Какие права нужны для въезда в европу

Обязательные документы для поездки в Европу на автомобиле


Из них наиболее важны (обязательны) свидетельство о регистрации ТС и страховка на автомобиль. Диагностическая карта и ВУ (права), нужны 50/50 (когда спросят, когда — нет), но иметь их при себе нужно. Тем не менее, есть еще ряд документов которые также обязательно необходимо иметь с собой при пересечении границы в некоторых ситуациях: 8.

Если вы путешествуете с ребенком, а второго родителя ребенка нет в поездке, то потребуется нотариально заверенное согласие (разрешение) отсутствующего родителя, на вывоз ребенка за границу.

В принципе, это разрешение потребуется еще на этапе получения визы на ребенка, поэтому, при выполнении поездки, нужно просто взять его с собой. 9. Если автомобиль оформлен не на вас (водителя), и хозяин автомобиля не участвует в поездке (отсутствует при пересечении автомобилем границы), то для пересечения границы на автомобиле потребуется нотариально заверенная доверенность на право управления, с указанием того момента, что собственником авто «разрешен вывоз автомобиля за границу».

artemspec › Блог › В Европу на авто: Зачем нужно декларировать багаж и другие моменты

В итоге я пополнил бюджет Беларуси на круглую сумму в несколько сотен евро — по 4 евро за каждый кг перевеса.

Белорусы меня еще пожалели — ведь могли еще достать каталоги, и посчитать таможенную стоимость моей фото- и компьютерной техники — тогда я бы попал еще на большую сумму!С тех пор я всегда декларирую все снаряжение, компьютеры и особо тяжелые или дорогие личные вещи (например, хорошие наручные часы), и рекомендую это делать всем друзьям — это позволяет сохранить деньги, время и нервы. Также это особенно актуально, если вы едете через границу один с багажом и экипом на всю семью, которая летит самолетом.Стоит помнить, что оформление декларации — это потраченное время не только для вас, но и для таможенников. Поэтому чаще всего работники таможни отговаривают туристов от декларирования ноутбуков, велосипедов и других вещей — не потому, что это не нужно, а потому, что им не очень хочется

Визы в Европу.

Статистика отказов в визе.

Однако при получении визы для поездки по странам Шенгенского соглашения действует два основных правила:

  1. правило первой страны въезда
  2. правило страны преимущественного пребывания

Правило главной или основной страны (преимущественного пребывания) заключается в том, что следует получать визу главной страны поездки.

То есть той страны Шенгенской зоны, в которой автотурист будет находиться наибольшее количество дней во время поездки. Например, вы едете в Италию, а именно в Рим, чтобы там пробыть десять дней. До Рима вы проезжаете Польшу (ночевка в Варшаве), Чехию (ночевка в Праге), Австрию (ночевка в Вене), останавливаясь на два дня в каждой стране.
В данном случае из всех стран Шенгенской зоны вы проведете наибольшее количество времени в Италии, поэтому визу следует запрашивать в визовом центре Италии.

Правило первой страны прописано в Визовом кодексе ЕС примерно

Toyota Land Cruiser 100 4,2 turboШаман › Бортжурнал › Что нужно для путешествия на авто по Европе

Зеленая карта на автомобиль оформляется на тот срок, который вам нужен. Правда там, как мне сказали, есть некая кратность дней — 10, 15, 30 и тд. Т.е. если вы едете на 11 дней, то оформлять ее придется на 15.

Может это правила конкретной страховой компании и в других иначе, не проверял. На мою машину месячная страховка стоит 4420 рублей.Загранпаспорт.

Ну тут все понятно. Главное, чтобы он был действителен не менее 3-6 месяцев с момента вашего въезда в страну путешествия. Это требование есть почти во всех странах.ВенецияВизы. Для путешествий по Европе нужны визы, правда не во все страны.

Итак, первый вариант — Шенгенская виза.

vikasik › Блог › Как поехать в Европу на машине?)

Процедуру получения такой визы лучше уточнять непосредственно в вашем городе в консульстве той страны, через которую планируется въезд.

Второй — виза непосредственно в ту страну. куда вы едете, при условии, что никаких других стран с визовым режимом пересекать не будете. Ну, например. поездка в Польшу. Хотя, эото вариант вовсе не вариант, так как проще получить сразу Шенгенскую визу и открыть себе путь в разные страны.

