Объяснительная в налоговую по работникам


КурскОбщаться в чате Так и написать, что не было необходимости привлекать и использовать труд работников. А вот к чему это они заинтересовались?.

Надо вспоминать и думать есть ли какие нибудь доказательства обратного.Устные ответы свидетелей не являются прямыми доказательствами.Информация, полученная от физических лиц, может лишь стать поводом для более детальной проверки со стороны инспекторов. Поэтому, если по результатам проверки ИФНС пытается обвинить фирму в неуплате налогов только на основании допросов свидетелей, смело обращайтесь в суд.В суде же инспекторам крайне редко удается доказать вину компании, ссылаясь на устные пояснения сотрудников (как бывших, так и нынешних).
Судьи такие приблизительные данные не рассматривают как доказательства вины компании в неуплате налогов (постановления ФАС Московского округа от 28 апреля 2008 г.

№ КА-А40/3261-08 и от 31 октября 2006 г. № КА-А40/10132-06).Повод

Как написать пояснение в налоговую по декларации?

Если Вы напишите, что Вам помогает семья, то получится, что что у Вас есть работники, которые официально не учтены.«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 31.07.1998 N 146-ФЗ Статья 82.

Общие положения о налоговом контроле 1.

Налоговый контроль проводится должностными лицами налоговых органов в пределах своей компетенции посредством налоговых проверок, получения объяснений налогоплательщиков 21 Марта 2015, 21:23 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  1. получен гонорар 22%ЮристОбщаться в чате Здравствуйте Вера!Надо расписать что делает ИП и как ему удаётся работать одному. Но вообще это не требование, а «просьба». Поэтому напишите типа: «В ответ на Ваше сообщение №*** (с требованием о предоставлении пояснений или внесения исправлений в налоговую отчетность), полученное дд.мм. гг, сообщаю, что для осуществления моей деятельности не требуется

Как написать объяснительную в налоговую образец

Иначе, при непредставлении налогоплательщиком необходимой информации, налоговая инспекция может принять решение о проведении выездной проверки или в крайнем случае о ликвидации юридического лица. Игнорировать такой «знак внимания» не рекомендуется.

В этой статье будет подробно рассмотрено, как написать пояснения в налоговую по убыткам.

Образец будет дан в конце статьи. Как себя вести? и для кого не секрет, что ни один главный бухгалтер не хочет, чтобы его предприятие попало в список «счастливчиков» для проведения выездных мероприятий по проверке налоговыми органами финансово-хозяйственной деятельности. При этом будет лучше, если темпы роста заемного капитала будут меньше.

На темпы роста оборотных активов. Считается нормальным, если этот показатель будет больше темпа роста внеоборотных.

Рекомендуем прочесть:  Не проходит снилс на госуслугах

На темпы роста дебиторской и кредиторской задолженности. Эти показатели должны быть практически одинаковыми.

Как составить пояснительную записку в налоговую

В такой ситуации инспектор может заподозрить умышленное занижение налоговой базы и платежей и затребует объяснить изменения.

  • В сданной декларации по налогу на прибыль отражены убытки. Обосновать убыточную деятельность перед ФНС придется в любом случае, поэтому подготовить пояснительную записку по убыткам можно заранее.
  • Ответить на запрос инспекции следует в течение 5 рабочих дней с момента официального вручения требования — такие нормы закреплены в п.

    3 ст. 88, п. 6 ст. 6.1 НК РФ. В особенных случаях ФНС придется уведомить о получении налогового запроса (Письмо ФНС РФ от 27.01.2015 № ЕД-4-15/1071).

    На некоторых запросах может отсутствовать гербовая печать. Отвечать на такие требования все равно придется — такие пояснения даны в Письме ФНС РФ от 15.07.2015 № При составлении пояснительной записки руководствуемся следующими правилами:

    • Составляем ответ на фирменном бланке организации.

    Что делать ИП, если налоговая требует пояснения по нулевой декларации?

