Ситуации с авиацией


Совет Потерян чемодан? Обратитесь в службу розыска багажа и предъявите отрывной талон багажной бирки, наклеенный на билет. СБ: Куда надо подавать претензию, если в аэропорту прибытия утерян багаж? ЕС: Сначала обратитесь в службу розыска багажа (она есть в каждом аэропорту).

Предъявите отрывной талон багажной бирки, наклеенный на обложку авиабилета, и попросите, чтобы вам составили коммерческий акт в двух экземплярах. Иногда его еще называют актом розыска багажа.

В этом документе фиксируется факт утери вещей, описывается внешний вид чемоданов и сумок.

Отсутствие коммерческого акта не помешает вам предъявить претензию. Но если в дальнейшем спор будет решаться в суде, эта бумага станет дополнительным доказательством вашей правоты. Претензию можно подать в представительство авиакомпании (часто оно находится на территории аэропорта). Проследите, чтобы принявший документ служащий поставил на копии (она останется у вас) фамилию, должность и дату.

Подать в суд на авиакомпанию

Обратитесь к нам за бесплатной консультацией по составлению и подаче иска прямо сейчас! Почему Вам необходима предварительная консультация?

* правильно составить исковое заявление самостоятельно – сложная задача.

Даже если Вы полностью убеждены в своей правоте и на Вашей стороне закон, неверно составленное исковое заявление приведет к проигрышу в суде;* судебные издержки по Вашему иску могут быть больше предполагаемого возмещения, в таком случае судебное разбирательство — нерациональная трата времени, нервов и денег; * необходим анализ всех обстоятельств, возможно Вашу проблему можно решить без обращения в суд.

«Верните наши деньги и моральный ущерб оплатите»: как подать в суд на «ВИМ-Авиа». 09.10.2021 13:46

Вместе с претензией в адрес авиакомпании нужно будет отправить оригинал неиспользованного или частично неиспользованного билета, а также документ, подтверждающий время обращения в кассу за возвратом стоимости билета.- Не лишне позаботиться и сделать для себя копии, заверив их нотариально.

Они вам могут потребоваться в суде.

Не факт, что авиакомпания пойдет с вами на мировую и возместит затраты при получении претензии, — советует благовещенский юрист Виктория Мясоедова.Перевозчик обязан рассмотреть претензию и дать ответ в течение 10 дней с момента ее получения. Это требование закона «О защите прав потребителей». Вместе с тем на сайте «ВИМ-Авиа» есть ссылка на рассмотрение претензий в 30-дневный срок.- Это прямое нарушение требований закона.

Поэтому в претензионном заявлении надо обязательно указать, что по истечении 10 дней ежедневно начисляется неустойка в размере 3% от суммы, предъявленной

Как подать иск на авиакомпанию и в какой суд

стоит ли обращаться с иском и как правильно все составить и что необходимо для этого пожалуйста помогите. 28 Июня 2015, 18:54, вопрос №886746 Татьяна, г.

Курган Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Добрый день.Если я правильно понял из описанной Вами ситуации, никакого вреда кроме «потрепанных нервов» авиакомпания не причинила, следовательно ничего кроме компенсации морального вреда (статья 151 Гражданского кодекса РФ) с них потребовать невозможно.Для взыскании морального вреда потребуется доказать причинения Вам нравственных или физических страданий, что в Вашей ситуации, представляется крайне маловероятным.Конечно, обращаться с исковым заявлением или нет, решать исключительно вам, но мне кажется, в случае обращения в суд, какого-либо положительного результата будет добиться крайне сложно.

Подан первый иск в суд от пассажира на ВИМ-Авиа

Все рейсы были в Москву.

На наш рейс было порядка 300 человек, нас вез огромный Boeing-777, только мы так и не поняли, «ВИМ-Авиа» это или авиакомпания «Россия», потому что никакой вывески, эмблемы «ВИМ-Авиа» на самолете не было, а бортпроводники перед полетом и пилот сказал: «Извините за доставленные неудобства».

В итоге, мы все до конца так и не понимали ситуацию, куда мы все-таки летим.

Но по всем посадочным талонам и по регистрации было понятно, что мы летим во «Внуково».

