Что делать Подрядчикам в ситуациях, когда Заказчики вообще не является на объект для принятия выполненных работ


Данная задача весьма проста в реализации, несмотря на кажущуюся сложность. Главное — системность и грамотность действий, знание основ и правил решения отдельных задач по трем направлениям. САМОСТОЯТЕЛЬНО. Можно использовать материалы сайта, образцы и шаблоны, для достижения необходимого результата. С НАШЕЙ ПОМОЩЬЮ. Мы готовы отработать по данным задачам, как по отдельным направлениям, так и в комплексном формате.

Работаем со всеми регионами, дистанционный формат работы позволяет решать задачи быстро и без территориальных ограничений.

Мы ЗНАЕМ, как это сделать, быстро и без существенных затрат.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОЧЕВИДНЫ. ПРОСТОТА РЕАЛИЗАЦИИ Все систематизировано, можно начинать работу с любого блока, проводя ее отдельно от других МИНИМУМ ЗАТРАТ Не потребуется дополнительных

Сдача и приемка работ по ст.

Многие наши клиенты, новые и постоянные, уже воспользовались данным предложением, положительно его оценив.

753 ГК РФ судебная практика 2015 г.

При таких обстоятельствах суды пришли к обоснованному выводу о том, что работы, поименованные в актах, не подписанных ответчиком, считаются принятыми последним и, как следствие, подлежащими оплате в заявленном истцом размере.

Рассмотрев иск о взыскании долга по договору строительного подряда, приняв во внимание, что спорный объем, виды и стоимость работ указаны сторонами в локальной смете, подписанной сторонами без каких-либо возражений, суды первой и апелляционной инстанций пришли к обоснованному выводу об отсутствии оснований для отказа от подписания акта приемки выполненных работ, о невыполнении заказчиком обязательства по контракту, в связи с чем обоснованно частично удовлетворили исковые требования на основании ст.

753 ГК РФ. Рассмотрев иск о взыскании долга за выполненные работы, суд установил, что в подтверждение факта выполнения работ истцом представлены акты формы КС-2 и справки по форме КС-3.

Нарушение подрядчиком сроков выполнения работ. Приостановление строительных работ.

По закону и, в большинстве случаев, по договору (контракту) у заказчика имеется ряд обязательств, которые нередко им нарушаются.

Привожу основной, но не исчерпывающий, перечень допускаемых заказчиком нарушений:

  1. Заказчик не осуществляет передачу объекта строительства: строительной площадки, здания, помещения и др.
  2. Заказчик не представляет исходную проектную документацию, не согласовывает проект
  3. Заказчик не производит оплату аванса или выполненных этапов строительных работ по направляемым актам выполненных работ кс-2 и кс-3
  4. Заказчик не представляет оборудование и материалы для производства работ, когда по договору данная обязанность на него возложена

Порядок действий подрядчика при и при описывались в указанных статьях, поэтому в этой мы обсудим только моменты, связанные именно с приостановлением работ.

Зачастую, обращающиеся ко мне стороны

Некоторые особенности сдачи-приемки работ по договору строительного подряда (Мандрюков А.В.)

Если одним из оснований для отказа заказчика от оплаты работ является ненаправление подрядчиком отдельного уведомления о готовности передать работы, подрядчик может ссылаться на то, что направление актов приемки выполненных работ и справок об их стоимости, по существу, является уведомлением о завершении выполнения работ и готовности передать их результат (Постановление ФАС СЗО от 31.03.2011 по делу N А56-14439/2010).Если договором подряда предусмотрено направление письменного сообщения заказчику о готовности к сдаче результатов работ, соответствующее сообщение в силу ст.

165.1 ГК РФ будет считаться полученным с момента доставки соответствующего сообщения заказчику или его представителю. Сообщение будет считаться доставленным и в тех случаях, если оно поступило заказчику, но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним .
В п. 1 Постановления

Недобросовестный заказчик: как подрядчику защитить свои интересы


Обратная ситуация отражена в Постановлении ФАС Северо-Западного округа от 18.03.2014 по делу N А56-13139/2013, где суды, отказывая в иске о взыскании задолженности по договору подряда и удовлетворяя иск о взыскании штрафной неустойки за несвоевременное исполнение обязательств по договору в размере 800 000 рублей, указали на то, что факт передачи исполнительной документации подрядчиком не доказан, несмотря на представленные в материалы дела реестры приема-передачи документации.

