Можно ли забрать заявление из прокуратуры если человек отдал деньги

Совет 1: Как забрать заявление из прокуратуры


Если дело уже возбуждено, можно примириться только в суде. В случае совершения тяжкого преступлении, например, убийства, дело будет продолжаться все равно, независимо от вашего желания. 3 Во встречном заявлении докажите, что состав или событие преступления отсутствует, иначе вы можете быть привлечены за ложное обвинение или донос по статье 306 УК РФ.

Например, если вы подали заявление на работодателя, во встречном документе вы должны написать, что заработная плата вам выплачена в полном объеме и претензий больше нет.

В качестве доказательства приложите расчетный листок и бумагу из банка о поступлении денег на счет. 4 Если вы подали заявление о похищении вашего имущества, но после решили, что не хотите отправлять грабителя в тюрьму, то забрать документ уже нельзя, но можно заявить ходатайство о прекращении уголовного дела.

В том случае, если обвиняемый совершил преступление впервые и загладил причиненный материальный ущерб, суд может пойти вам навстречу.

Как забрать заявление из прокуратуры

как это сделать?

Ответ юриста на вопрос : как забрать заявление из прокуратуры Если Вашему сыну были причинены побои либо легкий вред здоровью, по сотрудники милиции вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Далее дело пойдет в архив.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : как забрать заявление из прокуратуры Ирина, безнаказанность, как показывает практика, побуждает к совершению новых преступлений.

Зло должно быть наказано. Решение о возбуждении уголовного дела принимает следователь или дознаватель (смотря, что это за дело). Заявление обратно не возвращается.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : как забрать заявление из прокуратуры Ирина, Вам доставляет удовольствие, что Вашему сыну чистят на улице физиономию?——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : как забрать заявление из прокуратуры Вы вправе его подать также и в суде и в прокуратуру———————————————————————

Как забрать заявление из прокуратуры

В настоящее время ведется следствие, прокуратура держит на контроле, а виновником оказался мой близкий родственник.

Если уже присвоен номер, то значит дело возбуждено.
Деньги на счет восстановлены. Надо отказаться от заявления. Как? Никак не забрать. Можно только закончить дело примирением сторон. УПК РФ, Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон (в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

По закону — никак, но если вы против применения уголовной ответственности — пишите что ошиблись, деньги снял родственник согласно вашей с ним договоренности тогда вас уже привлекут за заведомо ложный донос — .

Как забрать заявление из полиции и через сколько это можно сделать: правила и рекомендации

Рекомендуется для начала убедиться в том, что преступление имело место, а виновато в нем конкретное лицо. Только потом уже нужно составлять соответствующее заявление.

Так вы сможете лишний раз перестраховаться от негативных последствий. Многие задумываются над тем, когда можно забрать заявление из полиции.

Сделать это можно почти в любой момент.

Только придется учитывать конкретно вашу ситуацию. Если вы приходите с нарушителем к мировому соглашению, торопиться не стоит. Но и тянуть с обращением в правоохранительные органы тоже не нужно.

А вот когда вы поспешно обратились с жалобой в полицию, а затем выяснилось, что преступления на самом деле не было (например, вы подозревали угон авто, а ваш транспорт в действительности просто был эвакуирован на штрафстоянку), необходимо как можно скорее отозвать заявление. Желательно поторопиться и завершить процесс до Иначе вас могут привлечь к ответственности по статье «Клевета».

Как забрать заявление из полиции?

Чем быстрее вы сделаете это, тем лучше.

Можно ли забрать заявление из полиции после его подачи?

Прежде чем обратиться в полицию, нужно принять решение о даче показаний, тщательно обдумав, не основываясь на эмоциях.

Для этого необходимо сначала проанализировать ситуацию.

Во-первых, чем тяжелее преступление, тем сложнее будет забрать заявление.

Во-вторых, даже если Вы написали заявление, его нужно вовремя отозвать, т.к. Вас могут привлечь к ответственности согласно статье 306 УК РФ за ложный донос или согласно статье 128.1 УК РФ за клевету.

Типичные вопросы в таком случае: «В течение какого времени можно отозвать заявление?» или «Через сколько дней можно отменить свою дачу показаний?». Ответ один: чем раньше, тем лучше. Конечно, как уже было сказано выше, большое значение имеет тяжесть преступления, но все-таки отозвать заявление возможно.

Необходимо прийти туда, где была оставлена жалоба, затем написать отказ от ранее оставленного заявления, конкретно объяснив причину отзыва.

advant24.ru

Например, если вы подали заявление на работодателя, во встречном документе вы должны написать, что заработная плата вам выплачена в полном объеме и претензий больше нет.

Рекомендуем прочесть:  Травматизм детей в детском саду

В качестве доказательства приложите расчетный листок и бумагу из банка о поступлении денег на счет. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации . Шаг — 4Если вы подали заявление о похищении вашего имущества, но после решили, что не хотите отправлять грабителя в тюрьму, то забрать документ уже нельзя, но можно заявить ходатайство о прекращении уголовного дела.

В том случае, если обвиняемый совершил преступление впервые и загладил причиненный материальный ущерб, суд может пойти вам навстречу.

Очень хорошо обдумайте все обстоятельства вашего дела, прежде чем писать заявление и нести его к прокурору. Заявление – это официальный документ, оно принимается к сведению как сообщение о преступлении, и по нему возбуждается уголовное или гражданское дело, которое остановить уже будет непросто.

Можно ли отозвать заявление из прокуратуры, если работодатель выплатил долг по зарплате?

Рекомендую Вам обратиться в канцелярию органа прокуратуры, осуществляющего проведение проверки по Вашему обращению и узнать входящий номер Вашего обращения и кто является его исполнителем, а также узнать его контактный номер.

После этого свяжитесь с исполнителем и обсудите с ним вопрос прекращения проверки по Вашему обращению.

Думаю он охотно пойдет Вам навстречу, так как это значительно сократит количество проверочных мероприятий по Вашему обращению.

20 Января 2016, 12:34 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 02 Июля 2020, 12:30, вопрос №1684337 18 Января 2020, 11:25, вопрос №1876114 10 Февраля 2020, 15:12, вопрос №1534259 27 Сентября 2016, 19:35, вопрос №1390260 19 Февраля 2016, 00:12, вопрос №1150217 Смотрите также

Возможно ли и как забрать заявление из полиции?

Попытка обмануть правоохранительные органы и, допустим, после фактического примирения с правонарушителем заявить об отсутствии события преступления грозит заявителю привлечением к уголовной ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 УК РФ.

Чаще всего вопрос о том, как забрать заявление из полиции, возникает после фактического примирения потерпевшего с правонарушителем. В такой ситуации избежать уголовной ответственности последнему удается далеко не всегда.

Есть несколько вариантов развития событий: Гарантированный отказ в возбуждении уголовного дела или его прекращение.Возможен в случаях, когда речь идет о преступлениях частного обвинения, исчерпывающий перечень которых изложен в части 2 статьи 20 Уголовно-процессуального кодекса (побои, причинение легкого вреда здоровью, клевета – при условии отсутствия отягчающих обстоятельств). Отказ в возбуждении уголовного

Как забрать заявление из прокуратуры

01 Июля 2013, 13:35 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Если свидетель близкий родственник обвиняемого. Может ли он отказаться свидетельствовать против своего родственника?