Мошенникам пенсионного фонда

Зачем мошенникам СНИЛС?


Все это обман! Вы оплатите доступ и ничего не получите. Мы рекомендуем нигде и ни при каких обстоятельствах не вводить свои личные данные ни СНИЛС ни паспорта.

Так же нигде не оставляйте свои личные данные карт. Это все мошеннические схемы. Помните, что пенсионный фонд никому не звонит и не переводит денежные средства.

Если Вы или ваши близкие стали жертвами мошенников, то мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам по социальным вопросам:

  1. Санкт-Петербург и Ленинградская область: +7 812 309 54 03;
  2. Или написать дежурному юристу на сайте.
  3. Москва и Московская область: +7 499 703 14 65;

Узнав информацию, можно перевести накопленные пенсионные средства в (НПФ).

А все выплаты от непонятных страховых компаний и межрегиональных общественных фондов развития, которые якобы Вам задолжали — это чистый обман.

Самые известные схемы мошенничества с негосударственными пенсионными фондами

Причем они могут о факте перехода не знать долгое время.

Это грозит тем, что сбережения начнут сохраняться и накапливаться по другим условиям.
Что делать, если вы без вашего ведома оказались в другом ПФ:

  • Добиться признания договора недействительным и возврата накоплений.
  • Обратиться в правоохранительные органы на предмет проверки подлинности подписи.
  • Взять экземпляр договора в НПФ и копию заявления в ПФР.
  • Подать заявление в судебные органы.

Как пенсионер может обезопасить себя в дальнейшем и избежать обмана:

  1. Следить за сохранностью личных данных, в частности, паспорта и СНИЛСа.
  2. Везде внимательно изучать документы, которые требуется подписать.
  3. Периодически заходить в Личный кабинет на официальном сайте ПФР и проверять, в какой именно организации находятся пенсионные накопления.

Непредоставление информации о потере инвестиционного дохода при досрочном перечислении средств из одного ПФ в другой

Смотри в оба!

Как возникает данная ситуация, чаще всего понять невозможно.
Как не стать жертвой пенсионных мошенников

Получив, таким образом, ваши данные, агент оформляет от вашего имени заявление на перевод пенсионных накоплений в нужный ему НПФ.

Так что будьте бдительны и всегда проверяйте документы агентов.

Продолжение.Заподозрив неладное, Тамара вежливо попросила у незнакомок какие-либо документы, подтверждающие их принадлежность к Пенсионному фонду.

Были случаи, когда агенты говорили, что всем владельцам СНИЛС (зеленая ламинированная карточка) необходимо заново заключить договор с Пенсионным фондом РФ. В ответ на участившиеся случаи такого рода мошенничества ПФР неоднократно заявлял, что его сотрудники по домам граждан не ходят.

Правда, отчетливо были видны только фотографии и печати, а вот вся нужная информация написана уж очень мелким шрифтом, да и одна из женщин (Светлана Петровна, как позднее выяснилось)

Как могут обмануть мошенники из пенсионного фонда?

Данная информация может быть получена под видом разъяснения законодательства, условий договора и так далее; Мошенники могут вводить людей в заблуждение относительно новых требований закона.

Удивительно, но такие удостоверения моментально были предоставлены для ознакомления!

Под влиянием искаженной информации граждане подписывают соглашения на перевод своих средств в негосударственные компании, от лица которых и действуют аферисты; Существуют случаи, когда договор на перевод накоплений содержался в пакете документов на кредит.

Его просто подкладывают к общему числу кредитных бумаг и клиент подписывает такой договор, не обращая на него внимания; Накопления могут быть переведены и в результате весьма грубых схем. Для их реализации мошенники используют официальные данные из базы пенсионного фонда. Получив их, они пользуются паспортными данными лиц и переводят накопления на нужные им счета.

Таким образом, интерес к накоплениям со стороны аферистов весьма высок.

Мошенники отнимают пенсионные накопления по телефону

Даже если мне этого в принципе не надо и такой услугой я не пользуюсь, она настойчиво очень рекомендует ответить девушке из негосударственного пенсионного фонда, которая позвонит следом (и она действительно звонит!), что да, я согласна заключить договор. Это какая-то мошенническая схема.

Чем грозит троекратное «да»? По мнению юристов, таким образом можно заполучить в распоряжение некоего фонда накопительную часть пенсии. Однако пока реальных историй о том, что это случилось «по звонку», в распоряжении редакции E1.ru нет.

