Объяснительная в статистику за недостоверные сведения

Объяснительная в статистику о несоответствии деятельности


Инфо Как правило, требуется объяснение в письменном виде. Работнику следует написать объяснительную записку, в которой следует пояснить причины возникновения ошибки в работе. На первый взгляд, объяснительная записка кажется чем-то несущественным, но это не так. Это документ, который поможет руководству разобраться в случившемся и принять верное решение о необходимости дисциплинарного взыскания.

В зависимости от допущенной ошибки и степени тяжести ее последствий зависит вид возможного взыскания, наложение которого оформляют приказом, образец которого можно скачать по ссылке. Сказал, что я писала типа того: Я, такой-то такой-то, поясняю по поводу….

Дело в том, что лицом таким-то, ответственным за составление гос.отчётности ранее являлась такая-то, которая уволилась такого-то числа.

Внимание Этот отчёт было поручено составлять такой-то.

В ходе составления были выявлены неточности касательно данных за прошлый год.

Объяснительная записка об ошибке в работе

Необходимо кратко и емко описать ситуацию — какая именно ошибка в работе допущено, какие последствия эта ошибка вызвала для деятельности организации. Текст должен быть лаконичным и кратким.

Не следует превращать объяснительную записку в сочинение, это все-таки важный документ, предназначенный для руководителя организации. Излишняя информация, эмоции могут вызвать у руководства лишние вопросы, поэтому стоит писать емко и по делу.

После того, как дано описание ошибки, допущенной работником, следует написать причины этого. Нужно постараться указать объективную и уважительную причину.

Но если это не возможно, не стоит сваливать вину на другого, обвинять других сотрудников, руководство это не одобрит. Лучше постараться сослаться на сложившиеся обстоятельства — большая загруженность на работе, большой и непрерывный поток клиентов, механическая ошибка из-за напряженного дня, плохое самочувствие или иная причина.

Пишем правильно объяснительную об ошибке в работе

К основным причинам относят:

  1. употребление лекарственных средств, влияющих на координацию;
  2. состояние стресса;
  3. отсутствие опыта на данной должности;
  4. нестабильная обстановка дома, это может быть как личностные проблемы взаимоотношений в семье, так и чрезвычайные происшествия (пожар, потоп);
  5. длительная болезнь, или начальная стадия заболевания;
  6. несоблюдение правил техники безопасности.

Очень важно четко указывать причину допущения ошибки, ведь не всегда вина лежит только на одном сотруднике. Да и большая вероятность, что ошибка в работе произошла по вине другого человека. Если же вина полностью лежит на работнике, то в объяснительной при описании ситуации следует в подробностях описать причины повлекшие ошибки, и указать свои положительные стороны.

Опоздали с отчетностью?

Объяснитесь

К пояснениям нужно приложить подтверждающие документы: справку от спецоператора о технической поломке или отчет от интернет-провайдера.

Нелишним будет указать и ряд других немаловажных факторов, которые могут повлиять на решение фонда: отсутствие умысла на совершение правонарушения, уплата страховых взносов полностью и в срок. Если правонарушение совершено впервые, об этом тоже стоит упомянуть.

Образец пояснительной записки приведен ниже. Позиция судей Даже если специалисты ПФР не обратят внимание на объяснительную записку к расчету РСВ-1 и начислят максимальный штраф, фирма может оспорить их действия в суде. Арбитры, так же как и контролеры, вправе снизить штраф в случае наличия смягчающих обстоятельств.

Как отмечают судьи, перечень таких обстоятельств не является исчерпывающим (пост. ФАС ДВО от 21.02.2011 № Ф03-344/2011).

Санкции могут быть уменьшены до такого размера, который они сочтут уместным в каждой конкретной ситуации.

Письмо в Росстат об отсутствии показателей: образец

Если отчет ежемесячный, значит, нужно писать каждый месяц. Если не отправить письмо, инспекторы будут считать, что компания не представила статистические данные.

За это оштрафуют (ст. 13.19 КоАП).

