Кому положен дополнительный отпуск


Работники, имеющие особый характер работы (). Кому именно положены дополнительные дни к отпуску, а также минимальная длительность и условия, решает Правительство РФ (количество дней определяется отдельно для каждой группы трудящихся). Так, например, оплачиваемых выходных при условии, что в этой должности человек непрерывно трудился свыше трех лет (Постановление Правительства РФ от 30.12.1998 N 1588).

Работникам территориальных органов, а также командированным в Чеченскую Республику, придется выделить два добавочных оплачиваемых календарных дня за каждый полный месяц работы (п. 5 Постановления Правительства РФ от 31.12.1994 N 1440

«Об условиях оплаты труда и предоставлении дополнительных льгот работникам, находящимся в Чеченской Республике»

).

До сих пор отсутствует общее постановление Правительства РФ с единым перечнем таких работников, поэтому выделять бонусные выходные за особый характер работы затруднительно.

Отпуск за продолжительный стаж работы

Поэтому только наниматель решает, устанавливать работникам отпуск за стаж или нет. Порядок, условия предоставления этого отпуска, а также его конкретная продолжительность определяются, как правило, коллективным договором.

В случае его отсутствия они могут быть прописаны в трудовом договоре, заключенном с работником .

Также эти вопросы могут быть урегулированы в специальном локальном нормативном правовом акте, утвержденном приказом (распоряжением) руководителя организации . Им может быть, например, Положение об отпусках. Пример 1 В организацию пришел новый работник. Стажа работы в организации он еще не имеет. В трудовой договор с ним включено следующее условие: «В последующем работнику предоставляется дополнительный отпуск за продолжительный стаж работы в Обществе в соответствии с Положением об отпусках» Обратите внимание!
Если условия об отпуске за стаж, предоставляемом в организации, документально закреплены, то предоставление такого отпуска является обязанностью, а не правом нанимателя

Дополнительные дни к отпуску за стаж работы

Поэтому только наниматель решает, устанавливать работникам отпуск за стаж или нет.

Порядок, условия предоставления этого отпуска, а также его конкретная продолжительность определяются, как правило, коллективным договором. В случае его отсутствия они могут быть прописаны в трудовом договоре, заключенном с работником . Также эти вопросы могут быть урегулированы в специальном локальном нормативном правовом акте, утвержденном приказом (распоряжением) руководителя организации .

Им может быть, например, Положение об отпусках. Пример 1В организацию пришел новый работник.

В трудовой договор с ним включено следующее условие: «В последующем работнику предоставляется дополнительный отпуск за продолжительный стаж работы в Обществе в соответствии с Положением об отпусках» Обратите внимание!Если условия об отпуске за стаж, предоставляемом в организации, документально закреплены, то предоставление такого отпуска является обязанностью, а не правом нанимателя

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска

Дополнительные отпуска предоставляются категориям работников, перечисленным в статьях 116-119 ТК РФ, а также в других случаях, предусмотренных федеральным законодательством.

Стажа работы в организации он еще не имеет.
Как уже сказано, в случаях, не предусмотренных законодательством, организация может самостоятельно устанавливать дополнительные оплачиваемые отпуска для своих работников. Оплата таких дополнительных отпусков осуществляется за счет средств организации и не учитывается в составе расходов, учитываемых при расчете налоговой базы по налогу на прибыль (пункт 24 статьи 270 НК РФ).
Законодатель предусматривает предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска следующим категориям граждан: — пострадавшим в результате катастрофы на ЧАЭС (Закон Российской Федерации от 15 мая 1991 года №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»); — подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (Федеральный закон от 10 января 2002 года №2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»);

Что включается в стаж для основного отпуска

В табеле (форма № Т-12) эти дни обозначаются следующими кодами.

Код Периоды работы ПР (24) Прогул НБ (35) Отстранение от работы без начисления зарплаты Что касается времени отсутствия на работе в течение полного рабочего дня по уважительной причине (а это оценивает сам работодатель), то такой период можно включить в стаж для отпуска. К примеру, если работник не вышел на работу из-за того, что по дороге на работу попал в аварию.

Как уважительную причину можно расценивать и отсутствие работника на работе в связи с приостановкой работы из-за задержки выплаты зарплаты более чем на 15 дней.

