Должностная инструкция ветеринарного врача производственного контроля


Ветеринарный врач производственного контроля принимается на должность и освобождается от должности директором организации. 4. Ветеринарный врач производственного контроля должен знать: — законы и иные нормативные правовые акты по вопросам ветеринарной деятельности; — положение о лицензировании ветеринарной деятельности и порядок приемки товара на хранение; — технологию приемки и отпуска мяса; — методы отбора проб, проведения анализа хранящегося товара; — порядок проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации; — порядок проведения ветеринарно-санитарных экспертиз; — методики лабораторных исследований; — профиль, специализацию, особенности холодильных камер холодильника; — достижения науки и передовой опыт в области ветеринарии и ветеринарной экспертизы; — порядок оформления ветеринарных документов и ветеринарной отчетности; — установленный режим секретности и хранения государственной тайны;

Prom-Nadzor.ru

Заведующий лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы относится к категории руководителей и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].1.2.

Заведующий лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности].1.3.

На должность заведующего лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «Ветеринария» без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование по специальности «Ветеринария» и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее трех лет.1.4.

На время отсутствия заведующего лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы его должностные обязанности выполняет [должность].1.5. Заведующий лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы должен знать:- законы и иные нормативные

Должностная инструкция заведующего лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы

Заведующий лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы должен знать: — законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также нормативные документы по вопросам ветеринарии; — наставления по применению ветеринарных препаратов; — ветеринарно-санитарные правила экспертизы продукции животного происхождения; — методики лабораторного исследования материалов, исследования качества продукции; — правила применения лекарственных средств для животных и дезинфекционных средств; — технологию производства и переработки продукции животного происхождения; — основы законодательства по охране окружающей среды; — основы трудового законодательства; — Правила внутреннего трудового распорядка организации; — правила охраны труда и пожарной безопасности; — ______________________________________________________________________.

1.4. Заведующий лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы в своей деятельности руководствуется:

Должностная инструкция ветеринарного врача

4.5. Список ветеринарных препаратов и средств по уходу за животными, прошедших регистрацию в Департаменте ветеринарии и процедуры стандартизации и сертификации ветеринарных препаратов и разрешенных к использованию на территории Российской Федерации.

4.6. Правила техники безопасности при работе с медицинскими инструментами и оборудованием.

4.7. Основы экономики, организации производства, труда и управления, системы оплаты труда, материального и морального стимулирования, методы нормирования труда. 4.8. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации. 4.9. Правила внутреннего трудового распорядка. 4.10. Правила охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. Ветеринарный врач подчиняется непосредственно (заведующему ветеринарной клиникой; иному должностному лицу). 6. На время отсутствия ветеринарного врача (отпуск, болезнь, пр.)

2. Понятие о ветеринарно-санитарной экспертизе

В связи с этим в общей системе подготовки вете­ринарных врачей учебный план предусматривает изучение кур­са ветеринарно-санитарной экспертизы с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства.

В практической работе ветеринарный врач постоянно сталкивается с вопросами ветсанэкспертизы на мясокомбинатах, на транспорте, в лабора­ториях, на колхозных рынках в городских и сельских местностях, в колхозах и совхозах, на рыбных промыслах и т.

д. Основными объектами изучения ветеринарно-санитарной экспер­тизы служат пищевые продукты и сырье, получаемые от убоя сельскохозяйственных животных, а также молоко и молочные про­дукты, рыба, яйца, растительные продукты и пчелиный мед. Отсюда можно вывести понятие ветеринарно-санитарной экспертизы.

Ветеринарно-санитарная экспертиза — наука, изучающая методы санитарно-гигиенического исследования пищевых (мясо, молоко, рыба, яйца) и сырьевых (кожа, шерсть и пр.) продуктов

Должностные инструкции ветеринарного санитарног эксперта предприятии

2.

Инфо Участвует в расследовании и ликвидации вспышек инфекционных кишечных заболеваний и пищевых отравлений.

2.5. Разрабатывает комплексные планы санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий и организует их выполнение. 2.6. Осуществляет контроль за соблюдением работниками санитарных правил обработки сырья, приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий и отпуска их посетителям, санитарных требований к обработке посуды, инвентаря и оборудования.

2.7. Организует проведение медицинских осмотров персонала, обследований на туберкулез, кишечное бактерионосительство. 2.8. Проводит систематическую санитарно-просветительную работу, организует обучение работников санитарному минимуму, принимает участие в аттестации руководителей предприятий, заведующих производством, начальников цехов по санитарно-гигиеническим вопросам. 2.9. Вносить предложения непосредственному руководителю

Рекомендуем прочесть:  Регистра автомобиля юр лиц в

Специальность «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (бакалавриат)

Такие продукты требуют внимательного отношения, начиная от этапа отбора и заканчивая правилами приготовления.

В таком случае они будут приносить пользу, придавать силы и укреплять здоровье. Этот курс создан для воспитания квалифицированных специалистов, которые готовы брать на себя ответственность за каждое принятое решение. Они должны обладать широким багажом знаний, а в процессе обучения им передадут сведения обо всех ценных умениях, необходимых в работе.
Такое направление смогут освоить знатоки естествознания.

Какие же предметы традиционно сдают абитуриенты при поступлении в вузы Москвы:

  1. математика либо химия.
  2. биология (профильный экзамен);
  3. русский язык;

Выпускник с дипломом бакалавра будет вооружен знаниями и умениями, которые ему понадобятся в реализации широкого круга задач. Первая сфера, где можно приложить свои силы – это выполнение разнообразных экспертиз.

Должностные инструкции ветеринарно санитарного эксперта на рынке

2.

Инфо Обеспечивает контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных норм при приемке, хранении и выпуске продуктов; состоянием производственно-складских помещений по хранению продуктов и сырья животного происхождения; за санитарным состоянием помещений, оборудования и инструмента; организацией хранения, правильностью складирования мяса.

2. Проводит ветеринарно-санитарную экспертизу мяса при закладке на хранение, а также его сортировку по категориям.

3. Важно Участвует в работе экспертных комиссий по определению качества товара. 4. Оформляет ветеринарные акты и другие документы по качеству продуктов и сырья животного происхождения. 5. Разрабатывает ветеринарно-профилактические мероприятия, направленные на сохранение качества хранимых товаров. 6. Контролирует разработку схем размещения мяса.
7. Следит за сроками освежения мяса. 8. Внимание За неисполнение или ненадлежащее исполнение

Должностные инструкции ветеринарного санитарног эксперта предприятии

П.

Должностная инструкция ветеринарно-санитарного эксперта [наименование организации, предприятия] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. Общие положения 1.1. Ветеринарно-санитарный эксперт относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].

1.2. На должность ветеринарно-санитарного эксперта принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование, стаж работы [вписать нужное]. 1.3. На должность ветеринарно-санитарный эксперт назначается и освобождается от должности [наименование должности руководителя].