Оказывается, этот рейс 9306 должен был вылететь в 19:40, в итоге мы вылетели в 23:00, то есть, видимо, собирали недостающих пассажиров. На стойках регистрации творился ужасный ажиотаж, потому что некоторых пассажиров не было в списках, их не хотели регистрировать на рейс, они были в панике.

Самое ужасное, что половине туристов гид отельный сказал, что они прилетят в Москву, а из Москвы до Питера их повезет автобус.

Претензионное заявление на вим авиа

Не пытайтесь спорить с полицией и незамедлительно выполняйте все требования полицейских (например, не фотографировать в определенных местах или стереть определенные фотографии, если уже сфотографировали).Быть внимательным, с осторожностью относиться к новым знакомствам.

А половине туристов гид сказал, что вы прилетите в Москву и из Москвы полетите на самолете в Питер.
Не размахивать деньгами направо и налево.

а также вперед и соответственнно в. Не хамить, но держаться с обслугой уверенно и с достоинством. Практически во всех гостиницах в номерах есть сейфы. Запирать туда ценные вещи. В Египте никому не давайте в руки фотоаппарат — не утащат, но деньги выманят. В других странах такого не замечено.Отстаивать свои права можно начинать уже в аэропорту.
Не сидеть и не ждать, что кто-то сделает это за вас. Задержали, а то и вовсе отменили рейс без объективных причин — пишите претензию перевозчику.

Сделать это можно как в пункте отправления, так и в пункте прибытия. Но юристы рекомендуют не торопиться, а собрать полный пакет документов и рассчитать точную сумму ущерба.

Решение от 16 марта 2016 г.

по делу № 2-224/2016

В соответствии с пунктом 1 статьи РФ по договору воздушной перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира воздушного судна в пункт назначения с предоставлением ему места на воздушном судне, совершающем рейс, указанный в билете, а в случае воздушной перевозки пассажиром багажа также этот багаж доставить в пункт назначения и выдать пассажиру или управомоченному на получение багажа лицу. Срок доставки пассажира и багажа определяется установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок.

Пассажир воздушного судна обязуется оплатить воздушную перевозку, а при наличии у него багажа сверх установленной перевозчиком нормы бесплатного провоза багажа и провоз этого багажа. На основании ч. 2 ст. Российской Федерации договор воздушной перевозки пассажира удостоверяется билетом. А в соответствии с Федеральными авиационными правилами «Общие правила воздушных перевозок пассажиров,

«Верните наши деньги и моральный ущерб оплатите»: как подать в суд на «ВИМ-Авиа»

Перевозчик обязан рассмотреть претензию и дать ответ в течение 10 дней с момента ее получения.

Это требование закона «». Вместе с тем на сайте «» есть ссылка на рассмотрение претензий в 30-дневный срок. — Это прямое нарушение требований закона.

Поэтому в претензионном заявлении надо обязательно указать, что по истечении 10 дней ежедневно начисляется неустойка в размере 3% от суммы, предъявленной к возмещению, и штраф, — объясняет благовещенский юрист Анатолий Лунев. Судимся правильно Вашу претензию проигнорировали? Вы считаете, что требования удовлетворены не в полном объеме?

Пора составлять заявление. Это не самое сложное. Не хотите тратиться на услуги юристов? В какой суд обращаться? В случае с авиаперевозчиками исковые

Образец (форма) иска о взыскании неустойки, ущерба и морального вреда, за перенос авиа рейса 2021 г.

Ищите образцы в интернете. Считаете себя некомпетентным в правовых вопросах? Идите к адвокату. За составление иска придется заплатить в среднем 3 тысячи рублей.
(скачать)

выступил исполнителем (согласно Основным понятиям, установленным Законом №2300-1).О необходимости применения Закона №2300-1 к договорам перевозки с участием граждан указал Верховный суд РФ в абз.3 п.1 Постановления Пленума ВС РФ от 29.09.1994 №7 «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей»: «…Отношения, регулируемые законодательством о защите прав потребителей, могут возникать из договоров … перевозки граждан…». За несколько дней до вылета, а именно 07.03.2011 от Ответчика было получено уведомление об отмене рейса № от 12.03.2011 по маршруту Калининград – Москва, и переоформлении в этой связи билетов на другой рейс, а именно на рейс №, вылетающий 13.03.2011 в 13.30 (по местному времени).

Таким образом, Ответчик в одностороннем порядке принял решение об изменении даты вылета рейса из г.