Как правильно отразить в табеле день невыхода на работу по уважительной причине, нам разъяснили в Роструде. ШКЛОВЕЦ Иван Иванович Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости “Невыход работника на работу по уважительной причине, не связанной с временной нетрудоспособностью, вовсе не означает, что на эти дни следует оформлять ему отпуск без сохранения заработной платы.

Кому предоставляются ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска?

Его нормативы закрепляют право муниципальных служащих на отдых, который состоит из основного и дополнительного отпуска. Трудовой персонал предприятия представлен квалифицированными работниками, которые выполняют производственные задачи. Для них установлен оплачиваемый дополнительный отпуск, предоставляемый каждый год.

Его продолжительность устанавливается сообразно нормативам статьи 116 ТК РФ. В нем отмечено, что отдельной категории работников нужно выделять дополнительное время для отдыха с учетом условий труда.

При этом, дни основного отпуска и дополнительного объединяются, поэтому они предоставляются в одно время. Работники-совместители приравниваются к категории основных работников. Они имеют равные права с ними, поэтому им выделяют дополнительные дни для отдыха.

Рекомендуем прочесть:  Отца живущего раздельно с матерью

За работником сохраняется сообразно указаниям статьи 114 ТК РФ:

  1. занимаемая должность;
  2. должностной оклад.

Пошаговый расчет отпускного стажа — примеры, вопросы и ответы

Отдельным лицам положен более длинный отпуск. О продолжительности отпуска читайте . Возможность взять первый отпуск появляется спустя 6 месяцев с даты приема сотрудника в организацию.

На практике возникает множество случаев, когда необходимо рассчитать отпускной стаж на конкретную дату. Например:

  1. Составление графика отпусков на будущий год. Напомним, что сделать это необходимо за 2 недели до окончания года текущего.
  2. Подсчет дней отпуска перед уходом сотрудницы на больничный по беременности и родам или в декрет.
  3. Увольнение работника, когда важно понимать сумму дней для компенсации неотгулянного отпуска. В этой ситуации стаж работы в организации может быть минимальным, но сохраняет право на выплату. Техника расчета отпускного стажа позволяет сделать это на любую конкретную дату.

Важно, что стандартная минимальная продолжительность положена за каждый рабочий год сотрудника с момента приема на работу, а не календарный.

Что такое рабочий год? Это двенадцатимесячный период со дня оформления на работу.

Порядок предоставления дополнительного отпуска

Данный документ разрабатывается с учетом мнения профсоюзов и выборного представительного органа трудящихся.

Важно: внутренний локальный нормативный документ не должен противоречить нормам законодательства РФ. Если в сводной ведомости по итогам спецоценки на рабочем месте установлен класс вредности свыше 2, работодатель обязан предоставить сотруднику ряд гарантий и компенсаций, в том числе дополнительный оплачиваемый отпуск сроком не менее 7 дней.

Обязанность провести оценку условий труда лежит на работодателе, штраф за нарушение сроков проведения до 80 тыс.руб:

  1. оценке подлежат все существующие рабочие места;
  2. при создании нового рабочего места, оценка должна быть проведена лицензированной организацией не позднее 180 дней;

Продолжительность отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании:

  1. колдоговора;
  2. отраслевого соглашения;

Удобные сводные данные о том, сколько дней отпуска положено за год — продолжительность для различных категорий

Если был заключен договор, в котором прописана меньшая продолжительность отпуска, соответствующий его пункт будет признан недействительным.

Из этого правила есть 2 исключения:

  1. сотруднику, с которым заключен срочный трудовой контракт сроком менее 2 месяцев , может быть предоставлен отпуск из расчета 2 отпускных для за 1 отработанный месяц;
  2. лицу, которое отбывает уголовное наказание в виде исправительных работ согласно вступившему в законную силу приговору суда, отпуск может быть предоставлен продолжительностью 18 рабочих дней.

В некоторых случаях возможно , например, в связи с праздничными днями, больничными. За каждый отпускной день полагаются , правила их расчета оговорены в ТК РФ. . Заполните поля калькулятора, чтобы посчитать положенную сумму отпускных.