Что говорит НПФ «Согласие» В самом фонде «Согласие» нас заверили, что такими схемами их агенты не действуют. – От имени фонда приносим извинения гражданам за неудобства при поступлении таких звонков, – сказал руководитель отдела по связям с общественностью фонда Дмитрий Назаркин.

– Однако ответственно заявляем, что мошенничество со стороны АО «НПФ Согласие» исключено.

Как могут обмануть мошенники пришедшие якобы из пенсионного фонда

Данный человек может сказать, что он представитель какого-нибудь НПФ, и пришел предложить более выгодные условия для пенсионных накоплений. Это так же может быть якобы и сотрудник ПФР, и он даже предоставит вам свое удостоверение (поддельное).

С чего-то вдруг им резко понадобилось перезаключить с вами договор. Но действительные сотрудники пенсионного фонда России не ходят по домам своих клиентов, и не звонят им по телефону. Вторая схема , кстати, касается именно телефонных звонков.

Опять же, дозвонившись, человек представляется сотрудником либо НПФ, либо ПФР, и просит ваши данные, в том числе и номер СНИЛС.

Собственно, принцип такой же, как и при личной встрече. Так же обман может скрываться и в документах, которые вы можете подписать, толком не вчитавшись.

Договор о переводе средств в какой-нибудь негосударственный пенсионный фонд может прятаться среди других документов, которые вы подписываете при оформлении кредита.

Пенсионные накопления: мошенничество и махинации, способы защиты

2.

Частные управляющие компаний держат средства государственного ПФ на общем брокерском счёте, как прочие активы. Нарушаются требования закона об учёте накоплений для пенсий на специальном отдельном брокерском счёте. 3. Нарушения закона № 422 от 28/12/13 (в ред.

от 30/12/15) при назначении и выплате фондами накоплений умерших застрахованных лиц для передачи их правопреемникам.

4. Перевод накоплений из Внешэкономбанка в негосударственные фонды. 5. Переманивание клиентов друг у друга по принципу сетевого маркетинга.

Фонды нанимают агентов, которым за каждый новый договор выплачивают вознаграждение, доходит до того, что ходят по квартирам и предлагают перевести пенсию.В ПФР обращаются тысячи граждан с жалобами на неправомерный, без их ведома/согласия, перевод накоплений для пенсий из одного фонда в другой. Приёмы мошенничества, которые установлены Счётной палатой, ПФР, надзорными ведомствами, сводятся к незаконным и обманным переводам средств в негосударственные фонды.

Мошенничество пенсионный фонд

Частные управляющие компаний держат средства государственного ПФ на общем брокерском счёте, как прочие активы.

Нарушаются требования закона об учёте накоплений для пенсий на специальном отдельном брокерском счёте.3.

Нарушения закона № 422 от 28/12/13 (в ред. от 30/12/15) при назначении и выплате фондами накоплений умерших застрахованных лиц для передачи их правопреемникам.Бесплатная юридическая консультация:4. Перевод накоплений из Внешэкономбанка в негосударственные фонды.5.

Переманивание клиентов друг у друга по принципу сетевого маркетинга. Фонды нанимают агентов, которым за каждый новый договор выплачивают вознаграждение, доходит до того, что ходят по квартирам и предлагают перевести пенсию.В ПФР обращаются тысячи граждан с жалобами на неправомерный, без их ведома/согласия, перевод накоплений для пенсий из одного фонда в другой.Приёмы мошенничества, которые установлены Счётной палатой,

Зачем мошенникам СНИЛС

Мошенники могут написать, что в связи с пенсионной реформой необходимо заполнение бланков ОПС (обязательного пенсионного страхования), все бесплатно, но только при наличии паспорта и СНИЛС. В объявлении могут быть указаны фамилии сотрудников, которые будут проводить опрос или заполнять бланки.

Это пишется с одной целью: быть более убедительными.

Биржа труда. Чаще всего на удочку попадаются те, кто обращаются за помощью в центр занятости, онлайн или лично. Им предлагается заполнить анкету, в которой указываются данные паспорта и СНИЛС. Телефонные звонки. Население получает звонки от представителей «пенсионного фонда».

Для убедительности обманщики называют имя, отчество и другие данные, сообщают о том, что этому человеку не доплатили, например, за трудовой стаж. Пенсионерам говорят, что эти деньги можно получить в ближайшее время на карту Сбербанка.