Приказ на предоставление документов временному управляющему

Определение от 27 марта 2015 г. по делу № А45-16640/2014


Ежемесячно руководитель должника обязан информировать временного управляющего об изменениях в составе имущества должника.В порядке статьи Закона о банкротстве органы управления должника обязаны предоставлять временному управляющему по его требования любую информацию, касающуюся деятельности должника.Материалами дела установлено, что временный управляющий утвержден в настоящем деле 08.12.2014. Согласно выписке из ЕГРЮЛ на должника по состоянию на 20.03.2015 директором должника является НОЗДРИН АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ.Материалами дела подтверждено, что временный управляющий должника направлял на имя директора должника запрос от 23.12.2014 (доказательства направления представлены в материалы дела) о необходимости предоставления, перечисленных в запросе документов.

Кроме того, представлен акт обследования адреса места нахождения юридического лица.Требования временного управляющего оставлены без удовлетворения, документы не переданы.

Постановление двадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.04.2013 по делу n а68-7615/2009

Суд обязал арбитражного управляющего Далганову А.В. обеспечить передачу конкурсному управляющему ООО «Тульский бройлер» Шкилеву Л.А.

следующих документов: сведения о дебиторской задолженности в сумме 135 442 406 рублей 44 копеек; первичную бухгалтерскую документацию; документы должника, подлежащие обязательной сдаче в архив и пенсионный фонд; ценные бумаги в количестве 21 361 штуки на сумму 234 302 518 рублей; объекты капитальных вложений на сумму 14 399 369 рублей.

Судебный акт мотивирован тем, что при приеме-передаче документов по акту от 24.09.2012 Далгановой А.В.

вновь назначенному конкурсному управляющему Шкилевой Л.А. указанные документы не переданы. В жалобе Далганова А.В. просит определение отменить и принять новый судебный акт об отказе в удовлетворении заявленных требований. В обоснование своей позиции заявитель ссылается на то, что все имеющиеся у нее документы должника ей были переданы вновь утвержденному конкурсному управляющему Шкилеву Л.А.

Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 21.01.2010 n 17АП-13430/2009-ГК по делу n А60-42005/2009 Руководитель должника обязан предоставить по требованию временного управляющего документы и информацию, касающейся деятельности должника.Суд первой инстанции Арбитражный суд Свердловской области

02.12.2009 года временным управляющим в Арбитражный суд Свердловской области подано заявление об уточнении заявленного требования (л.д.

26-27), которое принято судом первой инстанции. Определением Арбитражного суда Свердловской области от 02.12.2009 года суд обязал директора ЗАО «СУЗМК» в срок до 21.12.2009 года передать временному управляющему ЗАО «СУЗМК» надлежащим образом заверенные копии документов, перечисленных в резолютивной части определения. Должник, не согласившись с вынесенным определением, обратился с апелляционной жалобой, в которой просит определение суда отменить.

Считает, что в данном случае статья 66 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве) не применима, поскольку порядок предоставления руководителем должника временному управляющему документов, отражающих экономическую деятельность должника за 3 года до введения наблюдения, регламентируется специальной нормой — частью 3.2 статьи 64 Закона о банкротстве.

Не передача документов конкурсному управляющему

Руководитель юридического лица, применяющего упрощенную форму налогообложения, обязан вести и хранить Книгу учета доходов и расходов, вести учет основных средств и нематериальных активов, хранить первичные учетные документы.определение Арбитражного суда города Москвы от 07.02.2012 по делу № А/«Б», постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 06.04.2012 и постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 30.05.2012 по тому же делу отменить.Источник: http://www.rusbankrotstvo.ru/sudebnaya_praktika/praktika_vas_rf/esli_rukovoditel_predpriyatiya-bankrota_ne_peredal_konkursnomu_upravlyayushchemu_bukhgalterskie_dokumenty_peredal_ikh_ne_v_polnom_obeme_libo_takie_dokumenty_soderzhat_nedostovernuyu_informatsiyu_to_on_dolzhen_dokazyvat_otsutstvie_svoey_viny.htmlБесплатная юридическая консультация:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Образцы документов арбитражного управляющего

Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» // Собрание законодательства РФ. 2002. N 43. Ст. 4190.Заявление о признании организации банкротом рассматривается в установленный законодательством срок (обычно месяц), в течение которого суд проверяет обоснованность подачи такого заявления.

