Верховный Суд РФ запретил снижать температуру горячей воды в системах горячего водоснабжения в местах водоразбора ниже 60 градусов от установленной санитарными правилами


За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 градусов Цельсия, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду. Санитарно-эпидемиологическими правилами определены требования к качеству горячей воды, подаваемой потребителям при предоставлении коммунальной услуги по горячему водоснабжению, по такому показателю, обеспечивающему ее безопасность, как температура. Данный показатель характеризуется минимальным (не ниже 60 градусов Цельсия) и максимальным пределом (не выше 75 градусов Цельсия) и не допускает отклонений от указанного температурного режима, при соблюдении которого обеспечивается качество коммунальной услуги. Отклонение от установленных требований означает предоставление услуги ненадлежащего качества.

Пункт 5 приложения N 1 закрепляет условия и порядок изменения размера платы за предоставление

Порядок перерасчета за горячее водоснабжение ненадлежащего качества

ШАГ 3: После возобновления нормативных параметров предоставления услуги должен быть составлен соответствующий акт (см.

инструкцию «До какого момента коммунальная услуга считается предоставляемой ненадлежащего качества?»). ШАГ 4: В платежном документе за следующий расчетный период должен быть отражен перерасчет платы за горячее водоснабжение за период предоставления услуги ненадлежащего качества. ШАГ 5: Если перерасчет не произведен необходимо обратиться в адрес управляющей компании с заявлением об устранении нарушений и произведении перерасчета.

(см. образец заявления). ШАГ 6: Если в периоде, следующем за подачей заявления о перерасчете, таковой не сделан, Вы вправе обратиться в региональный орган государственного жилищного (Государственная жилищная инспекция) с заявлением о проведении проверки, к которому должны быть приложены все составленные акты (см. образец заявления). ШАГ

Как сделать перерасчет за воду по счетчикам: заявление, порядок по 354 постановлению

Если показания, которые передавал владелец жилья для расчета платежей, не соответствуют тем, которые обнаружили при проверке представители поставщика ресурсов, делается перерасчет по данным проверки.

При этом возможна ситуация, как уменьшения суммы (если показания подавались с завышением объемов), так и ее увеличения (если показания занижались).

При нарушении правил подключения потребителя к сетям.

В этом случае пересчет за услугу делают на основании акта комиссии, установившей факт неправильного подключения. В этом случае потребителю доначисляют плату за неучтенный ресурс (для воды — это делают исходя из пропускной способности труб) и дают предписание об устранении такого подключения. Если невозможно установить, с какого времени существует неправильное подключение, плату доначисляют за три предыдущих месяца (по 354 Постановлению, пункт 62).
В случае факта вмешательства в работу счетчиков.

Расчет платы за горячее водоснабжение

температуры горячей воды в точке водоразбора от температуры горячей воды в точке водоразбора, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании не должно превышать: в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) – не более чем на 5 °C; в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) – не более чем на 3 °C. Указанные параметры допустимого отклонения качества коммунальной услуги применяются для факта фиксации нарушения в соответствующее время суток и никак не влияют на порядок расчета размер платы за такую коммунальную услугу.

Что делать если горячая вода не совсем горячая

Период, за который можно требовать уменьшения оплаты заканчивается датой устранения нарушения.

Пункт 112 Постановления № 354 устанавливает время окончания нарушения качества поставляемой услуги: — дата информирования диспетчерской службы УК об устранении несоответствия; — дата осуществления окончательной проверки, в ходе которого нарушение не обнаружено. Если вода в кране не стала горячее, вторая проверка не производилась, то срок оказания услуг несоответствующего качества не будет оконченным.

Об этом также необходимо упомянуть в требовании. Перерасчет Имея на руках один экземпляр акта, в котором отмечен факт нарушения принятого регламента оказания коммунальных услуг, в управляющую компанию направляется требование о перерасчёте платы за ГВС.

Разделом IX Правил № 354 предусмотрены случаи и основания изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальных услуг для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов (пункты 98 — 103 Правил № 354).

Иван Климов

При предоставлении в расчетном периоде коммунальной услуги ненадлежащего качества размер платы за такую коммунальную услугу, определенный за расчетный период в соответствии с приложением N 2 к настоящим Правилам, подлежит уменьшению на размер платы, исчисленный суммарно за каждый период (день) предоставления такой коммунальной услуги ненадлежащего качества, в случаях, предусмотренных приложением N 1 к настоящим Правилам. Размер платы, исчисленный суммарно за каждый период предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества, определяется как произведение размера платы за коммунальную услугу, определенного за расчетный период в соответствии с приложением N 2 к настоящим Правилам, и отношения продолжительности предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества в указанном расчетном периоде к общей продолжительности предоставления коммунальной услуги в таком расчетном периоде. 102.

Что гласит закон о перерасчете коммунальных услуг

Если услуги оплачиваются по действующим нормативам, то потребитель должен подавать соответствующее заявление на перерасчет коммунальных услуг.

В случае если ресурсы используются им с задействованием приборов учета (счетчиков тепла и/или воды), то заявление на неначисление платы при отсутствии жильцов в квартире не нужен, т.к. фактическое отсутствие потребления отражается на показателях приборов учета.

Чтобы сделать перерасчет за коммунальные услуги, собственник должен доказать факт своего отсутствия за отчетный период, указываемый в заявлении.

Для этого могут использоваться:справка от работодателя о командировке;документ из медучреждения о лечении в стационаре;автобусные, ж/д или авиабилеты на имя заявителя;чеки оплаты за проживание в гостинице, отеле;свидетельство о регистрации временного местонахождения, выданные отделением территориального

Возможен ли перерасчет оплаты за ГВС, если был выявлена проблема пониженной температуры?

Если исполнителю такие причины неизвестны, то исполнитель обязан незамедлительно принять меры к их выяснению.В течение суток с момента обнаружения указанных фактов исполнитель обязан проинформировать потребителей о причинах и предполагаемой продолжительности нарушения качества коммунальных услуг.Дату и время возобновления предоставления потребителю коммунальных услуг надлежащего качества исполнитель обязан зарегистрировать в электронном и (или) бумажном журнале учета таких фактов.ГАРАНТ:Решением Верховного Суда РФ от 4 апреля 2014 г.

При обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную

Как получить перерасчет платы за некачественную горячую воду

Как выявить нарушения качества жилищно-коммунальных услуг по горячему водоснабжению ?

N АКПИ14-95, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 28 августа 2014 г. N АПЛ14-343, пункт 105 признан не противоречащим действующему законодательству105.