Дпс необязаны писать скрытые повреждения закон

Сам себе юрист


Без него невозможно решение любых других вопросов по ДТП. Такая проверка должна четко отражаться сотрудниками ГИБДД в протоколе осмотра места ДТП и протоколе осмотра транспортного средства.Вот несколько советов:- до приезда выездной дежурной группы составьте предварительную опись повреждений.

Желательно, чтобы на ней расписались очевидцы, свидетели;- после приезда сотрудников ГИБДД ходатайствуйте о приобщении составленной вами описи к протоколам;- принимайте участие во всех замерах, проверках и фиксациях при составлении схемы ДТП и заполнении протоколов;- требуйте от сотрудников ГИБДД, чтобы в документах были записаны все повреждения, в том числе трещины на стеклах, фарах, даже небольшие деформации частей кузова;- настаивайте, чтобы осмотрели автомобиль снизу и указали имеющиеся повреждения;- не бойтесь искать царапинки, заусенцы, зазубринки.

Повреждения машины не подразделяются на существенные и несущественные или на значительные и незначительные.

OlegKT › Блог › Борьба с Инспекторами ДПС или каждый должен знать часть 2

Самимрасшифровки не просить.

Желательно, чтобы к этому моменту в диктофонене кончилась карта памяти, ибо услышите много «интересного».6) Графа «протокол прошу направить…»заполняется при нахождении вас в другом городе (области)этим вы ходатайствуете о пересылке документов с места АПН по месту жительстваили учета автомобиля (смотри главу 27 «Вы нарушили ПДД в другом городе»)7) После вашего заполнения – копию самостоятельно отделить и положитьв карман, оригинал отдать инспектору.

После этого молча терпим крики инспектора.8) Никаких дополнений, инспектором ДПС, после вашей росписи.Якобы надо назначить время и место «разбора». Инспектор – Вы же сами ясносказали, что все заполнили.

О месте и времени разбирательства – уведомитеменя повесткой из отдела ГИБДД.9) Забираете свои документы и уезжаете. Далее отправляете жалобу, на действияИДПС, в прокуратуру.

Не отдают документы? — Звоните в «02» (112).Разъяснение:От

Скрытые повреждения при ДТП и ОСАГО

Как только обнаружены скрытые повреждения, ремонтные работы останавливаются и приглашаются эксперты, представитель страховой компании и виновник дорожно-транспортного происшествия. Для надежности известить страховщика по ОСАГО лучше телеграммой уведомления за пять рабочих дней до дня экспертизы.

Если и в этом случае компания отказывает возместить затраты на вновь выявленные повреждения, то в этом случае вы ремонтируете свой автомобиль и собираете все документы подтверждающие понесенные затраты. После этого со всеми справками отправляйтесь в суд. При этом помните, что каждый случай ДТП это явление индивидуальное и лучше всего, если ваши интересы в страховой компании и суде будет представлять юрист, специализирующийся на делах по страхованию.

В этом случае вероятность получения полного возмещения по ОСАГО стремиться к 100%.

GranTurizzmo › Блог › 9 ошибок водителя при остановке сотрудниками ДПС

Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения.3. Не интересуетесь причиной остановки.Выясняйте причину остановки!В пункте № 63 Административного регламента приведен полный перечень оснований для остановки вашего автомобиля.»Пункт 63.

Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:• установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;• наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;• наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения)

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Кроме того, полицейским запрещено указывать в числе повреждений так называемые скрытые, полученные в результате ДТП, но невидимые при первичном визуальном осмотре. Наличие фразы «возможны скрытые повреждения» защищало водителя при согласовании автосервисом и страховой компанией дополнительного ремонта. Теперь для того, чтобы быть полностью уверенным в том, что скрытые повреждения в автомобиле действительно есть и страховая оплатит их устранение, водителю необходимо будет провести экспертизу, которая выявит их наличие.

Полицейские уверены, что наличие скрытых повреждений должны определять эксперты, поскольку и так понятно, что скрытые повреждения есть в каждой аварии и не требуется это прописывать отдельно. «Я считаю, что решение вывести из-под контроля инспектора ГИБДД диагностирование скрытых повреждений – это правильная мера, – считает независимый эксперт Юрий Антипов.
– Невозможно определить на глаз, что было повреждено в автомобиле.

Скрытые повреждения при ДТП: что нужно знать


Ирина (19.01.2012 22:38:26) Инспектор в справке описал внешние видимые повреждения, а также фразу «скрытые повреждения», при этом не написал, что сработала подушка безопасности, мотивируя это тем, что это внутренние повреждения и они относятся к скрытым повреждениям.

Эксперт в акте подушку указал, а страховая выплатила мало, мы провели независимую экспретизу, но независимый эксперт не обсчитывает подушку, потому что её нет в справке о дтп. Что делать в данном случае? Относится ли подушка безопасности к скрытым повреждениям или она должна была быть указана в справке о дтп дополнительно?

АвтоПравоЗащита (20.01.2012 08:42:28) Ирина подушка безопасности если она сработала при ДТП обычно всегда вноситься инспекторами ДПС в справку о ДТП.

Кристина (20.02.2012 15:21:05) попала в аварию инспертор в справке написал

ГИБДД утвердила новый регламент оформления ДТП

Теперь для того, чтобы быть полностью уверенным в том, что скрытые повреждения в автомобиле действительно есть и страховая оплатит их устранение, водителю необходимо будет провести экспертизу, которая выявит их наличие.

Обратитесь в ГИБДД чтобы ваш дописали в качестве повреждений AirBug.

Полицейские уверены, что наличие скрытых повреждений должны определять эксперты, поскольку и так понятно, что скрытые повреждения есть в каждой аварии и не требуется это прописывать отдельно. «Я считаю, что решение вывести из-под контроля инспектора ГИБДД диагностирование скрытых повреждений — это правильная мера, — считает независимый эксперт Юрий Антипов.
— Невозможно определить на глаз, что было повреждено в автомобиле.

Например, если автомобиль с рамой, невозможно определить геометрию рамы после удара.

Этим должны заниматься профессионалы, имеющие специальное оборудование.

Например, дилеры, у которых есть необходимые диагностические средства». По мнению Антипова, уход

Ничего я вам не покажу!

© Искаков Олег Михайлович,

  1. 5.00

Просмотров: 8902 | Теги: • • • Автор материала: Блоги: Сообщения: Откуда: МоскваКомментарии

AnonymousСообщения: 314Инспектор на просьбу показать видеоматериал сказал что запись ведётся на жёсткий диск и не пригласил свидетелей И начал выписывать штаф об административном нарушении я не поставил свою подпись ипопросил составить протокол там расписался и добавил свои замечания

AnonymousСообщения: 314Инспектор отказал в предоставлении видеозаписи и выписал поставновление. Я отказался его подписывать и он меня избил на глазах у прохожих.

Забрал документы и уехал в неизвестном направлении. Москва, улица липецкаяСообщения: 6038Откуда: МоскваAnonymous писал(а) › :Инспектор отказал в предоставлении видеозаписи и выписал поставновление.

Обязан ли инспектор ДПС предъявлять видео нарушения водителю

А теперь почти полностью «переключилась» на «выезд на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта».

И правда: кому охота оформлять кипы протоколов на 500—1000 рублей, когда пара-тройка сговорчивых «встречников» в течение каждой смены позволяет прекрасно себя чувствовать не только членам патруля, но и их начальнику, и начальнику начальника?Так или иначе, но все большее распространение служебных камер видеофиксации среди широких масс сотрудников ГИБДД на местах приучило водителей, что любое нарушение ПДД обязательно должно быть зафиксировано на видео.