Какие льготники имеют право на бесплатный проезд в Подмосковье


СКМО действует в течение пяти лет с даты выдачи.

Важно знать, что ее запрещено передавать другим лицам, в том числе родственникам.

Как получить социальную карту Источник: , Николай Корешков Оформить СКМО можно в ближайшем МФЦ или в территориальном подразделении Минсоцзащиты. При этом подать соответствующее заявление можно через интернет с помощью портала государственных услуг.

Для получения СКМО необходимо представить следующие документы: — паспорт, — пенсионное удостоверение, — страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, — полис обязательного медицинского страхования, — все удостоверения, подтверждающие право на льготы: инвалида, ветерана войны, жителя блокадного Ленинграда, ветерана труда, реабилитированного, участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и прочие, — фото размером 4х6, соответствующее возрасту.
Комплект документов для отдельных категорий льготников (например, детям-инвалидам или детям из многодетных семей) может отличаться.

Новая льгота пенсионерам Подмосковья с 1 сентября 2021 года: как оформить право бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы?

На время изготовления социальной карты жителям будет выдаваться временный единый социальный билет с правом бесплатного проезда.

Также с 1 августа все пенсионеры Московской области и Москвы получат право на бесплатный проезд в поездах пригородного железнодорожного сообщения.

Кроме того, право бесплатного проезда получат некоторые другие льготные категории граждан:

  1. один из родителей инвалида с детства, обучающегося до 23 лет.
  2. дети из многодетных семей до 18 лет (обучающиеся – до 23 лет);
  3. родители, иные законные представители детей – инвалидов;
  4. опекун (попечитель), приемный родитель, патронатный воспитатель, воспитывающий ребенка – сироту;
  5. лица, награжденные знаком «Почетный донор СССР» и «Почетный донор России»;
  6. один из родителей (единственный родитель) в семье, признаваемой многодетной семьей;

Дополнительные меры социальной поддержки по бесплатному проезду будут предоставляться на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности.

Новые льготы: пенсионеры Москвы и Подмосковья могут с 1 августа бесплатно ездить в пригородных поездах

Она распространяется на родителей студента в период его обучения по программам среднего профессионального и высшего образования (бакалавриат, специалитет или магистратура) с 18 до 23 лет.

Напомним, что бесплатно московские льготники могут ездить не только на автобусах, троллейбусах, трамваях и в метро Москвы, но и на общественном транспорте Подмосковья. Нет. Пенсионеры и другие льготники могут проехать бесплатно до конечных остановок маршрутов, которые начинаются от московских вокзалов и проходят по территории столицы, Московской области и некоторых других регионов. Сейчас в этот перечень входят шесть смежных с Московской областей: Тверская, Калужская, Рязанская, Владимирская, Смоленская и Тульская.

Таким образом, для проезда по маршрутам Москва — Тверь, Москва — Рязань, Москва — Владимир, Москва — Гагарин (Смоленская область) и Москва — Тула льготники могут оформить бесплатный билет.

Бесплатный

Проезд пенсионеров Подмосковья в Москве: 2021 год

К ним относятся следующие группы:

  1. России.
  2. родители, воспитывающего ребенка-инвалида;
  3. несовершеннолетние дети, которых воспитывают в приемных семьях с 5 иждивенцами;
  4. родитель, опекающий ребенка-сироту;
  5. ответственный в многодетной семье;

По последним новостям 2021 года, воспользоваться льготами на бесплатный проезд смогут более 2,5 млн пенсионеров Подмосковья и Москвы. Местные власти приняли закон не случайно.

Они рассчитывают, что таким образом, смогут решить проблему с пробками. Люди, достигшие , пересядут из личных автомобилей в общественный транспорт, тем самым освободят въезд и выезд на дорогах города. Чтобы воспользоваться , пенсионерам потребуется социальная карта жителя Московской области.

В кассах железнодорожного вокзала они будут перекодированы, при этом новую карту получать не нужно.

Как подмосковные пенсионеры могут получить новую льготу на проезд по Москве


Предоставление льготы осуществляется путем перекодирования социальной карты, что обеспечит право бесплатного проезда.Если шестидесятилетие наступило в сентябре этого года и позже, следует обращаться в отдел социальной защиты уже по месту жительства пенсионера.

На всех вокзалах города к сентябрю кассы будут готовы к работе.
Это связано с тем, что может понадобиться выпуск новой карты.Если у подмосковного пенсионера нет социальной карты, нужно взять паспорт, а также документ, подтверждающий право на льготы и обратиться в отдел социальной защиты (или центр «Мои документы»). Через месяц выдадут карту, а на период ее отсутствия будет предоставлена справка, путем предъявления которой можно также получить бесплатный проездной билет.Самым быстрым и удобным способом получения новой льготы для пенсионера можно назвать «автоматический способ перекодирования».

Подмосковному пенсионеру нужно лишь подойти со своей социальной картой к специальной стойке станции метро

Бесплатный проезд с 1 августа 2021 года для льготников Москвы и МО – что нужно знать?

Москвы (МСК), в свою очередь, также есть два дополнения этого списка:

  1. приемные родители, участники пилотного проекта по социальной поддержке семей, принявших на воспитание детей старшего возраста и/или детей-инвалидов на основании соответствующих договоров. Проект осуществляется на основании постановления Правительства столицы №8-ПП.
  2. «Почетные доноры Москвы»;
Рекомендуем прочесть:  Сделать одноразовую визу на родос

Таким образом, эти уточнения связаны с применением специфических норм местного законодательства. И главное условие получения права на бесплатный проезд — граждане должны иметь место жительства в столице или области. Место жительства устанавливается на основании норм действующего законодательства, у граждан должны быть соответствующие документальные подтверждения: регистрация по месту жительства в пределах указанного региона.

Преференции распространяются в соответствии с Законом МО на железнодорожный транспорт пригородного сообщения, за исключением скорых и скоростных поездов повышенной комфортности.

Роснов

на предоставление бесплатного проезда пенсионерами Подмосковья на пригородных электропоездах. Право на бесплатный проезд в электричках также получат почетные доноры, родители детей-инвалидов, один из родителей в многодетной семье, один из опекунов и приемные родители.

Всего право бесплатного проезда получат около 2,8 млн человек: 1,6 млн жителей Москвы и 1,2 млн жителей Московской области. Бесплатный проезд на общественном транспорте Москвы с 1 сентября получат жители МО, достигшие 60 лет, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Губернатором Московской области Андреем Воробьевым принято решение об установлении всем жителям Московской области, достигшим возраста 60 лет и старше, права бесплатного проезда на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте общего пользования города Москвы (автобус, трамвай, троллейбус) по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам в городском и пригородном сообщении и на Московском метрополитене»

, — говорится в сообдении.

Primary Menu

«Записать» льготу на карту можно двумя способами: прийти в местное управление соцзащиты или воспользоваться специальными стойками в метро.

«Такие стойки мы установим к 1 сентября на всех станциях метрополитена, на которые есть выход с железнодорожных вокзалов, чтобы человек, приехав на электричке, мог спокойно перекодировать карту и бесплатно войти в метро»

, — уточнила Фаевская.

На стойках будет размещена подробная инструкция по перекодировке, кроме того, у каждой стойки будут стоять помощники из числа сотрудников подземки. CategoriesTags, , , Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт 3 + 9 = Уведомить меня о новых комментариях по email.

Уведомлять меня о новых записях почтой.

Подмосковные пенсионеры получат новую льготу на проезд по Москве

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 — 50379.

Учредитель — ФГБУ «Редакция «Российской газеты».