Продать квартиру без собственника


Пока собственник (или его законный представитель) собственноручно не напишет заявление об этом в Росреестр, право собственности за покупателем зарегистрировано не будет. К тому же у собственника недвижимости есть законное право подать в Росреестр заявление о том, чтобы без его личного участия ( его личного заявления) регистрация перехода права на покупателя не осуществлялась. Фз-218 «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 г, ст. 9, п. 1

«. «о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя,.»

Конечно мошенники подделывают паспорта и доверенности.

Поэтому необходимо быть бдительным. Читайте Теперь разберемся, можно ли продать долю в праве общей долевой собственности?

Стоит понимать, что речь идет не о физической части квартиры, а о доле в праве. То есть, если вы обладаете 1\2 долей в праве общей долевой собственности на квартиру площадью 80 м.кв, это не означает, что вам принадлежит 40м.кв.

​Как аферистам удается продать квартиру без ведома собственника

Пенсионеры, инвалиды, люди, страдающие алкогольной или наркотической зависимостью – главные претенденты на выселение.

Аферисты могут входить в доверие, чтобы уговорить подписать документы. По итогу хозяин может попросту оказаться на улицы, или, в лучшем случае, переехать в жилье подешевле. а сам хозяин даже не подозревает об этом.

Благодаря подделке генеральных доверенностей, паспортов, свидетельств собственника, мошенники представляются хозяевами квартиры. В ход идут компьютеры, ламинаторы, микроскопы и более сложная техника.

Изучив образ жизни владельца квартиры, они похищают ключи.

Когда хозяин отсутствует, квартиру продают полным ходом. Иногда правоохранительные органы раскрывают дела, в которых ловким аферистам удалось продать одну и ту же квартиру в Москве пяти разным покупателям!

Продажа квартиры по доверенности

с прибыли уплачивается тем лицом, которому эти денежные средства пойдут в доход, то есть собственнику.Доверенное лицо в данном случае денег не получает, поэтому налог не уплачивает.Подобный процесс реализации квартиры сопряжен с рядом , которые угрожают как покупателю, так и продавцу.

Активизируются мошенники в летнее время, когда большинство хозяев проводит время на дачах или в отпусках. Иногда сделка может казаться абсолютно честной, а квартира – юридически чистой.
Поэтому всем сторонам сделки необходимо как можно внимательно отнести к составлению и проверке доверенности и самого договора. В противном случае сделка будет (как и любой другой договор).Согласно Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) доверенность — это письменное уполномочие, которое выдается одним лицом другому в целях представительства перед третьими лицами.

Такой документ конкретизирован как представление интересов перед третьими лицами в целях .Поэтому сделка купли-продажи по доверенности возможна и осуществляется на практике ввиду различных жизненных ситуаций.В основном продажа квартиры третьему

Как продать квартиру по доверенности без присутствия собственника?

Поэтому к его выбору следует подойти очень серьезно. Особенности передачи доверенности регулируется следующими нормативными актами:

  1. ФЗ № 4462-1 от 11.02.1993 «Основы законодательства РФ о нотариате».
  2. ФЗ № 218 от 13.07.2015 «О государственной регистрации недвижимости».
  3. Гражданский кодекс РФ.

Согласно ГК РФ, доверенность должна заверяться через нотариуса.

Но бывают исключительные случаи, когда гражданин не может физически присутствовать в нотариальной конторе. В зависимости от места нахождения доверителя, документ удостоверяется главврачом больницы, капитаном морского судна или начальником исправительного учреждения. ГК РФ устанавливает важные дополнительные положения:

  1. Согласно ст. 188, доверитель имеет право на отзыв доверенности без объяснения причин, как и доверенное лицо может отказаться от принятия на себя обязательств.
  2. Если в документе

Как продать квартиру: подробная инструкция

Маркером профпригодности будет и членство в профессиональных сообществах, например в Российской гильдии риелторов.

Обязательно спросите, за счёт чего можно продать квартиру в интересующие сроки и по максимально возможной цене.

