Мошенничество с штатным расписанием

Приговор № 1-403/2015 от 10 июля 2015 г. по делу № 1-403/2015


В . она была назначена на должность главного специалиста-юриста Управления. Начальником Управления образования является Тменов А.Б.

Управление занимается: координацией деятельности подведомственных образовательных учреждений, в частности это средне образовательные школы, дошкольные образовательные учреждения и учреждения дополнительного образования детей; созданием, реорганизацией и ликвидацией подведомственных образовательных учреждений. Управление также занимается распределением финансов между образовательными учреждениями. Управление образования включает в себя 42 средне образовательные школы, 57 дошкольных образовательных учреждения и 8 учреждений дополнительного образования.

Фальшивые работодатели

Вам обещают проживание в люкс-каютах и четырехразовое питание, интернет и спортзал в свободное время, зарплату 7000 $ в месяц.

Все образовательные учреждения являются самостоятельными юридическими лицами, в каждом учреждении имеется свое руководство, на которое возложены управленческие функции, в том числе по ведению финансовой отчетности (бухгалтерии).

Для выполнения работы не нужно образование и знание языков: у вас будет переводчик.Заполнит анкету, подаст прошение о трудоустройстве и соберет пакет документов для вас посредник. Цена вопроса — 10 $.Вы оплачиваете эти услуги. В ответ получаете бесполезный набор бумаг и адреса крупнейших нефтяных компаний Норвегии, в которых о вас никогда не слышали.
В худшем случае вы не получаете ничего, телефоны фирмы-посредника молчат.На самом деле. Работа в нефтяных компаниях считается престижной, очередь на трудоустройство из норвежцев не иссякает.

Граждане Норвегии имеют приоритет при поступлении на работу.

Знание норвежского языка обязательно.Варианты развода. Вам предлагают работу в иностранной семье и просят перевести деньги за оформление визы.На ваше резюме откликнулся производитель канцелярских товаров.

Статья за мошенничество (УК РФ)

Это наказание предполагает срок 2-6 лет с взысканием 50 МРОТ или дохода за месяц либо без него. Статья 159 УК «Мошенничество» определяет также меры пресечения для лиц, совершивших преступление:

  • Ранее либо больше 1 раза судимых за вымогательство либо хищение.
  • В составе организованной группы.
  • В крупном размере.

Для указанных субъектов статья 159 УК РФ «Мошенничество» (новая редакция) предусматривает лишение свободы на 5-10 лет.

Данное преступление рассматривается в качестве разновидности хищения.

При этом, в зависимости от обстоятельств, может быть произведена конфискация имущества.

В этой связи оно включено в Уголовный кодекс.

Мошенничество: статья 159 УК РФ

Что считается обманом и злоупотреблением доверия?

Мошенничество статья, предусмотренная в законодательстве, квалифицирует по признакам хищения. В данном случае следует обратить внимание на один нюанс.

Обман подразумевает: — сообщение тому или иному лицу заведомо ложной информации, которая не соответствует действительности; — сокрытие правды как таковой; — подделка сведений или выдача поддельного предмета за настоящую ценность; — прочие действия, вводящие людей в заблуждения. Злоупотребление доверием чаще всего проявляется в виде использования доверия другого человека в корыстных целях.
Доверие может быть обусловлено родственными или дружескими узами, служебным статусом злоумышленника и зависимым статусом жертвы.

К этой же сфере можно отнести ситуации, в которых мошенник получает деньги в качестве предоплаты за услуги, которые он якобы собирается выполнить. Также деньги могут быть получены за несуществующий товар, выдача которого якобы последует сразу за оплатой. Юридически, мошенничеством нельзя назвать противоправные действия, сопряжённые

Махинации в бухгалтерии

В небольших компаниях функцию контролера выполняет сам руководитель.

Но и те и другие периодически проводят внешний аудит хозяйственной деятельности. Кроме того, целесообразно в разумных пределах ограничить полномочия бухгалтера, а также контролировать распределение финансовых потоков. Серьезные мошенничества в компании редко осуществляются в одиночку.

Как правило, бухгалтер вступает в сговор с другими работниками. Мошенничество с выплатами в пользу работников связано с припиской мертвых душ и поддельными больничными Практика показывает, что чаще всего бухгалтерское мошенничество сводится к подложным выплатам сотрудникам компании.

Приписки в платежных ведомостях.

Большой штат и текучесть кадров в компании — благоприятные обстоятельства для нечестного бухгалтера. Самый элементарный способ хищения денежных средств — включить в расчетные и расчетно-платежные ведомости фамилии несуществующих работников.

Приговор № 1-174/2014 от 9 июня 2014 г.

Всоответствии с разделом 2 данной инструкции в должностные обязанности Жердева Э.К., как директора данного учреждения, входят: — осуществление руководства учреждением в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами, уставом учреждения; — обеспечение системной образовательной (учебно — воспитательной) и административно — хозяйственной (производственной) работы учреждения; — в пределах своих полномочий распоряжение бюджетными средствами, обеспечение результативности и эффективности их использования; — в пределах установленных средств формирование фонда оплаты труда с разделением его на базовую и стимулирующую часть; — утверждение структуры и штатного расписания учреждения; — решение кадровых, административных, финансовых, хозяйственных и иных вопросов в соответствии с уставом учреждения; — осуществление подбора и расстановки кадров; — обеспечение установления заработной платы

​Обман при поиске работы

Например, судоходная компания на время путины нанимает бухгалтера, та старается из всех сил, работает по 120-11 часов в день, а как путина заканчивается ее увольняют за ненадобностью, а говорят — не справилась!Развод на оплату за обучение Работодатели-мошенники приглашают на работу любых соискателей, без требований по образованию, опыту работы и квалификации.

К ним в сети в поиске заработка попадают «проблемные» категории граждан: студенты, соискатели без опыта, молодые мамы, пенсионеры, инвалиды и те, кого никуда не берут. После «успешно пройденного собеседования» кандидата-лоха поздравляют и говорят, что чтобы приступить к работе надо пройти платное обучение. Обещают, что он обязательно окупится уже в первый месяц работы, только вот факта трудоустройства так и не наступит.

Причина может быть любой.Могут попросить оплатить не обучение, а материалы, то есть просто распечатывают или присылают на электронную почту кучу информации и берут за это деньги.

Новая схема мошенничества

Судиться с конечными покупателями «украденных» фирм также проблематично, поскольку они приобретали доли в ООО после серии перепродаж и считают себя добросовестными приобретателями. Судиться с теми, кто непосредственно принимал участие в мошеннических сделках, просто невозможно.

Обычно действия осуществляются через подставных или вообще мифических лиц — владельцев утерянных или украденных паспортов, бомжей или используя документы умерших граждан. Единственно, чего можно добиться в такой ситуации, — возбуждения уголовного дела о мошенничестве. Но расследование, как правило, растягивается на месяцы и годы, и не факт, что мошенники будут найдены, а самое главное — удастся вернуть активы «уведенной» фирмы.

Стоит отметить, что неофициально и в правоохранительных органах, и в налоговой службе подтвердили, что такая проблема действительно имеется. Однако специально такого рода аферы, как выяснилось, никем особо не отслеживаются и не систематизируются.

Мошенничество/Номинальный директор

16 Февраля 2014, 21:39, вопрос №371771 Андрей, г. Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

    Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате Андрей, добрый день! Вас при принятии на работу ввели в заблуждение и вместо обещанной должности — курьер, сделали учредителем юридического лица, более того не одного юр.

    лица. статья уголовного кодекса 173.1. Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 419-ФЗ)1.