Права для вождения за границей

Можно ли ездить за границей по российским правам в 2019 году


Размер штрафных санкций при этом может быть любым. Перед выездом за границу нужно узнать , в этом поможет проверенный сервис , который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу. Итак, все страны на нашей планете сегодня можно разделить на три группы:

  1. те, которые не поддержали ни одну из них.
  2. те, которые подписали Венскую конвенцию;
  3. те, которые подписали Женевскую;

Соответственно, исходя из того, к какому из документов присоединилась страна визита, и будет зависеть, какое водительское удостоверение действительно за границей. Государства, которые не подписали ни одну из конвенций, признают исключительно свои удостоверения.

Это означает, что водить автомобиль на их просторах можно будет только после того, как водитель сдаст соответствующие экзамены и получит документ местного образца.

Нужны ли международные права для аренды автомобиля заграницей?

Согласно ей страны, которые входят в эту конвенцию, соглашаются принимать водительские права, в том числе допускать к вождению прокатных автомобилей водителей из этих стран. Россия тоже подписала этот документ, поэтому российские водительские права должны приниматься во всех странах-участниках конвенции.

А надпись «РERMIS DE CONDUIRE» появилась потому, что в то время французский язык считался международным наряду с английским.

Список стран, которые подписали Венскую конвенцию о дорожном движении: Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.

Вся правда про водительские удостоверения за границей

При этом, все виды национальных прав, выполнены ли они в виде бумаги, пластика, только на русском или с дублированием на английском языках, с международной точки зрения по сути одно и то же.

Это национальное ВУ, они же обычные российские права Международное водительское удостоверение бывает только одного вида – в виде книжки формата А6. Вот как определяет международное водительское удостоверение «Венская конвенция о дорожном движении» от 1968 года (с изм.

от 2006 года). 1. Международное водительское удостоверение представляет собой книжку формата А6 (148х105 мм — 5,82х4,13 дюйма). Она имеет серую обложку и белые внутренние страницы.

2. Лицевая и внутренняя стороны первого листа обложки идентичны, соответственно, прилагаемым образцам страниц N 1 и 2; они печатаются на национальном языке или, по крайней мере, на одном из национальных языков государства, в котором выдано удостоверение.

Водительские права за границей

С ним вы будете более уверенно чувствовать себя на дороге, а, кроме того, именно водительские права в Америке считаются главным документом, удостоверяющим личность. Получить водительские права в США нетрудно.

На первом этапе необходимо пройти обучение, если вы еще никогда не водили машину.

Если водили – сразу переходите ко второму этапу. На втором этапе нужно пройти бесплатный тест на знание правил дорожного движения. В Нью-Йорке дополнительно необходимо прослушать пятичасовой информационный курс и получить сертификат. После этого вы сможете получить временные права, ездить с которыми можно только в присутствии опытного водителя.

Далее за 1-2 месяца нужно записаться на сдачу практического экзамена по вождению.

В случае успешной сдачи экзамена необходимо пройти осмотр у окулиста, после чего вам будут выдано полноценное американское водительское удостоверение.

Австралия В Австралии, как и в Америке, наличие водительского удостоверения очень важно для каждого жителя.

В каких странах могут потребовать международные водительские права

Для управления автомобилем на их территории нужно сдать экзамен и получить удостоверение водителя местного образца.

Ниже, приведены 64 страны, где нужны международные водительские права в обязательном порядке. Австралия Мавритания Албания Мадагаскар Алжир Малави Андорра Малайзия Аргентина Мали Бангладеш Мальта Белиз Намибия Бенин Нидерланды Ботсвана Новая Зеландия Ватикан Новая Каледония Гаити Папуа – Новая Гвинея Гамбия Парагвай Гватемала Перу Гибралтар Руанда Гонконг Сент-Люсия Гренада Свазиленд Доминиканская Республика Сент-Винсент и Гренадины Египет Сингапур Западное Самоа Сирия Индия США Иордания Сьерра-Леоне Ирландия Тайвань Исландия Танзания Камбоджа Того Канада Тринидад и Тобаго Кипр Тунис Киргизия Турция Китай Уганда Конго Фиджи Лаос Французская Полинезия Лесото Ямайка Ливан Япония Опыт, которым делятся соотечественники, показывает, что очень часто знания международных норм недостаточно.

