Пенсионерам запретят дарить и продавать свои квартиры

Русский Медиа Канал


Опубликовано в Теги

  1. 1
  2. 2
  3. 3

Prev Next

  1. 3
  2. 2
  3. 1

Prev Next Рейтинг: 5.00 Рейтинг: 5.00 Рейтинг: 5.00 Рейтинг: 5.00 Рейтинг: 5.00 С 18:00 до полуночи 4 ноября в 70 регионах страны пройдет Всероссийская акция «Ночь искусств». Девиз. Закон о запрете ненормативной лексики в произведениях искусства, вступающий в силу с 1 июля, нуждает. Легендарная британская группа Uriah Heep представит в России 24-й студийный альбом Outsider.

И анонс. Бельгийцы любят поесть и нисколько не скрывают этого:в одном только Брюсселе насчитывается свыше 300.

Этим летом россияне могут массово поехать отдыхать не только на курорты Кубани и Крыма, но и в север.

Роскошь, роскошь и ещё раз роскошь!

Пенсионерам запретят продавать свои квартиры

Об этом сообщает «ВашГород.ру».

Это слово как нельзя лучше описывает самую дорогую квартиру в де.

Теперь все действия с недвижимостью будут выполняться только под присмотром социальных служб. Процедуры будут похожи на те, которые есть в отношении детей. Причиной подобного решения стало то, что одинокие пенсионеры являются лакомой целью для квартирных аферистов и чёрных риелторов. Таких часто спаивают, увозят в деревни, травят, морят голодом и просто убивают из-за жилья.
Эксперты в целом не в восторге от инициативы законодателей, хоть и признают: мошенников на рынке недвижимости действительно много, и пожилым людям тяжело от них уберечься.

Отмечается, что депутаты решили пойти по пути наименьшего сопротивления, исключить мошеннические действия путём наложения запрета на самих пенсионеров. Если продолжать, то можно запретить пенсионерам пользоваться банковскими карточками и телефонами, так как из-за этих современных средств пенсионеры также страдают от рук мошенников, лишаясь своих накоплений.

Вы также можете подписаться на мои страницы:- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Пенсионерам хотят запретить продавать и дарить свои квартиры: Новая идея российских законодателей

Читать полностью Автор: Роман Смирнов, журналист Ветошкина, 36, офис 316 59 комментариев

поделиться

поделиться

поделиться

Граждан старше 70 лет предлагается признать недееспособными

Вот один из таких свежих примеров.Недавно Агентство городских новостей «Москва», и со ссылкой на него ряд других изданий, опубликовали . Привожу его со своими комментариями, так как растиражированные противоправные предложения человека, имеющего научную степень доктора юридических наук, могут вызвать волнение десятков миллионов пенсионеров.

И не только…В публикации говорится, что гражданам, достигшим 65 или 70 лет, предлагается запретить продажу и дарение принадлежащего им жилья без согласия на то государственных органов социальной защиты. Декларируемая при этом цель — защитить имущество пожилых людей от мошеннических захватов. Об этом Агентству заявила член общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Людмила Айвар:«В данной ситуации можно какими-то запретительными или ограничительными мерами лишать хулиганов возможности отбирать у пенсионеров имущество, применяя к пожилым людям эти самые меры.

Пенсионерам хотят запретить дарить и продавать свои квартиры

Спустя два года после первоначальной идеи депутатов о признании граждан, достигших возраста 70 лет или даже 65 лет, фактически недееспособными, среди депутов есть желающие реанимировать этот законопроект.

Как рассказала журналистам городских новостей «Москва» член общественного консультативного совета при Мосгордуме Людмила Айвар, парламентарии предлагают запретить таким пожилым людям совершать любые сделки с недвижимостью без согласия социальных органов. Таким образом депутаты хотят защитить граждан от «черных маклеров», которых становится все больше. Депутат прокомментировала эту инициативу так: Можно какими-то запретительными или ограничительными мерами лишать мошенников возможности отбирать у пенсионеров квартиры.

Сейчас есть ограничение только

Пенсионерам хотят запретить продавать, завещать и дарить квартиры


И на имущество пенсионеров правительство желает наложить свою лапу.Пенсионеров хотят лишить права распоряжаться собственной квартирой

Если государственные структуры придут на помощь пожилым людям и будут контролировать все подобные сделки с недвижимостью, то вряд ли какому-то мошеннику удастся завладеть квартирой пенсионера, мошенническим способом продать ее. например, человеку исполнилось 70 лет или 65 лет, и ему нельзя продать его квартиру и подарить ее нельзя, имуществом распорядиться нельзя.

рекомендуем к прочтению: аналогичным образом, согласно предложению общественного консультативного совета, можно защитить жизнь и финансы пенсионеров — введя для престарелых людей запрет на перевод крупных сумм без вразумительного объяснения цели перевода, выяснения его назначения либо подтверждения согласия самого пенсионера, пожилого человека.>

Однако главным, как полагают, остается предложение о запрете для пенсионеров на сделки с недвижимостью, находящейся в их собственности, без разрешения соответствующих госструктур.

По утверждению гендиректора фирмы «Эталон-Инвест» Даниила Селедчика, статистические данные свидетельствуют о том, что семь процентов сделок, заключенных

Пенсионерам запретят продавать квартиры

Авторы инициативы объясняют ее желанием защитить пожилых людей от мошенников.Разработать меры по защите пенсионеров решил совет при Мосгордуме. Предлагается запретить россиянам старше 70 лет продажу, обмен или передачу в дар квартир без согласия собеса.В Мосгордуме считают, что необходимо создать механизм, в рамках которого независимые сотрудники будут контролировать сделку с принадлежащей пенсионеру недвижимостью. Представители госоргана будут проверять ее законность, наблюдать за поступлением денег на счет.

Они убедятся, что пожилой человек после сделки останется с жильем, в котором будет прописан.

Сегодня зафиксировано множество случаев, когда мошенники обхаживают пенсионеров, втираются к ним в доверие и получают их квартиры.

После смерти обманутых родственники выясняют, что жилье продано или завещано другому лицу. «А бывает, что мошенники даже не ждут смерти пенсионера, а, провернув

Пенсионерам хотят запретить продавать, завещать и дарить квартиры

)) там, похоже уже крепостное право ввели)) разве ни кто не заметил как мы стремительно превращается в рабов? Скоро внесут закон что пенсионеров нужно сбрасывать со скалы.

Уроды. превратилисьИнна30.07.2018, 14:06А что там, в Думе делают 70-ти летние депутатки,такие как Роднина и Пушкина?

Плетут интриги ,изображают деятельность.

Вот они уж точно недееспособные старушки.Нина30.07.2018, 12:39Странно, свою квартиру, которую я купила за свои кровные, я еще и подарить не могу. Может сразу государству отписать? Сволочи. Что только не придумают.

Лучше бы думали как жизнь народа улучшить.Тамила30.07.2018, 11:59У меня иногда рождаются смутные подозрения, что в Думе сидят только идиоты и идиотки.