    32 Налогового кодекса Российской Федерации требует представить пояснения причин представления нулевой налоговой отчетности в 2014 2015 г.г. неосуществления фактической деятельности и как следствие целесообразности регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

    В течение 5 рабочих дней со дня получения настоящего Требования необходимо представить письменные пояснения или в течение 5 рабочих дней внести соответствующие исправления в документы бухгалтерского учета и сдать уточненные декларации. Если осуществление деятельности нe планируется, то в соответствии с п.2 ст.84 НК РФ вы можете обратиться в ИФНС России по адресу:____________с заявлением о снятии с налогового учета в качестве индивидуального предпринимателя.

    Если Вы не отреагируете на данное требование, то инспектор может расстроиться, а затем инициировать скрупулёзную проверку Вашего ИП =)

    Образец справки об отсутствии деятельности ООО

    Закрывать ООО в этом случае нет надобности, достаточно приостановить деятельность.

    Дам бесплатный совет: такие письма нельзя игнорировать.
    Справка об отсутствии деятельности необходима ООО, желающему избежать начисления всех налогов и взносов, подлежащих уплате.

    В противном случае таковые будут начисляться, останутся неуплаченными и, соответственно, повлекут за собой наложение различных штрафных санкций. Унифицированной формы указанной справки действующее законодательство не содержит. Допускается оформление документа в свободной форме, при этом он должен содержать следующие данные: Наименование и адрес налогового органа, которому предназначен документ.

    Наименование предприятия, направляющего сведения.

    Адрес организации. ИНН, КПП, ОГРН фирмы. Название документа, а именно: «Справка об отсутствии деятельности». Далее по тексту необходимо указание: названия предприятия; отчетного

    Образец справки об отсутствии деятельности ООО

    Отсутствие закрепленных на законодательном уровне обязательных требований к оформлению справки предоставляет право организациям составлять документ в свободной форме.

    В частности, справка должна содержать следующие атрибуты:

    • Дату составления.
    • Наименование документа.
    • Информацию, отражающую сведения о периоде приостановления деятельности и причинах.
    • Наименование организации, ОГРН, ИНН, адрес, телефон, иные контактные сведения.
    • Подпись уполномоченного лица и печать организации (при ее наличии).

    Так как информация, в зависимости от места представления справки, может различаться, проанализируем особенности содержания справки в различные государственные органы и подразделения.

    Поскольку справку необходимо предоставлять в госорганы, она составляется в письменном виде. При оформлении справки следует обратить внимание на соблюдение общих правил оформления подобного рода документов.

    Письмо об отсутствии деятельности (образец)

    Данный документ носит уведомительный характер, сообщающий государственным органам о том, что у компании отсутствует коммерческая и финансово-хозяйственная деятельность. Подача такой справки происходит вместе с ежемесячной документацией.

    В случае отсутствия данного письма, налоговая вправе ликвидировать компанию принудительно (Читайте также статью ⇒ ).Важно! Справка от отсутствии деятельности компании подается в ФНС, ФСС и ПФР. В некоторых случаях справка может потребоваться и иным органам, например, прокуратуре при проведении плановых проверок.

    В этом случае по устному требованию прокуратуры компания обязана предоставить данный документ.Если в компании возникает необходимость в приостановлении деятельности, то потребуется соблюдение определенного порядка действий.Алгоритм действий при приостановлении деятельностиПодробнееПринятие решенияВ качестве основания для приостановлении выступает

    Как написать пояснения в налоговую: образец

    Для подачи пояснений у вас есть 5 рабочих дней со дня получения требования из налоговой инспекции (). Если пояснения не представить, то вам грозит штраф в размере 5000 руб.

    (). Если же вы решите, что в сданной вами отчетности есть ошибки, вместо пояснений вы можете сдать в налоговую уточненную декларацию (расчет).

    И в этом случае штрафа за неподачу пояснений, безусловно, не будет. Подать пояснения в налоговую вы можете:

    1. или направив по ТКС.
    2. или отправив по почте письмом с описью вложения;
    3. или сдав лично через канцелярию;

    Что же касается пояснений по НДС, то если вы обязаны представлять декларацию по этому налогу в электронном виде, пояснения вы тоже должны подать исключительно электронные — пояснения на бумаге налоговиками не будут браться в расчет ().