Приказ о ликвидации отдела

Приказ по ликвидации организации образец


В срок до [ число, месяц, год ] ликвидировать структурное подразделение [ наименование организации ] — [ наименование структурного подразделения ]. 2. Создать ликвидационную комиссию в следующем составе: [ вписать нужное ].

3. Ликвидационной комиссии провести комплекс мероприятий по ликвидации структурного подразделения [ наименование организации ] в соответствии с требованиями действующего законодательства в установленные сроки.

4. [ Должность, Ф. И. О. ] в срок до [ число, месяц, год ] организовать работу по высвобождению работников ликвидируемого структурного подразделения в соответствии с требованиями трудового законодательства. 5. [ Должность, Ф. И. О. ] в срок до [ число, месяц, год ] организовать работу по обработке и последующей сдаче в архив [ наименование организации ] документов ликвидируемого структурного подразделения.
6. Контроль за исполнением приказа возлагаю на [ должность, Ф.

Иван Климов

Целью работы ликвидационной комиссии полагать обеспечение¦ ¦предусмотренного законодательством, нормативными правовыми и локальными¦ ¦актами мероприятий по ликвидации предприятия.

¦ ¦ 4. В процессе своей деятельности ликвидационной комиссии¦ ¦руководствоваться: ¦ ¦ 4.1.

Гражданским кодексом РФ (части первая и вторая). ¦ ¦ 4.2. Трудовым кодексом РФ. ¦ ¦ 4.3. …(указать конкретно с учетом формы собственности предприятия).¦ ¦ ¦ ¦ … ¦ ¦ 5.

Общее руководство работой ликвидационной комиссией возложить на¦ ¦председателя комиссии. ¦ ¦ 6. Для обеспечения работы ликвидационной комиссии предоставить в ее¦ ¦распоряжение на период, указанный в п. 2 настоящего приказа: ¦ ¦ 6.1. Помещение для протокольных мероприятий — …(указать¦ ¦конкретно). ¦ ¦ 6.2. Средства городской и внутренней телефонной связи — …(указать¦ ¦конкретно).

¦ ¦ 6.3. Оргтехнику — в соответствии с Приложением N 1 к настоящему¦ ¦приказу.

Приказ о ликвидации обособленного подразделения: образец

Если производится ликвидация подразделения в организации, сведения о котором не содержатся в ЕГРЮЛ (иные подразделения), то руководитель издает приказ о ликвидации обособленного подразделения. В общем виде пошаговая инструкция по ликвидации обособленного подразделения выглядит следующим образом: Необходимо принять решение о желании ликвидировать обособленное подразделение.

Издать приказ о ликвидации обособленного подразделения (образец приказа вы найдете ниже); В случае, если информация о подразделении содержится в уставе компании, то подготовить вносимые в устав изменения, принять решение о том, что в устав будут внесены изменения, составить заявление по форме №P13001 и направить пакет документов в инспекцию; Заполнить сообщение по и отправить его в налоговую инспекцию; Далее можно приступать к увольнению сотрудников при ликвидации структурного подразделения организации.

Рекомендуем прочесть:  Задать вопрос юристу

Приказ о создании ликвидационной комиссии образец

Инициатором ликвидации может быть учредитель или участник организации, а также ее руководитель или другой орган, уполномоченный на это учредительными документами. Такое решение может принять и суд, в случае если был подан иск по одному из оснований, перечисленных в п.

3 ст. 61 ГК РФ. В любом случае уполномоченным лицом должно быть принято решение о назначении ликвидационной комиссии.

Образец такого документа будет приведен далее в статье.

Данное решение может быть принято органом управления вместе с решением о ликвидации или оформлено после в виде приказа (распоряжения), в котором указываются: сведения об организации – наименование, адрес, регистрационные данные, другие реквизиты; дата и номер акта; основание вынесения приказа – «в связи с принятием решения о ликвидации организации» с указанием реквизитов соответствующего решения; состав ликвидационной комиссии;

Образец приказа о закрытии обособленного подразделения

приказом ФНС «Об утверждении форм и требований…» от 25.01.2012 № ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

  • Увольнение или перевод работников.
  • Снятие представительства, филиала с налогового учета. Для этого соответствующий налоговый орган уведомляется сообщением, составленным по форме № С-09-3-2, утв. приказом ФНС «Об утверждении форм и форматов…» от 09.06.2011 № Приказ о закрытии обособленного подразделения не является унифицированным актом, а потому издается в свободной форме. Документ составляется на бланке организации с соблюдением предусмотренных правилами делопроизводства реквизитов.