2. Полномочия представителей заказчика должны подтверждаться в письменном виде. Почему это важно? Потому что, исходя из указанных в представленных заказчиком доверенностях полномочий, вам будет понятно, кому и как вручать или направлять акты скрытых работ, акты выполненных работ и прочую документацию по договору.

Рассмотрим Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 5 мая 2015 г.

по делу N 17АП-3529/2015-ГК.

Образцы актов и прочих документов, составляемых и подписываемых Сторонами совместно

Данная задача весьма проста в реализации, несмотря на кажущуюся сложность.

Главное — системность и грамотность действий, знание основ и правил решения отдельных задач по трем направлениям. САМОСТОЯТЕЛЬНО. Можно использовать материалы сайта, образцы и шаблоны, для достижения необходимого результата. С НАШЕЙ ПОМОЩЬЮ. Мы готовы отработать по данным задачам, как по отдельным направлениям, так и в комплексном формате.
Работаем со всеми регионами, дистанционный формат работы позволяет решать задачи быстро и без территориальных ограничений.

Мы ЗНАЕМ, как это сделать, быстро и без существенных затрат.

Многие наши клиенты, новые и постоянные, уже воспользовались данным предложением, положительно его оценив. ПРЕИМУЩЕСТВА ОЧЕВИДНЫ. ПРОСТОТА РЕАЛИЗАЦИИ Все систематизировано, можно начинать работу с любого блока, проводя ее отдельно от других МИНИМУМ ЗАТРАТ Не потребуется дополнительных

Предоставление Заказчиком исходных данных для выполнения Подрядчиком проектных работ

Согласно ст.

9 Федерального закона от 21.07.2005 №94-ФЗ поставщик (исполнитель, подрядчик) освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пеней), если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине заказчика. Седьмой арбитражный апелляционный суд в постановлении от 31.07.2012 по делу № А27-5099/2012 делает вывод о том, что не создание необходимых условий для выполнения работ по контракту, не предоставление необходимой документации, не может быть отнесено к обстоятельствам, о которых истец мог узнать только от ответчика.

Заказчик не предоставил Подрядчику необходимый для выполнения проектных работ план устройства помещений, без которого выполнение работ невозможно, более того Заказчик этот факт признает. То обстоятельство, что для выполнения Подрядчиком проектных работ должно предшествовать действие Заказчика по предоставлению Подрядчику исходных данных, очевидно и вытекает из кодифицированного закона.

6. Основания, по которым подрядчик не несет ответственности за нарушение сроков выполнения работ

Этот факт подтвержден имеющимся в материалах дела Общим журналом работ…” Аналогичная судебная практика: Северо-Западный округ Постановление ФАС Северо-Западного округа от 15.02.2010 по делу N А13-4874/2009 “…Как следует из материалов дела, ЗАО “Горстройзаказчик” (заказчик), ООО “Современные кровельные технологии” (подрядчик) и ООО “Строительное производство-1” (подрядчик-1) 22.04.2008 заключили договор N 182, согласно которому подрядчик обязался выполнить и сдать заказчику в соответствии с проектной документацией работы по устройству кровли надстройки на объекте “Административное здание ЗАО “Горстройзаказчик” по улице Лермонтова в городе Вологде”, а заказчик обязался принять и оплатить выполненные работы.

На условиях названного договора подрядчик выполнил работы в полном объеме и сдал их заказчику 24.06.2008; стоимость работ составила 1 550 306 руб.

50 коп. При этом справка о стоимости выполненных работ и затрат формы КС-3 от 25.06.2008 N 15 на общую сумму 1 550 306 руб.

Каталог статей

А вот поставщики услуг полиграфического дизайна обычно пребывают в неведении. Хотя однажды в суде рассматривалось дело, в котором заказчик требовал взыскать с поставщика штраф за просрочку исполнения контракта, а поставщик утверждал, что просрочка связана с длительным согласованием дизайна полиграфической продукции.

Суд принял во внимание тот факт, что заказчик не представил поставщику точного технического задания на изготовление продукции, норм ее дизайна законодательством не предусмотрено, поэтому первый вариант, представленный поставщиком, должен был быть утвержден заказчиком, и просрочка произошла по вине заказчика.