Серии домов


улГерцена улГиацинтовая улГидрострой улГлавная улГлазунова перГоголя перГоголя улГомельская улГончаренко улГорелова улГорная улГорная улГорная (Новосинеглазово) улГорная 1-я улГорная 2-я улГорный перГорняков улГородецкая улГородок 11-а улГородская улГоршечная улГорьковская улГорького улГражданская улГражданский перГранитная улГрейдерная улГрибоедова улГродненская улГрозненская улГромова улГромова улГромова (Новосинеглазово) улГрузовая улГрязева улГудованцева улГусеничный перГюго улДальневосточная улДальняя 1-я улДальняя 2-я улДарвина улДаурская улДачная улДачный перДвинская улДвинский 1-й перДвинский 2-й перДевятого Мая улДегтярева улДежнева улДекабристов улДелегатская улДемидовская улДеповская улДепутатский перДербентская улДетская улДетский Санаторий улДжамбула улДзержинского улДнепровская улДнепропетровская улДнестровская улДобролюбова улДоватора улДолинская улДолматовская улДоменная

121

по настоящее время Города распространения — Подольск, Щербинка Планировки:

  1. П-м-2000:

Тип дома — панельный Этажность — 10 Квартиры — 1,2,3 комнатные Производитель — Серпуховский ДСК Годы строительства — с 2000 г. по настоящее время Города распространения — Долгопрудный, Серпухов, Чехов планировки П-м-2000:

  1. к/т

к в Твери Тип дома — панельный Этажность — 5,7,9-11 Квартиры — 1,2,3,4,5 комнатные Производитель — Калиниский ДСК (Тверской ДСК) Годы строительства — с 1970-х гг.

по настоящее время (в Твери) Города распространения — Тверская область В Подмосковье встречена в Химках, Солнечногорске, Истре, ДедовскеРазработчик: Калинингражданпроект / Тверьгражданпроект

  1. Автор:

Оцените статью:

  • 5
  • 1
  • 3
  • 2
  • 4

(1 голос, среднее: 5 из 5) | tipdoma.com | Запрещено копирование и перепечатка любой информации без размещения активной индексируемой обратной ссылки.

Перепланировка в панельном доме

А точнее, количество вышерасположенных этажей. Ведь чем больший вес держит несущая стена, тем сильнее страдает устойчивость здания при ее ослаблении. То есть, на верхних этажах панельных домов ослабление несущей стены вследствие перепланировки менее критично, чем на средних, а, тем более, нижних этажах.

Вероятность получения разрешения от МЖИ на устройство проема в капитальной стене снижается и в том случае, если в квартирах соседей уже сделан аналогичный проем.

К слову, сотрудник проектного института обязательно должен будет это проверить.

Когда согласие на устройство проема в несущей стене получено, резать стену можно будет только с помощью специального оборудования, исключающего вибрацию, и по строго ограниченным размерам (стандартная ширина – 90 см). Выпиленный проем необходимо усиливать сварными металлическими конструкциями определенного профиля (уголок и/или швеллер).

Учитывая техническую сложность производства таких работ, выполнять их должна ремонтно-строительная организация, имеющая на данную категорию работ и штат квалифицированных специалистов.

Проблемы при перепланировке квартиры в панельном доме

Ведь их существует огромное количество.

Поэтому в каждом конкретном случае необходимо обращаться в жилищную инспекцию, чтобы выяснить возможность внесения таких изменений. Выделяют и то, что категорически запрещено делать в ходе перепланировки в панельном доме.

Стоит помнить, что в ходе перепланировки нельзя: ухудшать условия других граждан, которые проживают в данном помещении или являются соседями собственника (перенос, обшивание стояков, препятствующие доступу к ним); нарушать несущие конструкции здания (демонтировать несущие стены, делать в них проемы без разрешения); врезаться в коммуникации общедомового типа и проводить их отключение; демонтировать или изменять вентиляционные каналы, имеющиеся в доме; повышать нагрузки на перекрытия путем заливки стяжки или смены материала;

Типовые серии жилых домов в г.
Список таких работ прописан в первом приложении пункта 11 .
Новосибирске (варианты перепланировок, планировки)

Однако при надстройке здания плиты перекрытий над существующим пятым этажом могут быть демонтированы частично.