Срок может быть продлен для получения дополнительных документов или устранения замечаний суда.Бесплатная юридическая консультация:

По результатам рассмотрения заявления арбитражный суд выносит соответствующее определение о признании (непризнании) обоснованности заявления о признании предприятия несостоятельным (банкротом).В рамках процедуры банкротства действует назначенное соответствующим судебным решением уполномоченное лицо, которое с этого момента сопровождает весь процесс. Это лицо — арбитражный управляющий.В

Временный управляющий

Данный управляющий должен довести до сведения всех обнаруженных им кредиторов о том, что арбитражный суд принял решение о начале процедуры наблюдения.

Управляющий направляет уведомление о введении такой процедуры для того, чтобы оно было опубликовано в порядке, установленном Законом; — организовать и провести первое собрание кредиторов предприятия.

Органы управления предприятия согласно требованиям действующего законодательства обязаны выдать временному управляющему документы и сведения, которые необходимы для осуществления его функций, и не мешать ему осуществлять свои полномочия. Также органы управления организации должны выполнять ограничения, закрепленные в Законе либо введенные судом.
В случае открытого сопротивления со стороны органов управления организацией временный управляющий вправе применить механизм принудительного исполнения предписаний суда.

Сложнее, если такое противодействие носит скрытый характер.

Документы наблюдения — что передавать конкурсному управляющему ?!

Интересно, кто в таком случае должен передавать документы должника по ст. 126 зоб? maz , сами же говорите в суд уже все отправили.

» отчет, финанализ и заключение с документами, реестр, протокол первого собрания и т.п.»

— это наверное не документация должника. От ить. Поторопился. Был неправ.

Мы с таким фактом столкнулись: руководитель уволился за пару дней до введения конкурсного.

Интересно, кто в таком случае должен передавать документы должника по ст. 126 зоб? Уволиться-то он уволился, у налоговой спросите, кто там был лицом имеющим право действовать без доверенности в тот период. С него и спрос. Директор же должен был кому-то передать свои полномочия. » отчет, финанализ и заключение с документами, реестр, протокол первого собрания и т.п.» — это наверное не документация должника.

Мы с таким фактом столкнулись: руководитель уволился за пару дней до введения конкурсного.

Передача документов арбитражному управляющему

В них – первичная документация, отчетность, документы на работников, корпоративная документация и многое другое.У передающего лица может быть соблазн отдать всю документацию как есть, без описи.

Разве что пронумеровать коробки. Так и времени меньше потребуется, и какая-нибудь пропажа не обнаружится.

Вроде, отдали всё, но мы-то с вами знаем, что не всё.У такого подхода есть свои негативные последствия. Дело в том, что передача документов без описи не предполагает, что вы отдали исчерпывающий объем имевшейся у вас документации. Вы вручили какие-то документы, но у вас нет никаких оснований утверждать, что это те самые документы, которые запрашивал управляющий.Этой точки зрения придерживается и Верховный суд РФ.
Так, в Определении от 16 октября 2021 года № 302-ЭС17-9244 говорится, что принимая документы, конкурсный управляющий по общему правилу не должен обладать информацией о том, что переданные

О предоставлении документов временному управляющему

06 Января 2021, 19:50 0 0 8070 ответов 3056 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.Вам нужно издать приказ о проведении инвентаризации бухгалтерской и иной документации. По ее результатам составить служебную записку на имя директора.Затем директор должен издать приказ о восстановлении документации и назначить этим приказом ответственных лиц и установить сроки для восстановления документации.Далее направить письмо временному управляющему письмо, к которому приложить эти документы, плюс предоставить то, что имеется в наличии.