Просрочено разрешение на оружие — что грозит в этом случае


и т. д. Согласно ФЗ № 150, гражданин должен готовиться к пролонгации разрешения не менее чем за 1 месяц до окончания срока его действия.

Для этого в территориальный лицензионно-разрешительный отдел МВД (ЛРО) необходимо принести заявление, квитанцию об уплате госсбора и пакет документов (о том, как получить или продлить разрешение подробнее читайте ). Примечание юриста: ответственность граждан, опоздавших с переоформлением разрешения, зависит от того, когда он вспомнил о своей обязанности.

Если гражданин не вовремя приступает к процедуре продления (за месяц до крайней даты не уведомил ЛРО о необходимости прийти и проверить условия хранения), но действие разрешения еще не заканчивается, это квалифицируется как нарушение сроков регистрации. Гражданину грозит штраф 1–3 тыс. руб. или предупреждение по ст.

20.11 КоАП РФ. Сотрудник ЛРО на месте выпишет протокол, назначит штраф или вынесет предупреждение.

Комментарий к КоАП

ст. 12-13 Федерального закона от 13 декабря 1996 г.

№150-ФЗ «Об оружии» (с изм. и доп.), а также Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. №814 (ред. от 28.02.2013), и иными нормативными правовыми актами РФ порядка регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет. Объектом комментируемого административного правонарушения являются отношения в области обеспечения общественного порядка и общественной безопасности.

Объективную сторону правонарушения характеризует бездействие, связанное с нарушением установленных сроков регистрации (перерегистрации) и постановки на учет оружия.

Приобретенное оружие подлежит регистрации в органах внутренних дел в двухнедельный срок со дня его приобретения (ст.ст. 12-13 указанного выше Федерального закона).

20.11 КоАП Российской Федерации.

Заявление о регистрации (перерегистрации) подлежит рассмотрению в месячный срок. Согласно ст.13 Федерального закона от 13 декабря 1996 г.
В соответствии с п.67 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утверждённой приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. №288 не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.
Действия гражданина, поменявшего место жительства и регистрацию, у которого истёк срок действия разрешения на хранение и ношение оружия, но не обратившегося в установленный срок с заявлением в полицию на перерегистрацию выданной лицензии, как в связи с истечением срока действия лицензии, так и в связи с

Просрочено разрешение на оружие — чем грозит в 2020 году?

На коллекционирование оружия выдается лицензия без ограничения срока.

При нарушении сроков возобновления разрешения владелец оружия несет ответственность.

Штраф за просроченное разрешение на оружие в 2020 году остался таким же, как и в прошлом, законодатель пока не изменил эту норму. Согласно постановлению Правительства РФ

«О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ»

от 21.07.1998 № 814 разрешение выдается или продлевается Федеральной службой войск национальной гвардии РФ. Заявление на продление лицензии необходимо подавать за месяц до ее истечения согласно п.

67 Инструкции по контролю за оборотом оружия, утвержденной приказом МВД России от 12.04.1999 № 288. Влечет ли просроченное разрешение на оружие ответственность иную, чем штраф или лишение определенных прав?

Единого ответа на этот вопрос в правоприменительной практике нет.

Что делать если просрочил разрешение на оружие, какой будет штраф

Владелец просто упустил из виду, что его лицензия закончилась. Незнание законов. К этой категории можно отнести самых ленивых, ведь ознакомиться с законом «Об оружии» — первая обязанность будущего владельца.

Уважительная причина. Отметим, что доказать ее не так просто, поэтому различного рода «липовые» справки сразу же отметаем. Боязнь наказания. Многие владельцы, просрочив срок переоформления оружия, боятся последствий, в результате чего этот срок только увеличивается, а ответственность может быть переквалифицирована.
Самое главное при выявлении просрочки – не думать, что все само собой обойдется и повезет отделаться всего лишь испорченным настроением.

Наказание за просрочку все равно наступит, однако от действий штрафника зависит, насколько это наказание будет суровым.

Существует строго определенный алгоритм действий, если гражданин просрочил разрешение на охотничье оружие, впрочем, как и на любое другое гражданское вооружение.

Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет

Объектом комментируемого административного правонарушения являются отношения в области обеспечения общественного порядка и общественной безопасности. Сроки регистрации и перерегистрации оружия, а также сроки постановки его на учет установлены действующим законодательством об обороте оружия.

Приобретенное оружие подлежит регистрации в соответствующих органах внутренних дел в двухнедельный срок со дня его приобретения. При регистрации оружия юридическим лицам с особыми уставными задачами выдается разрешение на хранение и использование этого оружия сроком на три года на основании документов, подтверждающих законность приобретения оружия.

Форма разрешения определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Рекомендуем прочесть:  Приложения для штрафов гибдд

Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет

Объектом комментируемого административного правонарушения являются отношения в области обеспечения общественного порядка и общественной безопасности.

Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном для получения лицензии на приобретение оружия.
Сроки регистрации и перерегистрации оружия, а также сроки постановки его на учет установлены действующим законодательством об обороте оружия.

Приобретенное оружие подлежит регистрации в соответствующих органах внутренних дел в двухнедельный срок со дня его приобретения.

При регистрации оружия юридическим лицам с особыми уставными задачами выдается разрешение на хранение и использование этого оружия сроком на три года на основании документов, подтверждающих законность приобретения оружия. Форма разрешения определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном для получения лицензии на приобретение оружия.

Порядок перерегистрации оружия, какие документы нужны для замены разрешения

Даже если срок вашей действующей лицензии еще не истек, то все равно предусмотрена замена разрешения на оружие. Временные рамки данной процедуры достаточно жесткие, но пока вы решаете проблемы с переездом, можете не беспокоиться о состоянии лицензии.

Ограничения вступают в силу от даты постановки в паспорте штампа о прописке. С этого момента у вас есть всего две недели, чтобы поменять разрешение.

Учитывая то, что отдел лицензионной работы открыт для посетителей только два дня, предпринимайте все возможные меры для рационального использования предоставленного времени. Например, можно заранее обратиться к участковому, изложив просьбу проверить условия, которые созданы вами для хранения оружия, причем, обладая красноречием, желательно добиться того, чтобы участковый составил акт проверки сразу, а не ожидал запроса ОЛРР. Обращаться в отдел следует только через портал госуслуг, электронная очередь позволит сократить время.

За просроченное разрешение РОХа — конфискация оружия?

Например, совместная собственность супругов предполагает для одного все правомочия собственника в отношении ружья, а для другого — только права на распоряжение вещью. И т.д.quote:Originally posted by АД_ВО_КАТ:Вы наверняка помните, что оружие, которым вы владеете, ограничено в обороте. Это ограничение определяет хранение как обязательство в силу закона.И?

Ведь можно быть и невладеющим собственником. Например, оружие изъято, но еще не конфисковано.quote:Originally posted by АД_ВО_КАТ:В этом контексте хранение не имеет отношения к правомочиям владения.Так наличие специального права никоим образом не отменяет физического состояния вещи — ее нахождение в чьем-либо владении. quote:Originally posted by АД_ВО_КАТ:1.

Если разрешение на ружьё не продлено, то это 20.8.4.2.

Если разрешения на ружьё не было и нет, то это 20.8.6.Давайте со ссылками, с анализом.

Почему именно так, из чего именно такой вывод?