Через котороое время я могу вернуть велосипед в

Юрист готов ответить на ваш вопрос!


Читать полностью Василий Петров: Можно ли вернуть велосипед, если не подходит?

Можно ли вернуть велосипед, если не подходит? 1 — закона о ВОЗВРАТЕ товара НЕ существует ( у покупателя есть право на ОБМЕН товара НЕ бывшего в употреблении -ст 25 ЗоЗПП) 2- ваш товар в перечне товаров НЕ подлежащих ни обмену ни уж тем более возврату ( так что выход только один. Законного права у вас НЕТ. Разве что по доброй воле продавца.

Убылтывайте продавца. ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА.

Читать полностью Семен Дмитриев: можно ли вернуть детский велосипед (катались 15 мин. на улице) если у него очень сильно воняет резина.

можно ли вернуть детский велосипед (катались 15 мин.

на улице)

Возврат велосипеда в магазин

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

04 Июля 2014, 10:12 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  1. ЮристОбщаться в чате Здравствуйте!Да, можете.Удачи Вам. 04 Июля 2014, 10:31 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 29 Мая 2020, 19:16, вопрос №2010149
  2. 27 Июня 2020, 22:55, вопрос №1680349
  3. 02 Июля 2015, 17:37, вопрос №891873
  4. 10 Марта 2020, 14:13, вопрос №1930434
  5. 29 Июня 2020, 18:28, вопрос №1682334

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой

Можно ли вернуть велосипед в магазин после покупки

На территории РФ не может продаваться товар, который не имеет сертификата о гарантии. Срок ее устанавливается производителем, если он не укажет его, то считает, что товар можно отремонтировать или обменять в течение 2-х лет. Если по каким-либо причинам в магазине вам не приложили гарантийный паспорт, то необходимо посмотреть установленный срок на сайте производителя.

Как правило, на велосипеды устанавливаются разные сроки гарантии – на рамы он больше от 1 до 2 лет, а на другие комплектующие меньше.

Обращаться с претензией в магазин можно прока не истечет самый длительный срок гарантии. Еще один частый случай – магазин устанавливает срок гарантии всего 6 месяцев, а в паспорте велосипеда или на сайте производителя размещена иная информация. В этом случае действия продавца неправомерны, вы имеете право обратиться за реализацией своих прав, пока не истечет срок гарантии производителя.

Для возврата некачественного велосипеда вам потребуется:

Рекомендуем прочесть:  Когда начнется реновация в зао

Возврат велосипедов

Таким образом, возлагая на истца бремя доказывания нарушенных прав потребителя, суд допускает нарушение вышеназванных норм права. И только в случае, если судом в результате будет установлена Ваша вина в неисправности велосипедов, Вы обязаны будете возместить продавцу расходы на проведение экспертизы. Точно ничего сказать не могу, но по моей практике шансы у Вас велики.

Тем более, продавец уже нарушил нормы права.

Он должен был провести проверку качества/экспертизу при поступлении Вашей претензии. А он просто немотивированно отказал. Вы вправе дополнить исковые требования, и помимо денежной суммы за велосипеды, взыскать моральный вред, неустойку за просрочку в размере 1% в день от цены товара, штраф в размере 50% от общей присужденной Вам суммы (цена товара+моральный вред+неустойка), а также судебные расходы.

Удачи! С уважением, Анастасия 11 Ноября 2012, 12:16 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

За их популяцию и поведение отвечает власть. Все общества идут лесом. Бродячие собаки были когда-то домашними.

Все философские вопросы лично для себя я уже решила.

Я считаю, что необходим комплекс мер. И. Читать полностью Мила Пугачева: Все философские вопросы лично для себя я уже решила.
ДЛЯ того чтобы два носка разлучить навеки, достаточно их постирать в стиральной машине. Это факт, не подлежащий сомнению. А вот куда при этом девается второй носок, как потом его найти и воссоединить пару однозначных ответов на эти вопросы. Класть нужно с запасом учитывая возможности данной телепортационной стиральной машины я тоже не умею носки считать.
так, на глаз. видать, так надо.

чтоб не обременять Вас лишними носками 🙂 на самом деле, я думаю, вряд ли Вы. Читать полностью Яна Мясникова: Возврат детского велосипеда

Как вернуть велосипед в магазин?

Так что поменять их просто так нельзя.

Так когда же можно поменять велосипед? Случае не так уж много. Рассмотрим их все:

  1. В нем обнаружен какой – либо дефект, который позволяет признать его товаром ненадлежащего качества. В этом случае возврат возможен в течение двух недель со дня покупки или же согласно сроку гарантии;
  2. Велосипед был возвращен сразу в день покупки, без повреждений и сохранивший товарный вид.
  3. Продавец сообщил неверную информацию о товаре случайно или умышленно. В этом случае возврат можно оформить, пода жалобу;

На деле же все намного проще.

Вы всегда можете просто договориться с продавцом об обмене или возврате денежных средств, так как велосипед чаще всего возвращается достаточно быстро и сохранившим товарный вид – недостатки в нем можно обнаружить без каких то особых проблем. Так что если вы столкнулись с такой проблемой как “Велосипед не подошел” то просто обратитесь в магазин – в большинстве случаев вам без вопросов подберут новый.

Подлежит ли велосипед обмену или возврату

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Но, согласно п. 1 ст. 10 вышеуказанного закона можно вернуть качественный товар составшись на то, что при приобретении товара продавец не предоставил Вам необходимую и достоверную информацию о товаре, обеспечивающую возможность их правильного выбора. То есть, изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Купили велосипед в интернет магазине самовывоз как вернуть

Важно Велосипед – одно из лучших средств передвижение.

По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Удобный, экологически чистый, полезный для здоровья, не требующий сложного ухода, компактный – он прекрасно подходит как для передвижения, так и для отдыха.

И многие владельцы относятся к покупке нового велосипеда крайне ответственно, тщательно изучая каждую деталь.

Однако не всегда удается купить то, что нужно даже после тщательной проверки.

Велосипед может оказаться неудобным во время использования, не подходящим по габаритам или же просто придтись не по вкусу. И желание вернуть его, возникающее у покупателя, вполне объяснимо.

Внимание В этой статье мы расскажем о том, можно ли вернуть велосипед если он не понравился покупателю.

Возьмите автомобильный полироль, капните его на раму и отполируйте, и ваш велосипед снова засияет на солнце.

Инфо Если на блестящих деталях велосипеда появились небольшие пятна ржавчины, они легко удаляются WD-40, которая продается в любом автомагазине.

Возврат велосипедов и велозапчастей надлежащего качества

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.То есть, при розничной торговле действительно велосипеды не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней, если они не подошли по размеру, расцветке.Так же вопрос связанный с дистанционной торговлей, по одной из поправок товары надлежащего приобретенные через интернет можно возвращать (не смотря на то есть они в списке невозвратных товаров или нет), так ли это?