Граммотный ответ на досудебную претензию регионального оператора фонда капитального ремонта многоквартирных домов


и рассчитывается с одного квадратного метра на единицу общей площади помещения в многоквартирном доме.Необходимость вносить взносы на капитальный ремонт распространяется на всех – на собственников квартир и нежилых помещений, на граждан, юридических лиц, на собственников муниципальных и государственных помещений. Взнос на капитальный ремонт включен в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги (часть 2 статьи 154 ЖК).

Таким образом, взнос на капремонт стал частью квартирной платы.

Собственник не может его исключить самостоятельно, а также не платить по своим личным соображениям.

Внимание Взыскано в рамках исполнительного производства более 1,9 млн.

Предсудебное уведомление за Капитальный ремонт

24 Февраля 2021, 16:53 Ответ юриста был полезен?

рублей. В конце 2021 года заключено дополнительное соглашение с ФГУП «Почта России» на массовую рассылку досудебных уведомлений. Уже уведомления были направлены собственникам в г. Новороссийск, г. Сочи, г. Краснодар, Северский район.
+ 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 44%Шелковая Наталья, Юрист, г.

    ТомскОбщаться в чате

    1. 8,3рейтинг

    Здравствуйте.Имеют ли право с меня взыскать данную сумму без договора в суде в приказном порядке?К сожалению, да.Жилищный Кодекс РФ:Статья 169.

    Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме 1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 5 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.
    (в ред. Федерального закона от 29.07.2021 N 257-ФЗ) 2.

  • Претензия об оплате задолженности за капремонт

    На языке доступном для обывателя – фонд может накапливать средства исключительно из благотворительных взносов, которые могут производить собственники.

    Жилищный кодекс и статья 153 в частности обязывает собственников квартир оплачивать все коммунальные платежи и за жилое помещение в том числе.

    Внимание К таким обязательным платежам сбор за капитальный ремонт также относится.

    ИНТЕРЕСНО! На основе противоречий в действующем законодательстве четко отслеживается определенная законодательная коллизия.

    Она заключается в том, что обязательный сбор средств в фонд капитального строительства противоречит Гражданскому кодексу и Конституции РФ. Так как хозяин помещения обязан содержать свое имущество. Если ежемесячный платеж не поступает на счет управляющей организации через день после конечного срока расчетного периода, такой платеж считается просроченным.

    yurburo61.ru

    Как оформить обращение Составить жалобу можно как в письменной форме на листе формата А4, так и в электронной.

    В этом случае начисляется пеня, которая сопоставима с размером задолженности.

    Должники по капремонту начнут получать претензионные письма Важно Содержание:

    1. Почему может прийти
    2. Если подали на вас в суд
    3. Если претензия незаконна
    4. Что делать
    5. Куда пожаловаться на фонд

    Муниципальный жилой фонд в нашей стране на 90 процентов находится в изношенном состоянии, если не учитывать новостройки.

    Ответить на сообщение 1 сообщение • Страница 1 из 1 Алексей2016 Новичок Сообщений: 27 Зарегистрирован: 17 янв 2016, 11:52 Поблагодарили: 6 раза Помогите составить претензию по капитальному ремонту

    1. Цитата

    Добрый день!

    Однако, и тем, и тем гражданам ежемесячно приходят платежки за устранение недочетов и обслуживание дома от различных Фондов, поскольку государство перестало нести расходы за приведение домов в пригодное для жилья состояние.

    Претензия от фонда капитального ремонта

    В любой жалобе должны быть сведения о фонде капитального ремонта, который подаёт жалобу.

    Знаю, что такая тема уже существует.
    Сведения включают в себя информацию об адресе, наименовании фонда кап.

    ремонта и контакты для связи. Должен быть указан юридический адрес, ИНН, КПП и др.Также в претензионном письме указываются полные данные о человеке, получающем претензию. А именно фамилию имя и отчество должника, его адрес, номер договора и прочие сведения о задолженности.Описывается сумма долга, штрафы, пеня, окончательная сумма долга.

