Перекрыть водоотведение неплательщикам

Законна ли блокировка канализации должникам


Это быстро и бесплатно! По сути, такое устройство не перекрывает подачу воды, а перекрывает использование канализации. Такие действия со стороны управляющей компании будут соответствовать нормам закона, так как она вправе прекратить предоставление некоторых услуг в связи с фактическим наличием задолженности перед ней.

Поэтому отключение канализации должникам законно. Часто такой метод воздействия на должников является единственным, имеющим какие-то последствия. Суды и претензии не имеют никакого смысла, так как большая часть должников их просто игнорирует. Хоть осуществление блокировки и законно, для её осуществления управляющей компании следует осуществить некоторые действия: Проверить стояк помещения, которое будет от системы канализации, на протечки.

В противном случае такие протечки могут вызвать серьёзные последствия.

Проверить систему для избежание блокировки всего многоквартирного дома.

Как перекрывают канализацию должникам

При отсутствии реакции на письмо представители компании вправе заблокировать канализацию неплательщику.

Теперь нужно разобраться, как перекрывают канализацию должникам. Одним из способов блокировки канализации является система «Спрут».

Конструктивно система состоит из зонда, видеокамеры и манипулятора. Отключение канализации за неуплату в данном случае осуществляется по такому алгоритму: Сначала стояк квартиры должника проверяется на предмет наличия протеканий.

Для этого работникам коммунальной службы необходимо подняться на крышу и спустить в стояк щуп, позволяющий найти искомый участок. Если система протекает, то блокировка осуществляться не будет. Далее в систему через фановую трубу опускается заглушка. При помощи видеокамеры находится нужная квартира, и ограничитель устанавливается именно на ее выход.
Таким образом, жильцы других квартир могут спокойно пользоваться канализацией (прочитайте также: «Заглушка на канализационную трубу должникам — как её устанавливают, как убрать самостоятельно «).

Судебная практика: законно ли ограничение водоотведения за неуплату

Благотворительностью в нашей стране мало кто занимается, тем более, когда дело касается бесперебойной работы канализации.

Уход за этой системой трудный и дорогой, а работать бесплатно не любит никто. Работает это следующим образом:

  1. Поставщики коммунальных услуг требуют оплаты с представителей управляющих компаний;
  2. Если это сделать не получается, ставится заглушка, а компания оплачивает долг, требуя вернуть деньги с пользователя.
  3. Те, в свою очередь, «выбивают» деньги с потребителей;

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно!

Блокировка канализации должникам

Перед блокировкой должнику обычно приходит письмо, в котором указана сумма долга, и сроки, за которые долг можно погасить.

Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

При отсутствии реакции на письмо представители компании вправе заблокировать канализацию неплательщику.

Теперь нужно разобраться, как перекрывают канализацию должникам. Одним из способов блокировки канализации является система «Спрут». Конструктивно система состоит из зонда, видеокамеры и манипулятора. Отключение канализации за неуплату в данном случае осуществляется по такому алгоритму: Сначала стояк квартиры должника проверяется на предмет наличия протеканий.

Для этого работникам коммунальной службы необходимо подняться на крышу и спустить в стояк щуп, позволяющий найти искомый участок. Если система протекает, то блокировка осуществляться не будет.

Далее в систему через фановую трубу опускается заглушка.

При помощи видеокамеры находится нужная квартира, и ограничитель устанавливается именно на ее выход.

Как у меня отключили канализацию за долги.


раскрыть ветку 14 Правильно,если снять унитаз-то его можно увидеть и проткнуть. Мячик резиновый,такие еще собакам покупают,уксус не возьмет.

Проблема была в том,что унитаз прикручен к полу и замурован. раскрыть ветку 2 Тогда ацетоном. раскрыть ветку 1 Я думаю не получится, зацепится будет не за что.

Рука да еще и в перчатке будет со скальзывать. раскрыть ветку 5 сначала проткнуть потом вытащить.

или пассатижами за шип на мятшике.