    Образец приказа о закрытии обособленного подразделения


    Согласно ГК РФ, к ОП относят:

    1. филиал организации, на который возложено исполнение всех функциональных обязанностей или их части, включая круг деятельности представительства;
    2. официальное представительство, которое обеспечивает выражение безопасности интересов юр. лица, а также проведение сделок, переговоров и прочих операций.

    Ограничения на ведение деятельности сторонними подразделениями, не имеющими статуса юр.

    Приказом оформляется веление исполнительного органа, единственный учредитель для оформления аналогичного указания использует форму решения, а когда филиал или представительство ликвидируются по указанию учредителей, правовым основанием выступает протокол их голосования на общем собрании.
    лица, а также на выбор организационно-правовой формы, отсутствуют.

    В рамках российского законодательства детальное регулирование ликвидационного процесса отсутствует.

    Приказ о закрытии обособленного подразделения

    Составление приказа о закрытии обособленного подразделения можно доверить любому работнику организации, имеющему точное представление о том, как именно писать подобного рода распоряжения, и знакомого с нормами законодательства РФ в части трудового и гражданского права.

    Поэтому порядок, в котором производится мероприятие, устанавливается фирмой самостоятельно. Например, он оговаривается в рамках учредительной документации, положений об обособленных подразделениях, прочих документах.
    Чаще всего непосредственно эту функцию выполняет юрисконсульт, секретарь или кадровик. Независимо от того, кто именно исполнит эту обязанность, после окончательного формирования приказа, документ должен быть передан для удостоверения директору, т.к. без его подписи он не станет легитимным. Два кита, на которых держатся все приказы – основание и обоснование.

    Эти пункты должны присутствовать в любом начальственном распоряжении.

    В качестве обоснования всегда указывается реальная причина для создания документа – в данном случае это может быть производственная необходимость или реорганизация/ликвидация предприятия.

    Основание – это прямая ссылка на какой-либо внутренний документ или законодательный акт.

    Приказ о ликвидации ип

    Если кто-то из участников не согласен, то в добровольном порядке общество уже не получится ликвидировать. В этом случае участнику – инициатору ликвидации необходимо подать в суд иск о ликвидации, но при этом он должен будет доказать, что организация не может работать или дальнейшую деятельность сложно осуществлять (подп.

    5 п. 3 ст. 61 ГК РФ). Что именно должны обсуждать участники на собрании? Законодательно это не определено, может быть обсуждена полностью процедура ликвидации, могут быть только согласовано всеми участниками решение о ликвидации и назначена ликвидационная комиссия.

    А затем уже выбранная ликвидационная комиссия будет решать, как организовать оптимально процедуру. При этом никаких требований по составу комиссии и должностям нет.

    Участники могут назначить работников общества, могут сами заниматься ликвидацией, могут привлечь постороннее лицо. Но после того, как принято решение и назначена ликвидационная комиссия, полномочия по руководству обществом переходят к ней (п. 3 ст. 62 ГК РФ).

    Образец приказа о ликвидации ООО

    В этом случае участнику – инициатору ликвидации необходимо подать в суд иск о ликвидации, но при этом он должен будет доказать, что организация не может работать или дальнейшую деятельность сложно осуществлять ().

    Что именно должны обсуждать участники на собрании? Законодательно это не определено, может быть обсуждена полностью процедура ликвидации, могут быть только согласовано всеми участниками решение о ликвидации и назначена ликвидационная комиссия.

    А затем уже выбранная ликвидационная комиссия будет решать, как организовать оптимально процедуру. При этом никаких требований по составу комиссии и должностям нет. Участники могут назначить работников общества, могут сами заниматься ликвидацией, могут привлечь постороннее лицо.