Стандартные документы: брони отелей, брони самолета(или все доки на машину), загранпаспорт, анкета на визу.Лично у меня финская мультивиза сроком на 2 года, но я, как петербурженка по паспорту, получаю ее по упрощенной схеме. Для москвичей это не актуально. На сегодняшний день я несколько раз путешествовала через Финляндию, доезжала до Хельсинки и там паромом перебиралась либо в Швецию, либо в Германию.
И через границу Польши-Беларуси.

С этой границей у меня связаны только самые плохие воспоминания. Один раз я провела там 10 часов.

В Финляндии даже на Новый год, когда весь Питер туда ломится, такого не бывает. Итак, если мы все-таки выбрали Финляндию – то нужен паром. — здесь вы можете посмотреть все предложения, а потом по интересующему вас направлению уже посмотреть сайт компании, там, скорее всего, дешевле будет.

Документы для путешествия в Европу на собственном автомобиле

Рекомендуем обратить на неё внимание, если планируете останавливаться в Германии или Австрии.

В некоторых странах существуют местные агентства по бронированию. Например, в Хорватии. Для поиска сайтов таких агентств можно воспользоваться любой поисковой системой. Кроме того, можно забронировать номер напрямую на сайте понравившегося отеля. После бронирования отеля на сайте агентства вам будет выслано подтверждение, которое является одним из необходимых документов при получении визы.

Также стоит иметь в виду, что некоторые консульства могут потребовать подтверждения бронирования отелей исключительно факсом и даже частичной или полной предоплаты отелей.

В этом случае вам потребуется напрямую в соответствии с требованиями консульства. С местом проживания определились. Теперь надо понять, визу какой страны получать.

Виза получается в консульстве страны наибольшего количества дней пребывания.

Какие водительские права действительны в Европе: для туристов, ВНЖ, ПМЖ + срок действия российских прав + правила обмена и получения в разных странах

Есть республики, ранее подписавшие Женевскую конвенцию, но позже присоединившиеся к Венскому договору.Ратификация международных документов – это издание нормативно-правового акта в пределах своей страны, в соответствии с которым международный договор обретает юридическую силу.Внимание!

Страны, которые не подписали ВК и ЖК разрешают передвигаться иностранцам на машине по своей территории только с правами, полученными у них.

Как получить? Необходимо будет сдавать экзамены.Статья в тему: Если вы собираетесь посетить страны, подписавшие ВК, берите с собой национальные российские права.

Удостоверение должно быть получено после марта 2011 года (нового формата).Если же вы собираетесь посетить страны, подписавшие ЖК, то необходимо будет получить международные права. Причем свое «родное» водительское удостоверение при себе

С каким водительским удостоверением можно ездить за границей?

Причина в этом случае, например – отсутствие на ВУ нового образца французского перевода их названия, а именно: «Permis de conduire».Как поступить целесообразнее?Согласно международным требованиям к оформлению ВУ (приложение 6 последних поправок к Венской конвенции 1968г.) вполне достаточно наличия на документе надписи на русском языке «Водительское удостоверение».

Наши документы, разрешающие водить автомобиль, там будут недействительны.

Для полной ясности следует отметить, что полного соответствия с требованиями международных стандартов ВУ старого образца никогда не имели. В соответствии с приложением 6 последних поправок к Венской конвенции 1968г. нормой считается обозначение в ВУ цифрами, а не словами таких сведений о владельце, как дата выдачи, место рождения и пр.Именно это несоответствие стало причиной того, что в некоторых странах

В Европу на машине: документы, полезные сервисы, лайфхаки

Исключение — путешествие в страны Скандинавии, где летом может понадобиться шипованная резина.

На шипованной резине летом можно ехать только в Скандинавские страны Для пересечения границы у автомобиля должен быть распознаваемый госномер: машины с номерными знаками “ВАСЯ”, “МЫШКА”, “KARAKURT” и т.д. могут спокойно перемещаться внутри страны, но в зону ЕС авто с такими номерными знаками не пустят. Наклеечку “ЕС” с флагом, под которой скрывается знак страны регистрации, тоже придется снять, такие проявления любви к Европейскому союзу разрешены только дома.