раскрыть ветку 4 Тут народ в тутубе рекомендует эту операцию проводить со снятием унитаза+ установки у себя на стояке ревизии, для упрощения последущих операций. И да, болт поперек стояка нс будушее раскрыть ветку 2 На болт нависнет мусор и все это произойдет и без всяких коммунальщиков. раскрыть ветку 1 Я слышал про такой способ : саморез острый на проволоку прикрепить и в унитаз.

Аккуратно крутить,чтоб не вытолкнуть а прокрутить и лопнуть.

Законна ли установка « в канализацию при ограничении водоотведения должникам за КУ

Однако резонно возникает вопрос, насколько данный способ воздействия на неплательщиков КУ затрагивает права и интересы остальных жильцов дома.

7368Как мы уже упоминали выше, частичное ограничение или полное приостановление водоотведения неплательщикам КУ производится на основании . Закон начинает действовать только том случае, если у потребителя коммунальных услуг накопилась задолженность за 2 и более расчётных периода. Тогда данное действие полностью законно.Но при ограничении водоотведения должникам необходимо выполнить определённый порядок действий.

За сутки до ограничения или приостановления водоотведения УК должна уведомить об этом должника, органы местного самоуправления, территориальный орган федерального органа исполнительной власти по санитарно-эпидемиологическому надзору и пожарной безопасности.Также следует учесть, что ограничение или приостановление водоотведения не должно ухудшать

Блокирование канализации за долги

Однако такой способ не всегда действенен: несмотря на решение судьи и посещение квартиры приставами‑исполнителями, некоторые неплательщики умудряются накопить долгов больше, чем на несколько сотен тысяч рублей.

На сегодня Правила предоставляют право РСО приостанавливать подачу коммунальных благ, если потребитель задолжал по оплате больше, чем за 2 месяца. Так приостановка подачи ресурсов в квартиры должников происходит способами:

  1. отключаются счётчики от центральной электросети;
  2. плита отключается от газопровода и заглушается;
  3. в канализационный отвод квартиры должника вставляется заглушка.
  4. перекрываются и пломбируются водопроводные краны (кроме холодной воды);

При этом Правилами запрещено отключать от услуги дом, если хотя бы один жилец платит за коммуналку.

Ограничение водоотведения должникам

При отсутствии реакции на письмо представители компании вправе заблокировать канализацию неплательщику.

Теперь нужно разобраться, как перекрывают канализацию должникам. Одним из способов блокировки канализации является система «Спрут». Конструктивно система состоит из зонда, видеокамеры и манипулятора.

Отключение канализации за неуплату в данном случае осуществляется по такому алгоритму: Сначала стояк квартиры должника проверяется на предмет наличия протеканий. Для этого работникам коммунальной службы необходимо подняться на крышу и спустить в стояк щуп, позволяющий найти искомый участок.

Если система протекает, то блокировка осуществляться не будет. Далее в систему через фановую трубу опускается заглушка. При помощи видеокамеры находится нужная квартира, и ограничитель устанавливается именно на ее выход.

Таким образом, жильцы других квартир могут спокойно пользоваться канализацией (прочитайте также: «Заглушка на канализационную трубу должникам — как её устанавливают, как убрать самостоятельно «).

Законность установки заглушки на канализацию для должников

Для должников законность этой меры представляется весьма сомнительной.Стоит сказать, что для ее реализации представителям ЖЭУ не нужен доступ в квартиру. Законность заглушки на канализацию должникам подтверждается рядом нормативных актов (о них будет сказано далее).Согласно действующему законодательству, обслуживающие компании могут лишь временно приостановить поставку того или иного сырья (воды, электричества).

При этом такие меры применяются к лицам, задолженность которых образовалась более чем за полгода.

Между тем в последнее время получил распространение еще один способ борьбы с неплательщиками.

Установка заглушки на канализацию должникам – мера очень эффективная. Дело в том, что фактически обслуживание квартиры не приостанавливается.