Специально утвержденной формы для письма нет. Однако Росстат предлагает составить письмо по шаблону на бланке организации (см.

ниже). Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области № от В связи с отсутствием соответствующей деятельности организацией ________________________________ не будут представляться в органы статистики в 2020 году следующие формы статистической отчетности: № п/п Код формы по ОКУД Индекс формы 1 602003 11 (сделка) и т.д.

В случае возникновения отражаемых в формах статистической отчетности явлений или соответствующей деятельности отчеты будут представлены в установленные сроки.

Подпись Дата Мы привели версию письма, рекомендованную региональным отделением Росстата.

Как написать объяснительную записку об ошибке в работе?

Шапка документа прописывается в верхнем правом углу.

В ней следует указать должность и ФИО того, кому вы адресуете записку, а также аналогичные собственные данные. Заголовок. После шапки сразу пишут «Объяснительная записка». «Тело» объяснительной. Здесь максимально подробно укажите все нюансы произошедшей ситуации.

Все описанное должно быть указано максимально точно – используйте временные указатели и даты. При возможности подкрепите указанные обстоятельства доказательными фактами. Событие нужно не просто описывать, но и пояснить, то есть создать своего рода «оправдание» для произошедшего. Дата и подпись сотрудника. Это последний этап написания записки.
Дата написания записки ставится в нижнем левом углу, роспись – в нижнем правом. Вот образец записки, написанной в вышеизложенном порядке: Описывать ситуацию нужно адекватно и честно.

Если известно наверняка, кто совершил ошибку, стоит указать это лицо и предоставить, по возможности, доказательства.

Пишем объяснительную записку об ошибке в работе — инструкция и примеры

Ниже следует указать фамилию и инициалы автора, а также его должность и место работы. Любой документ должен иметь название и заголовок, данный случай не является исключением – вверху пишется «объяснительная записка», а чуть ниже «об ошибке в работе» или иной заголовок.

Текст – это основная часть бланка, в нем нужно написать дату, когда допущена ошибка, а также ее суть – что именно произошло, какая ошибка допущена работником – какие правила и требования нарушены, что именно было сделано или не сделано. После того как последовательно и кратко изложена ситуация, следует написать последствия – для других сотрудников, для работодателя, его клиентов, самого работника.

Следует подобрать

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Написал 276 Репутация:

28 октября 2013, 13:30 Пример: Прошу Вас принять уточненный отчет 12-ис (Отчет о выполнении подрядных работ) за январь-март 2013 года: По строке 01 графа 1 вместо 3210 считать 3853 По строке 40 графа 1 вместо 160 считать 168.

Информацию нужно излагать максимально правдиво, лучше, если работодатель узнает правду от самого работника, чем от его начальника. Важный момент в оформлении объяснительной записки – это указание причины ошибки.
Причину я не указывала, но у меня и не спрашивали.Вы же не напишите, что глав.бух.

не те брала цифры, может просто написать в связи с недостоверными данными, прошу принять уточненный отчет.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 324 Репутация:

Как написать объяснительную записку — образцы и примеры + пошаговая инструкция

Но когда руководитель сталкивается с тем, что такие ошибки были допущены, чаще всего он хочет получить объяснения по этому поводу.

Оформление такой объяснительной записки рассмотрим ниже.

Прежде всего, стоит уяснить, что ситуация должна быть описана кратко, в то же время максимально полно. Нужно указать, в чем заключаются ошибки, почему они были допущены, какие последствия это повлекло.

Обязательные реквизиты для документа:

  1. Название компании;
  2. Непосредственно объяснение;
  3. Фамилия, инициалы и название должности руководителя;
  4. Заголовок;
  5. Подпись.
  6. Дата;

Главное: не делайте из документа сочинение!

В тексте указывайте уважительную причину, по которой были допущены ошибки, при этом свою вину не перекладывайте на других, вряд ли руководству понравится, что работник не хочет признавать недочеты в работе, допущенные им самим.