В каких странах в 2019 году можно водить авто с российскими правами

Можно ли ездить с российскими правами в Европе, легко выяснить, изучив регламентирующие официальные документы. Говоря о водительских правах – это конвенции, принятые в Женеве и в Вене.Венская конвенция фиксирует требования к формату, по каким правам можно ездить в Европе.

Граждане стран, поддержавших этот документ, могут водить авто в границах государств-подписантов. Основное условие – права должны соответствовать требованиям конвенции. РФ является подписантом этого международного документа, ознакомиться с которым можно на нашем портале.Ваш браузер не поддерживает фреймыРегламент Венской конвенции претерпел изменения в 2006 году.

Законодательство РФ было откорректировано в соответствии с этими изменениями, и сегодня права в РФ отвечают необходимым условиям. При этом российское водительское удостоверение предыдущего формата будет действующим, пока не наступит дата его окончания.

Важно иметь в виду, что по Венской конвенции права (на управление ТС) подразделяются по категориям.

Рулим за границей: кому и зачем нужны международные права

И хотя национальные права выдаются на срок в десять лет, МВУ выдают максимум на три года (или на срок годности российских прав, если он истекает раньше).

Рекомендуем прочесть:  Больничный лист при простое

Кстати, без национальных прав эта книжка никакой ценности не имеет.

Так что возить её придётся с российской пластиковой карточкой водителя.

Где может понадобиться МВУ? Интернациональные стандарты ПДД и требования к водительским документам прописаны в двух важных документах — конвенциях о дорожном движении. Первая – Женевская конвенция ООН от 19 сентября 1949 года, которую подписали почти все мировые государства. Ко второй – Венской конвенции ООН от 8 ноября 1968 года – присоединилось значительно меньше стран.

Россия ратифицировала вторую, а это значит, что в государствах, , можно ездить по национальным правам утверждённого образца.

Новая форма водительского удостоверения, действующая с 1 марта 2011 года, по утверждению сотрудников

В каких странах действуют российские водительские права

Необходимо учитывать, что конвенция должна быть не только подписана государством, но и ратифицирована им.

В случае, если государство подписало оба документа, на его территории признаются права, соответствующие требованиям любого из них. В странах, не присоединившихся ни к одной из этих конвенций, с российским водительским удостоверением управлять авто нельзя.

В этих государствах необходимо сдавать экзамены и получать местные права. Конечно, имеются исключения из правил – страна своим внутренним нормативным документом признает действующими водительские документы России, или международное удостоверение. Иногда достаточно представить заверенный перевод российских прав, но, опять же, выяснять подобные нюансы касательно конкретного государства необходимо до поездки.
Также необходимо знать, что в 2006 году был изменен формат национальных прав, признаваемых на территории других государств.

Участники

Можно ли ездить за границей с российскими правами?

Смысл предписания понятен: полицейский должен быстро найти в национальном водительском удостоверении (НВУ) иностранца нужные сведения именно с помощью нумерации, а не разбирать где что. Однако, когда в 1999 году МВД России утверждало форму старого НВУ, министерство почему-то забыло заглянуть в Конвенцию.

Из-за этого данные в удостоверении не пронумерованы. То есть все необходимые сведения, предусмотренные Конвенцией, в старом НВУ есть, а нумерации нет.

Мелочь, скажете вы? Но эта мелочь, строго формально, дает иностранному полицейскому право не признавать документ в качестве НВУ.

Причем с самого первого дня появления старой формы удостоверения Конвенция не дает никаких поблажек: нумерация должна быть и точка. Исключение составляет Украина, где по старым российским правам можно ездить до окончания срока их действия.