    Указываются ссылки на законодательство, требования и последствия игнорирования жалобы. Важно! В конце письма стоят печати фонда и подписи ответственных лиц.Если же жалоба пришла и составлена правильно, вы обязаны заплатить.

    В противном случае вам не удастся избежать обвинений, на вас могут подать в суд. Если компания соблюдает условия договора, то вы обязаны платить вовремя, иначе будете привлечены к ответственности.

    Должники по капремонту начнут получать претензионные письма


    А 70 процентов письма проигнорировали.

    Теперь наше юридическое управление готовит пятьсот исков к тем должникам, которым мы рассылали письма, но они на них не отреагировали. — А кто обычно не платит взносы? Ваши сотрудники, перед тем как рассылать письма, звонили этим людям, убеждали их?

    — Есть группа принципиальных должников, которые ни разу не платили взносы на капитальный ремонт начиная с ноября 2014 года. Вторая категория — это люди, которые считают, что взносы очень маленькие и ходить каждый месяц платить 100-200 рублей неудобно.

    У меня есть такие знакомые, и я объяснял, что им насчитают пени. Они отвечают: ну и что, все равно так проще. И платят раз в полгода. Если для первых это поборы, то вторым дорого их личное время.

    Третья группа — это жители домов, которые не оформили право собственности на квартиры. Мы обнаружили два таких дома в программе капремонта. Выставляем им квитанции, а оплата нулевая.

    Претензия о незаконно начисленной задолженности по капитальному ремонту

    Если вам пришла незаконная претензия, не соответствующая по форме законодательной жалобе, вы можете ее игнорировать.

    А обнаружив факт мошенничества, вполне можете приложить ее к заявлению в правоохранительные органы. Также, если вы принимаете решение не платить, необходимо отказаться от предоставления фондом услуг – долг при этом не спишут, однако договор будет расторгнут и больше вас не обяжут платить за то, что вы не хотите получать.

    При этом следует помнить, что ремонтные работы, если таковые будут нужны, выполняться для вас не будут – и, если что-то произойдет, претензии писать будет некому, как и требования решить проблему.

    Это связано с тем, что по закону можно признать недействительными условиями договора, которые ущемляют интересы потребителя.

    Кроме того, с правовой точки зрения, оплата услуг сама по себе подтверждает тот факт, что условия договора выполнены, а потребитель доволен работой.

    Претензия в фонд капитального ремонта образец

    И, несмотря на то, что выполняются они разными организациями, проблемы зачастую одни и те же. Нарушения сроков, ненадлежащее качество и т.д.

    Жильцы дома могут бороться за свои права с помощью претензий в различные инстанции. Законодательные акты Управляющая компания имеет договор с владельцами квартир, который заключается в соответствии со статьей 162 ЖК РФ.

    Пункт 2 обязывает исполнителя содержать в надлежащем состоянии, а также ремонтировать общее имущество дома. На качество оказываемых услуг и выполняемых работ указывает статья 4 Закона РФ «О защите прав потребителей». Оно должно соответствовать договору.

    Если условия о качестве в договоре отсутствуют, оно должно отвечать обычно предъявляемым требованиям.

    Важно Доказательства Прикрепление дополнительных документов, а также бумажных или цифровых носителей позволит организовать доказательную базу.

    Это могут быть снимки недостатков, сделанные на фотокамеру, а также:

    Ответ на претензию по задолжности капитального ремонта

    Кто составляет ответ на претензию В разных организациях этим занимаются разные сотрудники. Инфо Чаще всего это юристы или секретари, взаимодействующие со всеми отделами компании. Иногда составление подобных писем возложено на руководителей ответственных подразделений или же рядовых сотрудников.

    При этом не следует забывать о том, что чем выше должность автора ответа, тем более убедительным будет его содержание для второй стороны.

    Правила написания ответа на претензию Основное содержание ответа на претензию в каждом случае строго индивидуально.

    Внимание Однако, есть некоторые требования, которые следует соблюдать в любом таком письме.