Оглавление:

Как оформить иск о признании квартиры частью жилого дома в 2020 году


Поэтому подать соответствующее требование в суд можно в любой момент первой надобности. Рассмотрим более подробно, что должен содержать документ:

  • Данные относительно судебной инстанции, куда осуществляется подача искового заявления.
  • В конце истец выдвигает определенные требования о признании квартиры частью жилого дома.
  • Далее указываются сведения относительно формы собственности имущества, в отношении которого будет проводиться рассмотрение дела.
  • После истец указывает основания, которые побудили его сделать соответствующее исковое заявление.
  • Сведения относительно искового заявителя, а также его контактные данные и информация из паспорта.

После заполнения заявления, к нему в обязательном порядке прикрепляются все необходимые документы.

Написать исковое заявление с требованиями о признании квартиры частью жилого дома могут следующие лица:

Как происходит признание дома жилым

Тем не менее определенные положения данного процесса общие для каждого заявителя.

Далее дело передается секретарю судебного органа и переходит в стадию рассмотрения.

Предъявляются требования для признания дома жилым: властями дачная постройка может быть признана жилым домом, если владельцы предоставят всю необходимую документацию, а также результат экспертизы относительно состояния жилого строения. Важно отметить, что экспертное заключение – определяющий аргумент; если муниципалитет не желает признавать требования владельца недвижимости по определенным причинам, можно требовать через суд установления юридического факта, что дачный дом блокированной застройки является полностью жилым, а также в полной мере пригодным для проживания.
В данном случае необходимо заключение независимого эксперта (28ГПК РФ); если необходимо решение о признании, в любой из ситуаций владелец дома должен предоставить судебным/государственным органам техпаспорт организации БТИ со свойствами строения.

О признании квартиры частью жилого дома, признании права собственности на часть жилого дома.

Решение от 08 декабря 2011 года № . Московская область.

Шмелева *.*.

и Шмелев *.*. являются собственниками , что подтверждается копией договора на передачу квартир в собственность граждан (л.д. 8).Дан­ное пра­во воз­ник­ло у истцов на ос­но­ва­нии договора на передачу квартир в собственность граждан от д.м.г.Собственником является Камышников *.*. В су­деб­ном за­се­да­нии представитель истцов по­яс­ни­л, что фак­ти­че­ски жи­лое по­ме­ще­ние, принадлежащее истцам на праве собственности, яв­ля­ет­ся частью жилого дома, помещений, находящихся в общем пользовании, в доме нет, входы у каждой части дома отдельные.В силу ст.

16 Жилищного кодекса РФ «1. К жилым помещениям относятся: 1) жилой дом, часть жилого дома;Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.Квартирой

Часть жилого дома

В 2005 году собственником квартиры №2 на основании свидетельства о праве на наследство становится Б().(прил. 5,6). В том же году ()а получает свидетельство о государственной регистрации права нового образца.(прил. 7) Жилой дом, расположенный по адресу МО, Крас() район, (), был построен в 1930 году и рассчитан на проживание двух семей, таким образом, что каждая из изолированных частей жилого дома (квартир) при строительстве имела не только обособленные входы, но и свои собственные инженерные сети, такие как электрические и отопительные.

В жилых помещениях, принадлежащих истцам, нет помещений, не принадлежащих отдельным собственникам и предназначенных для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятии.

О признании квартиры частью жилого дома, признании права собственности.

Решение от 08 декабря 2011 года № 2-7619/11.

Московская область.

в судебное заседание явилась, требования поддержала, просила удовлетворить.Истец – Чеботнягин *.*. в судебное заседание явился, требования поддержал, просил удовлетворить.Ответчик – представитель администрации в судебное заседание не явился, извещен (л.д.

22).3-е лицо – представитель администрации с/п Роговское в судебное заседание не явился, извещен (л.д.

21).3-и лица ФИО6, ФИО7, ФИО8, ФИО9, ФИО10, ФИО11, ФИО12, ФИО13, ФИО14, ФИО15, ФИО16, ФИО17 не явились, письменно просили дело рассмотреть в их отсутствие, с исковыми требованиями согласны (л.д. 30-32).Суд, выслушав явившихся лиц, исследовав материалы дела, находит заявленные требования подлежащими отклонению.В судебном заседании установлено, что Чеботнягину *.*.
, Чеботнягиной *.*. , Хромовой *.*.

на праве собственности принадлежит по 1/3 доле каждому квартира, общей площадью 39, 0 кв.м., находящаяся по адресу: , на основании решения

Исковое заявление о признании части жилого дома квартирой

Признать одну вторую часть жилого дома, общей площадью [значение] кв. м, жилой площадью [значение] кв.

м, принадлежащую истцу на праве собственности и расположенную по адресу: [вписать нужное], квартирой, расположенной по этому же адресу.

Приложение: 1. Копия искового заявления. 2. Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины. 3. Документы, подтверждающие право собственности на часть жилого дома.

[подпись представителя истца] [число, месяц, год]

О признании жилого помещения частью жилого дома.
4. Документы, подтверждающие доводы истца. 5. Доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления.

Решение от 06 апреля 2012 года № 2-47/2012. Саратовская область.

с разрешенным использованием для индивидуального жилищного строительства, участок 2 площадью 22 кв.м., с разрешенным использованием под хозяйственную постройку. Согласно технического и кадастрового паспорта Аткарского отделения Саратовского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» от ДД.ММ.ГГГГ жилое помещение по адресу является частью жилого дома, имеет общую площадь 51,4 кв.м., жилую – 23,3 кв.м., состоит из коридора площадью 5,2 кв.м., жилой комнаты – 5,7 кв.м., жилой комнаты – 17,6 кв.м., кухни – 22 кв.м., туалета 0,9 кв.м.

и веранды. В его жилом помещении все инженерные сети имеют отдельный ввод. В каждом жилом помещении данного дома имеются самостоятельные входы с прилегающими земельными участками.

Общие инженерные сети в многоквартирном доме отсутствуют. жилое помещение № по не имеют элементов, которые характерны для многоквартирного дома, определенных в ст.290 ГК РФ и ст.36 ЖК РФ, а именно наличие общих помещений, обслуживающих более одной квартиры.

Решение № М-2319/2013 2-23/14 2-2467/2013 2-23/2014(2-2467/2013;)~М-2319/2013 2-23/2014 от 14 января 2014 г.

Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. Судом установлено, что Якушин Е.И. на основании договоров купли-продажи комнаты от ДД.ММ.ГГГГ г., ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ является собственником (листы дела 16-21).

Право его собственности зарегистрировано в соответствии со свидетельством о государственной регистрации права от ДД.ММ.ГГГГ № (лист дела 15).

На основании технического паспорта на , данный дом является двухквартирным.

То есть, жилое помещение, является квартирой в двух квартирном доме.

Квартира № в на основании договора передачи от ДД.ММ.ГГГГ №, регистрационного удостоверения №, свидетельства о регистрации права собственности, АОЗТ «» передана в совместную собственность Новиковой Т.Н., Нивикову Н.Ф., Новиковой Н.Н., Новиковой О.Н.

О признании квартиры частью жилого дома.

Решение от 07 апреля 2011 года № 2-929/2011. Волгоградская область.

Представитель истца по доверенностии третье лицоМихайлова *.*.