Составление договора купли продажи недвижимости у юриста цена

Сколько стоит оформление договора купли-продажи квартиры?


Если продавец не желает самостоятельно тратить время на подготовку документов, он имеет право нанять доверенное лицо за дополнительную плату. Риэлтерские агентства в подобном вопросе становятся профессиональными помощниками. Регистрация договора купли-продажи — еще одна вынужденная трата для признания его действительным.

Кроме государственной пошлины, все остальные услуги должен оплачивать покупатель. Чтобы не возникло недоразумений, необходимо оговорить с покупателем следующие пункты:

  1. Цена регистрации договора.
  2. Аренда ячейки в банке;
  3. Цена услуг по сбору документации в профессиональных центрах помощи;

Если правильно подойти к подобному вопросу, это позволит перевести некоторые траты на покупателя.

Оформление договора купли-продажи

Получить его можно в БТИ, обратите внимание, что действителен он в течении пяти лет с момента получения.

Главное помните, все нюансы должны быть оговорены заранее, до момента заключения сделки. Продавец по своему усмотрению может оплачивать дополнительные денежные средства за ускорение процесса выдачи справок.
Договор купли продажи в трёх экземплярах. Один останется вам, второй другой стороне, третий уйдёт в регистрационную палату В случае если вы – представитель другого лица необходимо иметь при себе оригинал доверенности, оформленной у нотариуса Если вы состоите в браке, то необходимо иметь при себе свидетельство о заключении брака Если брак расторгнут, то необходимо свидетельство о расторжении брака.

Если супруг умер, то необходимо свидетельство о смерти супруга. Разрешение органов опеки. В случае, если собственником или одних из собственников является несовершеннолетний, то необходимо иметь разрешение с органов опеки.

Данный орган следит за тем, чтобы права детей не ущемлялись. Заключается это в следующем: ребёнка нельзя решить права

Какова цена на юридическое сопровождение сделки купли-продажи квартиры и что это такое?

ВНИМАНИЕ!

Если специалист работает по предоплате, необходимо четко отслеживать выполнение всех пунктов, указанных в договоре. Иногда некоторые действия, указанные в прайсе просто не требуются. По окончании процедуры отчуждения недвижимости можно запросить назад средства за фактически не предоставленные услуги.

Кто должен оплачивать?

Чаще всего, комиссию оплачивает тот, кто больше заинтересован в чистоте сделки – то есть покупатель жилья.

Продавец (если он не мошенник) уверен в правомерности продажи недвижимости, а вот правопреемник должен исключить все риски. То есть, за проверку чистоты сделки однозначно платит покупатель.

Сколько стоит составить договор купли-продажи у юриста?

Особенно если это договор, который вы собираетесь подписывать.

Далее расходы можно поделить: продавец так же заинтересован в правильности составления договора, в надежности расчетов и завершении сделки.
Но внимательности бывает недостаточно, ведь даже простой текст, составленный юридически грамотным человеком, иногда содержит невыгодные пункты для контрагента.
Чтобы убедиться, честно ли работает другая сторона, нужно заказать анализ и экспертизу документов по сделке купли-продажи. Мы проверим, нет ли в бумагах подводных камней, выскажем компетентное мнение, стоит ли вам их подписывать. Вы узнаете обо всех сомнительных пунктах, которые предложил вам контрагент.

Стоимость такой экспертизы для физических лиц – от 1000 рублей, для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – от 2000 рублей. Если вы хотите получить письменное заключение специалиста, цена немного вырастет.

Для физлиц – от 1500 рублей, для ИП и юрлиц – 3000 рублей. Что вы получаете, когда платите за анализ документов? Надежную сделку и доверие к контрагенту.

Составление договора купли-продажи недвижимости

А потому неудивительно, что интернет буквально наводнен образцами и шаблонами этого документа. У многих граждан и руководителей организаций появляется соблазн: не платить за услуги по составлению договоров купли-продажи недвижимости, а скачать находящийся в свободном доступе бланк бесплатно и самостоятельно заполнить его.