Устройство в них новых проемов возможно, но при больших размерах таких проемов может потребоваться усиления перекрытия. Фасад дома серии 1-464 В рассматриваемой серии балконы размещаются в шаге 3,2м. Балконные железобетонные плиты толщиной 10см и шириной 90см смонтированы по двум схемам. В начальный период строительства они опирались на наружную стену и удерживались в проектом положении двумя металлическими тягами, которые, проходя через стык между наружными стенами, крепились к торцу внутренеей стеновой панели.
В более поздних проектах от такого решения отказались и, расчитывая балконную плиту как консоль, опертую на наружную стену, соединяли ее с плитой перекрытия с помощью свариваемых закладных элементов.

Пятиэтажные панельные дома серии 1-468 Жилой дом серии 1-468 Типовые проекты жилых домов серии 1-468 первоначально разрабатывались в институте «Гостройпроект», с 1961 года — в ЦНИИЭПжилища.

stroyjurnal

Серия «РД-17.04» позволяет осуществлять и точечную застройку с привязкой к имеющейся инфраструктуре, и комплексную застройку микрорайонов.

Технические характеристики дома: наружные стены, несущие трехслойные панели с утеплителем из пенополистирола толщиной рядовых панелей 350 мм, торцевых панелей 400 мм. Все квартиры имеют балконы. Этажность:12-14-17Количество квартир на площадке :От 4 до 8Лифты: пассажирские, грузоподъемностью 400 кг и 630 кг.Примером домов этой серии по праву можно назвать микрорайон Дубки, в Одинцовском районе, поселок ВНИИССОК Московской области, собственно фото там и сделаны:При внешнем сходстве дома могут иметь очень

Бред Сивой Кобылы

Серия «РД-17.04» позволяет осуществлять и точечную застройку с привязкой к имеющейся инфраструктуре, и комплексную застройку микрорайонов.

Несущие панели из тяжелого бетона толщиной 160 мм. Мусоропровод из оцинкованных труб с приемными клапанами на каждом этаже в лифтовом холле. Лифты пассажирские, грузоподъемностью 400 кг и 630 кг, скорость движения 1,6 м/с. Окна — пластиковые стеклопакеты.

Технические характеристики дома: наружные стены, несущие трехслойные панели с утеплителем из пенополистирола толщиной рядовых панелей 350 мм, торцевых панелей 400 мм. Несущие панели из тяжелого бетона толщиной 160 мм. Мусоропровод из оцинкованных труб с приемными клапанами на каждом этаже в лифтовом холле.
Лифты пассажирские, грузоподъемностью 400 кг и 630 кг, скорость движения 1,6 м/с.

Окна — пластиковые стеклопакеты. Все квартиры имеют балконы. Этажность:12-14-17Количество квартир на площадке :От 4 до 8Лифты: пассажирские, грузоподъемностью 400 кг и 630 кг. Примером домов этой серии по праву можно назвать микрорайон Дубки, в Одинцовском районе, поселок ВНИИССОК Московской области, собственно фото там и сделаны: При внешнем сходстве дома могут иметь очень разные планировки и варианты набора квартир в секции.Планировки с сайта: druzhba-invest.ru

Перепланировка в панельном доме

Чем выше расположена квартира, тем меньшая нагрузка приходится на стены и перекрытия, и соответственно, проем в несущей стене организовать проще.

В то же время на нижних этажах аналогичный проем могут и не разрешить, либо «урежут» его до минимального размера. Еще одним важным фактором, который может вам помешать, является наличие подобных перепланировок у соседей сверху или снизу.

Кстати сказать, ГУП МНИИТЭП запрещает устраивать любые проемы в несущих стенах некоторых своих домов, построенных после 2007 года, за исключением специально размеченных при строительстве проектных ниш (в т.н. «стенах-трансформерах»). () квартиры в панельном доме должен разрабатываться проектным институтом, или организацией, с допуском «проектного» СРО. Это гарантирует соблюдение СНиПов, СанПиНов, ГОСТов, а также положений жилищного законодательства в процессе работы над проектом.

У нашей организации данный допуск имеется.

Перепланировка квартиры в панельном доме

Но всеми возможностями, которые дает объединение помещений кухни и комнаты можно будет воспользоваться только в том случае, если они разделены ненесущей перегородкой.

Если все-таки стена окажется несущей, то при определенных условиях возможно будет лишь устроить дверной проем, и только с условием его усиления при помощи металлоконструкций. Жилищная инспекция не даст разрешение на перепланировку кухни в панельном доме и в том случае, если речь идет об однокомнатной квартире.

Это ограничение касается не только квартир в панельных домах, но и в любых других, ведь получившаяся при объединении помещений гостиная будет иметь статус нежилого помещения, а это значит, что и вся квартира будет считаться нежилой.

Сложности возникнут и в том случае, если на кухне стоит газовая плита — .