День воинской части питомник красная звезда

Питомник служебного собаководства Красная Звезда


Этот пост я выкладывала примерно год назад, и перечитав его решила — а ведь хорош, зараза! Так почему бы нам сегодня не вспомнить тех, кто помогает не умея говорить, кто предан, кто любит нас независимо ни от чего. Кто спасал и спасает жизни. Кого на Параде Победы в 45 году несли на шинели, кому стоят памятники.Я хочу рассказать вам о питомнике служебного собаководства «Красная звезда».

О собаках, которые там выведены.

По моему сегодня стоит поздравить не только людей, но и служебных собак.) Они тоже защищают Отечество.

Фото отсюдаИстория «Красной звезды» началась в далеком 1924 году.

О том как он жил, чем жил, что с ним сейчас.

В основном это были

8 «А» в питомнике служебного собаководства «Красная звезда»

Интересный момент!

Тогда он назывался «Центральный учебно-опытный питомник-школа военных и спортивных собак».В его составе находилось всего 35 человек и 44 собаки.
При желании солдат может пойти на службу со своей собакой. Один из служивых показывал, как ему удалось воспитать «лохматого друга» для караульной службы. На территории центра имеется «Родильное отделение», «Детский сад», «Ветеринарная клиника», «Лазарет», «Учебный центр». К собакам здесь относятся с любовью и вниманием.

На территории части есть замечательный музей.

Там нам рассказали, что во время войны собаки подрывали немецкие танки, ценой собственной жизни спасали солдат. На спину собачке крепилась мина, и она бросалась под танк, где броня самая тонкая.

В музее центра хранится множество самых удивительных экспонатов. Например, черепа немецкой и восточно-европейской овчарок, журналы для слепых. В центре готовят и собак-поводырей, говорят, очередь на них стоит по нескольку лет.

Отдельный раздел музея посвящен доктору, который проводил на собаках эксперименты по пересадке органов.

Военный кинологический центр «Красная звезда»

В 18 км от Дмитрова расположен уникальный кинологический питомник «Красная Звезда», где воспитывают собак. А также проходят 3-х месячное обучение солдаты солдат срочной службы, после чего они отправляются «дослуживать» оставшиеся 9-ть месяцев в другие части, по все территории России.

Кстати именно в этом питомнике проходили съемки фильма «Ко мне, Мухтар!»За компанию спасибо

Военный кинологический центр

s3g4,

Военный кинологический центр

abaddon_fx,

Военный кинологический центр

martinи

Военный кинологический центр

tovarich_benderЗа организацию съёмки выражаю благодарность: Министерству обороны Российской Федерации.2.

Уникальный питомник служебных собак «Красная Звезда» в Подмосковье

Здесь щенки находятся в первые дни своей жизни.

В корпус не пускают посторонних, а сотрудники, которые ухаживают за собаками, надевают стерильную одежду и обувь. На фото: военнослужащий показывает маленький щенков лабрадора через окно родильного отделения © , Татьяна КоробейникВсе питомцы живут в просторных вольерах. Взрослых собак выгуливают по очереди.

У каждой собаки на время прогулки есть огромная площадка.

На фото: выгул собак в племенном питомнике служебных собак «Красная звезда» © , Татьяна КоробейникВ 1980 году в связи с военными действиями в Афганистане вновь возникла необходимость подготовки собак для минно-розыскной службы.

Специалисты части изучили архивные данные Великой Отечественной войны, имеющиеся наставления по подготовке минно-розыскных собак.

Первая группа – 10 расчетов минно-розыскной службы (дрессировщики с собаками) были подготовлены в школе и направлены в Афганистан.

Тверская региональная общественная организация Клуб Любителей Животных ВИОЛА ПОЛАРИС ФОРУМ

Первый выпуск состоялся осенью 1925 года.

Первое боевое крещение воспитанников школы состоялось в 1939-м году на Халкин-Голе. К этому моменту центр успешно освоил методики обучения собак минно-подрывному делу, борьбе с танками противника.