Бесплатность – единственный плюс такого подхода.

Подобная «экономия» не просто ошибочна, но и чревата весьма серьезными последствиями.

Вплоть до признания сделки купли-продажи недвижимости недействительной. И вот почему. Каждая ситуация по продаже или приобретению недвижимости индивидуальна. Очень важно прописать все нюансы, касающиеся цены, способов оплаты, сроков, отведенных каждой стороне для подготовки необходимого пакета документов, порядка передачи ключей и освобождения квартиры и много другое.

Этих маленьких, но таких важных тонкостей в стандартном бесплатном шаблоне не найти.

Юристотель

Стоимость услуги при этом будет уменьшена на 3000 рублей, уплаченные Вами за составление договора.

Необходимо ли нотариальное удостоверение договора купли-продажи недвижимого имущества? Для успешного прохождения государственной регистрации достаточно договора, заключённого в простой письменной форме (ст.

550 Гражданского кодекса РФ).Нотариальное заверение договора купли-продажи менее удобно для Вас, потому что:

  1. потребует предварительно собрать значительно больший комплект документов;
  2. потребует существенно больших расходов: в среднем у нотариусов Москвы — 10 000 рублей за правовую и техническую работу + % от стоимости недвижимости, указанной в договоре.

Не нашли нужную Вам информацию? Воспользуйтесь бесплатной консультацией по телефону +7(495)9999-012, или приезжайте на консультацию (по предварительной записи).

Стоимость оформления договора купли — продажи квартиры

Подготовка документации и оплата сделки также требуют определенных расходов.

Согласно ГК РФ, продавец берет на себя расходы, связанные с оформлением правоустанавливающей документацией, а именно:

  1. оформление паспорта БТИ;
  2. переоформление права собственности.
  3. получение квитанции по оплате госпошлины за жилую недвижимость;
  4. выписка жильцов из квартиры;

Стоимость оформления сделки по соглашению купли-продажи квартиры обойдется сторонам в 1500 рублей. Помимо этого, договор купли-продажи жилья, по закону, необходимо регистрировать в государственном органе Росреестре, а это еще одна необходимая трата времени и денежных средств. Помимо госпошлины, все остальные услуги, по закону, должен оплачивать покупатель.

Однако стороны могут договориться об обратном. Чтобы не возникло разногласий, при подписании соглашения купли-продажи необходимо оговорить следующие пункты:

Составление договоров

Юрист нашей компании, поможет составить договор купли продажи квартиры, дарения, мены и других договоров с учетом всех требований законодательства РФ.

Договор дарения недвижимости или доли недвижимости детям или родственникам гарантирует их права на объект дарения, так как такие договоры достаточно редко оспариваются в суде.

Именно поэтому такие договоры заключаются достаточно часто.

Договор дарения должен составлен юридически грамотно и соответствовать требованиям действующего законодательства РФ. Квалифицированные юристы нашего агентства окажут необходимое содействие в разработке и составлении договора дарения с учётом необходимых требований закона и интересов клиента. Договор дарения составляется в письменной форме, а переход права собственности подлежит обязательной Государственной регистрации в УФРС.

Государственная пошлина за проведение регистрации оплачивается всеми участниками договора.

Составление договора купли-продажи недвижимости

Например, если это договор купли-продажи квартиры с пожизненной рентой, необходимо указать список тех граждан, которые имеют право проживать в квартире. невозможно без указания стоимости объекта.

Способ оплаты – так же важное условие составления договора.

Обязательно должно быть указано, как происходит оплата договора купли-продажи недвижимости. Это могут быть:

  1. — субсидия на покупку жилья.
  2. — материнский капитал,
  3. — собственные средства покупателя квартиры, его сбережения,
  4. — заемный капитал: ипотека или займ,

должно включать в себя данные обеих сторон: продающий покупающий.

Данные продавца и данные покупателя должны быть полностью описаны в договоре.