Можно ли вносить изменения в трудовую книжку титольного листа старого образца

Как внести изменения в трудовую книжку на титульный лист


Заполнение титульного листа В титульном листе трудовой книжки в соответствии с п. 9 Инфо Правил отражаются основные сведения о работнике: фамилия, имя, отчество: дата рождения; образование; профессия, специальность. Фамилия, имя, отчество и дата рождения указываются на основании паспорта — основного документа, удостоверяющего личность граждани­на РФ. Паспорт является обязательным документом для всех граждан РФ с 14-летнего возраста.

При отсутствии у гражданина по каким-либо причинам паспорта может быть предъявлен иной документ, удостоверя­ющий личность, например: военный билет, заграничный паспорт, води­тельские права и др.

(п. 2.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв.

постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69). Первоначальное заполнение титульного листа трудовой книжки обыкновенно не вызывает трудностей. Единственный «буквоедский» вопрос: формально можно усмотреть несоответствие

В Инструкции не сказано, как конкретно делается ссылка на внесенное изменение.

Полагаем, возможны два варианта. Например, у женщины изменилась фамилия после вступления в брак. Ссылку на внесенное в титульный лист изменение можно показать так: • Фамилия изменена на фамилию «Егорова» на основании…» • «Фамилия «Иванова» изменена на фамилию «Егорова» на основании…» Первый вариант записи предпочтителен, когда фамилия изменяется впервые, второй – когда фамилия изменяется не первый раз или когда после расторжения брака женщина вновь меняет фамилию на ту, которая была у нее до вступления в брак (пример 1).
В п. 26 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (далее – Правила), утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225, и п.

2.3. Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003

Исправления в трудовой книжке

Никакие исправления по просьбе или по причине, что кто-то где-то что-то слышал, категорически не допускаются (пункт 26 Правил). Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они исправлены (пункт 29 Правил).

Эти изменения вносятся на первой странице (титульном листе) трудовой.

Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения, и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (пункт 2.3. Инструкции) Внесение изменений на титульном листе трудовой о получении нового образования, профессии, специальности выполняется путем дополнения к имеющимся сведениям или правками необходимых сведений в соответствующих строках (пункт 2.4.

Инструкции) В отличие от титульной страницы, в разделах

Исправления на титульном листе трудовой книжки

При предоставлении подтверждающих документов на новом месте работы произведут корректировку данных.

Если бывшее предприятие-работодатель ликвидировано, то интересующие бумаги можно получить, направив запрос в архив города, в котором оно регистрировалось. Существует единый для всех алгоритм исправления неточностей. Внутри документа, в разделе о трудовой деятельности, недопустимы никакие затирки, зачеркивания и прочее.

При обнаружении ошибки делается запись о том, что данные под таким-то номером недействительны, и в этой же записи указывают верные сведения.

Данные, представленные на титульной странице, корректируется иначе.

Внесение исправлений в трудовую книжку

А инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, еще более конкретизирует информацию, содержащуюся в указанных выше Правилах.

Если найдена ошибка в написании, то алгоритм внесения изменения следующий: Тонкой линией зачеркивается ошибочная запись. Сбоку или сверху вносятся новые данные. Слева, на внутренней стороне обложки, указывают реквизиты документов-обоснований, подтверждающих новую информацию.
Давайте разберемся с этими понятиями:

  1. исправление — это корректировка ошибочной записи, сделанной ранее, исправление её на верную запись.
  2. дополнение — это добавление к ранней верной записи каких-либо дополнительных сведений;
  3. изменение — это замена верной записи, сделанной ранее на другую запись;

Кроме того, от данных понятий следует отличать процедуру выдачи дубликата трудовой книжки.

Понятия В трудовую книжку можно вносить изменения, дополнения или исправления.
Дубликат выдается в том случае, если трудовая книжка утеряна или испорчена. Изменения могут быть внесены в любой раздел трудовой книжки (в трудовых книжках таких разделов три):

  1. раздел «сведения

Изменения на титульном листе трудовой книжки

Работодатель обязан за свой счет приобрести новый бланк трудовой книжки и оформить его надлежащим образом, отразив данный факт в приходно-расходной книге по учету бланков трудовых книжек и вкладышей в них.

Читайте по теме в электронном журнале Любые изменения на титульном листев 2016 году требуют документального основания. Если сотрудник сменил имя, фамилию или отчество, получил дополнительное образование или освоил новую профессию, он должен предоставить подтверждающие документы — паспорт, свидетельство о браке, диплом.
Изменение личных данных происходит следующим образом: неактуальная запись зачеркивается одной ровной чертой, сверху или сбоку записываются новые сведения со ссылкой на номер и дату выдачи подтверждающих документов.

Изменение сведений о профессии/специальности или квалификационном уровне происходит путем дополнения имеющихся записей, при этом зачеркивать ничего не нужно.

Внесение изменений и исправлений на титульном листе в трудовой книжке

Сотрудник в свою очередь должен извлечь трудовую книжку из личного дела и начать вносить изменения. Ваше имя в трудовой книжке зачеркивается ровной линией. Сверху вписывается новое. На противоположной стороне разворота сотрудник вписывает следующую фразу: Имя такое то изменено на такое-то в соответствии со свидетельством номер такой-то.

Все записи делаются максимально аккуратно и понятно для того, чтобы в дальнейшем и другой работодатель мог их прочитать. Как исправить отчество?

Если вы решились на смену отчества, то этот факт также должен быть отражен в трудовой книжке, ведь это напрямую влияет на возможность дальнейшего получения пенсии. Исправление отчества в трудовой книжке происходит по такому же принципу, как и имя.

Конечно, по факту изменения отчества выдается свидетельство, на основании которого и делается запись.

Правила заполнения трудовой книжки работника

В более мелком предприятии такими полномочиями может быть наделен бухгалтер, секретарь или иное должностное лицо, официально уполномоченное на это приказом.

В случае если на предприятии нет кадрового отдела или специально уполномоченного на совершение подобных действий лица, оформление, заполнение и необходимое исправление данных в трудовой книжке осуществляет непосредственно директор организации либо официально уполномоченное им лицо, обладающее необходимой квалификацией. Трудовая книжка в обязательном порядке открывается в момент устройства на первую официальную работу.

В этом случае на имя работодателя следует написать заявление с просьбой об оформлении формуляра на имя нового работника.

Первое заполнение новой книжки производится в течение одной недели после подачи заявления в произвольной форме.

Осуществляться оно должно только в присутствии лица, на которое оформляется документ, так как в этот момент вносятся все основные сведения личного порядка, и они должны быть оформлены корректно.

Титульный лист трудовой книжки: все нюансы и образец заполнения

На этом основные сведения о заполнении плавно перетекают в конкретизирование каждой строки. Как заполнить титульный лист трудовой книжки?

(образец заполнения)

Фамилия, Имя, Отчество Первая страница трудовой книжки содержит данные о работнике.

Фамилия, имя и отчество гражданина должны быть записаны максимально аккуратно и правильно.