Четвероногие бойцы прошли и через Финляндскую кампанию 1940, в том числе и подразделение ездово-нартовых упряжек. В годы Великой Отечественной Войны школой было обучено и отправлено на фронт 33 тысячи собак, 20 тысяч человек личного состава, сформировано 2 полка, 6 батальонов, 28 рот и взводов. Всего за годы Великой Отеч,ественной войны при помощи служебных собак: 1.

Расминировано — 303 города. 2.

Размотано и смотано кабеля — 7833 км. 3. Вывезено грузов и боеприпасов на передовые позиции 3692983 т. 4. Вывезено грузов связи — 44878 т.

Жестокое обращение с собакой в Центральная школа военного собаководства, питомник «Красная Звезда»

О его судьбе вообще ничего не известно.

5. Обнаружено и обезврежено более 4млн. мин. 6. Доставлено боевых донесений более 199000. 7. Проверены площади более 1223 км.8.
Я была уверена, что собака попала в надежные руки, так и было все хорошо, пока не поменялось начальство части.

Я помогала все это время как могла, а именно, самое сложное — стрижки, так как эта парикмахерская порода и животные принимали участия в парадах, выставках, смотрах. Но, когда Залине исполнилось 8 лет, ее перевели из племенной части, на доживание в строевую, предварительно проведя ей срочную(гнойное воспаление матки), весьма сомнительного качества стерилизацию. Информация собиралась по крупицам.

Залина в возрасте почти 10 лет была продана, подчеркиваю, продана, как племенная сука в Белгородскую область, вместе с ней были проданы еще 10 овчарок. Инфа не проверена, но имеет место быть. Упоминалась фамилия Пудовкин.

Начальство искало мои контакты, для чего не знаю, видимо боялись резонанса своих деяний. Что происходило далее я не знаю, но 12.11.2020 собаку в ужасном состоянии, волонтеры, мне привезли в Москву, уже из Курска.

LJ Magazine

В стране сократилось поголовье собак служебных пород.

Центральная школа в клубы передала 70 голов взрослого поголовья собак, вывезенного из стран Восточной Европы и Германии. Племенной питомник школы регулярно передавал любителям собак щенков для выращивания.

В 1947-1949гг. бесплатно было передано любителям более тысячи щенков. Вместе с тем, благодаря проведенной работе позднее питомник школы пополнился племенным поголовьем собак хорошего качества служебных и охотничьих пород. Это позволило получать больше щенков хорошего качества и передачи их в клубы для дальнейшего воспроизводства собак на местах.

В 1948 племенной и научный отдел, лаборатория генетики и рефлексологии начали осуществлять начатую еще профессором Ильиным Н.А. в 1930 году работу по межпородному скрещиванию собак, немецких овчарок с лайками (полученные метисы были названы «лайкоидами»). Эрдельтерьеров скрещивали с русской гончей, метисы были названы «брудастая гончая».

День Части в питомнике «Красная Звезда» (2007 г.)

Как полагается, в такую праздничную дату проводится день открытых дверей, парад, показательные выступления и чествование ветеранов этой в/ч.

День Части в питомнике
День Части в питомнике
День Части в питомнике
День Части в питомнике

470-й методико-кинологический центр Вооруженных сил Российской Федерации (в/ч 32516)

Впоследствии кадры подразделения вводили всевозможные инновации: в 1935 тестировали собак для танково-подрывной службы, в 1940 – для минно-розыскной.

В этот же период был разработан противогаз для собак. Тренировка с питомцем В 1941 году Центральная школа начала готовить животных по 11 видам служб – связи, розыскной, караульной, сторожевой, противотанковой, санитарной, диверсионной, для химразведки, авиасигнальной, ездовой и минно-розыскной. По всем направлениям воинская часть 32516 ведет работу и в настоящее время.

К лету 1941 школа была переименована в Центральную военно-техническую Рижскую ордена Красной Звезды школу дрессировщиков.

В 1954 году подразделение сменило наименование – оно стало называться Центральной ордена Красной Звезды школой военного собаководства, и в 1960 году была переведена в деревню Княжево.