или был проведен некачественно.

Самым важным доказательством нарушения управляющей организацией прав жильцов является договор на оказание услуг по содержанию дома, который изначально заключался с организацией. Предоставляя его, жильцы докажут правоохранительному органу, что состояли в правовых отношениях с управляющей компанией, а значит, имеют право требовать соответствующих действий. Образец договора на оказание услуг по содержанию дома.

Какие можно использовать статьи закона в заявлении?

Так как собственники в соответствии со статьей 39 Жилищного кодекса несут на себе бремя содержания имущества в многоквартирном доме, об этом следует упомянуть.

Жалоба в администрацию города о предоставлении жилья

В соответствии со ст. 15 Жилищного кодекса РФ, жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства.В соответствии со ст.

87 Жилищного кодекса РФ, если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит переводу в нежилое помещение или признано непригодным для проживания, выселяемым из такого жилого помещения гражданам наймодателем предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.В силу со ст. 51 Жилищного кодекса РФ, гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются:1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору

Обращение в прокуратуру за помощью

Часть 1 статьи 45 Гражданско-процессуального кодекса (в редакции Федерального закона от 05.04.2009 N 43-ФЗ) гласит: Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

Ответ будет дан в письменной форме на адрес, указанный заявителем.

Подаётся жалоба только один раз.

Повторное обращение по тому же вопросу не рассматривается. Заявление – это обращение граждан в соответствующие правоохранительные органы с целью принять соответсвующие меры. Жалобы всегда подвергаются следствиям и проверкам, так как связаны они с бездействием тех или иных организаций и структур. Немалое их количество поступает на ЖКХ.

Когда одни граждане смирились с такими понятиями, как невывоз мусора и протекающая крыша, то другие мириться не хотят и защищают свои права при содействии должностных лиц.

Прежде чем написать заявление в правоохранительные органы, стоит попробовать разобраться с коммунальной организацией самостоятельно. Для этого нужно направиться с подобной жалобой в ЖКХ и описать причину неудобств.

Документ пишется в двух экземплярах.