Попросите рассказать о личных успехах продаж в вашем районе. Важно также найти «своего» человека, с которым было бы комфортно, приятно и легко работать и общаться. Правильная оценка позволит продать квартиру быстро и при этом не потерять в деньгах. По словам Дениса Румянцева, средние цены можно узнать на Федеральной службы государственной статистики.

Но этот портал не является истиной в последней инстанции, так как стоимость конкретной квартиры складывается из нескольких факторов. На цену влияет: Количество комнат. Площадь квартиры. Планировка: изолированные комнаты ценятся выше, чем смежные.

Прилегающая территория, инфраструктура: парковка и детская площадка во дворе или рядом, продуктовые магазины, школы и детсады в шаговой доступности позволят продать квартиру дороже.

Продажа квартиры без вашего ведома

Обычно любое риэлторское агентство для совершения сделки просит оставить оригиналы документов на недвижимость в офисе. Делается это для того, чтобы клиент, во-первых, не ушел к конкурентам, а, во-вторых, чтобы документы были под рукой, чтобы не приходилось дергать клиента, одним словом, чтобы ускорить весь процесс.

Мошеннические агентства просят сделать тоже самое, но с другой целью.

Олег Сухов рассказывает, как в этом случае происходит обман: «Черные риелторы забирают оригиналы документов, «стряпают» поддельную доверенность, а также договор купли-продажи, после чего, используя связи в паспортных столах, нотариальных конторах, регистрационной службе и других органах, оформляют незаконную сделку по отчуждению имущества.
Совершив преступление, контора быстренько выезжает из офиса (благо и перевозить-то нечего) и вновь открывается, но уже по другому адресу и под иным названием.

Рекомендуем прочесть:  Как записать интервью на бумаге

Обычно при этом мошенники меняют и «обслуживающий» персонал «компании».

Как не допустить, чтобы продали квартиру без ведома собственника

И все это не говоря уже о том, что единственным доказательством Вашего права является выписка ЕГРН, которая хранится электронно.

Проверить недвижимость на предмет , кто является собственником сейчас. Для этого . Сделать это несложно и Стоит это удовольствие недорого, 200 рублей, и в течение одного рабочего дня у Вас на электронной почте будет выписка ЕГРН с приложенным ключом проверки подлинности на сайте Росреестра.

В ней будет указаны ФИО текущего собственника. Вы убедились, что все в порядке. В ближайшее же время собственнику рекомендуется взять паспорт и направиться в ближайшее МФЦ для наложения запрета на любые регистрационные действия без личного присутствия собственника. Тогда без Вашего личного присутствия, Ваша недвижимость не сможет быть отчуждена.

Данный сервис заблокирует прием документов от любых участников, кроме самого собственника. Услуга бесплатная.

Возможно ли продать квартиру без собственника?

Личное присутствие не требуется, если у одного из супругов имеется доверенность на совершение всех операций с недвижимостью. Еще одна разновидность совместного владения возникает вследствие приватизации объекта недвижимости.

В таком случае право собственности получают все лица, проживавшие на момент приватизации в квартире, вне зависимости от наличия родственных связей.

В случае несогласия хотя бы одного сособственника на совершение сделки продажа квартиры становится невозможной.

Если совместная собственность подлежит продаже только полностью, то имущество, находящееся в долевой собственности, возможно продавать частями.

Доли, которые не были выделены, выражаются не в реальных метрах жилой площади, а дают право на владение имуществом.

Законодательство РФ предусматривает возможность перевода собственности из совместной в долевую, что позволяет каждому собственнику распоряжаться долей по своему усмотрению.

Возможна ли продажа квартиры без согласия собственника?

Очень быстро отвечает на все вопросы, очень мобильна. Татьяна прислала множество вариантов, мы выбрали понравившееся, а потом прилетели в Москву на просмотр.

Татьяна нас встретила, сопровождала везде, все детально объясняла и показывала, вела все переговоры и проводила сделку купли-продажи, помогла в оформлении всех необходимых документов. Отвечаю на вопрос: Сможете ли вы купить квартиру в Москве, проживая в другой стране?