Как отказаться от показаний?


По своей сути подозреваемый (равно – обвиняемый, подсудимый, осужденный) всегда дает показания против себя. Значит – такое лицо всегда может отказаться от дачи показаний полностью. Вне зависимости от вида дела – гражданское, уголовное или другое, во всяком случае при вышеуказанных обстоятельствах любое лицо может отказаться от дачи показаний.

При этом, их процессуальный статус также не имеет значения. В этой связи свидетель, подозреваемый, обвиняемый, подсудимый, потерпевший – в полной мере могут воспользоваться законным правом и отказаться от дачи показаний. Место дачи показаний – на следствии, дознании или в суде также роли не играет.

Смотрите также по теме защиты прав обвиняемого видео на нашем канале: В данном случае речь идет о ситуации, когда лицо уже давало показания (то есть не отказалось от дачи показаний), однако при наличии определенных обстоятельств в последующем желает «отказаться от своих слов». Опять же – по общему правилу это невозможно.

Бесплатная юридическая помощь

Забывание – естественное свойство человеческой памяти.

А главное, что забывание юридически ненаказуемо. Поэтому если вы не помните определенных фактов, настаивайте на том, чтобы в протоколе был записан лаконичный ответ «не помню».

Модальности В каком-то учебнике по логике было написано, что модальность – семантическая категория, выражающая отношение говорящего к содержанию его высказывания, отношение содержания высказывания к действительности.

Проще говоря, вы не утверждаете, что А есть Б. Внимание В этом случае, особенно, когда вам чем-то угрожали, следует требовать составления протокола и внесения в него наиболее интересных для прокурора деталей такой «беседы». Особенно важно сразу разобраться со своим статусом. От статуса зависит многое. Кто вы в данный момент – дающее объяснения лицо, свидетель или уже подозреваемый?
Вы имеете право задать этот вопрос следователю, и получить на него ответ.

Как отказаться от своей подписи под протоколом допроса?

) .праведный гнев по поводу этого явления, конечно, важен, но время сейчас такое.) ) .а кто там кого знает, какие списки кто составляет.

и доводит их до судей.) ) .вряд ли.) ) На мой скромный взгляд, вычислить факт такой липы если и невозможно на сто процентов, но привести суд в состояние обоснованного сомнения по поводу этого доказательства — вполне. . Первое, что приходит на ум: а) проверить пропуска в отделении, где проходил допрос. . б) проверить записи камер наблюдения рядом с отделением.

и в нем. . в) проверить локацию телефона уважаемого защитника во время допроса.

. г) прижучить как следует самого дознавателя (следователя). УСБшники знают, как.) ) .ведь следователю проще похерить протокол, чем про.

ть карьеру.) ) .это, понятно, возможно по-настоящему в рамках, как минимум, серьезного служебного расследования.

Рекомендуем прочесть:  Исмаилов саид сулейманович отзывы

Можно ли отказаться от своих показаний в суде

УК

  • Можно ли не свидетельствовать против себя по закону?
  • Статьи УК, позволяющие отказаться от очной ставки с подозреваемым
  • Отказ от показания в суде ребенка
  • Могу ли я отказаться от показаний которые давал в суде и на следствии?
  • Как можно избежать участие в суде в качестве свидетеля, если я боюсь последствий со стороны обвиняемого?
  • Протокол допроса в ходе выездной налоговой проверки
  • Ищете ответ?
    как минимум. . д) проверить другими методами местонахождение адвоката в о время Вашего допроса.

    Спросить юриста проще!

  • Можно ли отказаться от своих показаний в качестве свидетеля, если водителю грозит уголовное наказание за повторное пьяное вождение?
  • Ответы юристов (1)
  • Ищете ответ? Спросить юриста проще!
  • Как отказаться от своих показаний, если они были даны необдуманно и под давлением со стороны сотрудников полиции?
    1. Уточнение клиента
    2. Уточнение клиента
  • Ответы юристов (5)
    1. Уточнение клиента
  • Есть вопрос к юристу?
    1. Уточнение клиента
  • Ищете ответ?

    Спросить юриста проще!

  • Могу ли я отказаться от своих первоначальных показаний в ходу судебного разбирательства?
  • Ответы юристов (4)
    1. Уточнение клиента
  • Есть вопрос к юристу?
    1. Уточнение клиента
    2. Уточнение клиента
    3. Уточнение клиента
  • Ищете ответ? Спросить юриста проще!
    1. Смотрите так же:
  • Могу ли я отказаться от своих показаний?

    Можно ли отказаться от показаний допроса и изменить показания подозреваемому

    Могу ли я отказаться от показании которые дал на допросе у следователя Мне никто не сказал, что могу воспользоваться 51 статьей.

    Что мне за это грозит? Иду свидетелем.

    Оглавление:

    1. Заведомо ложные показания
    2. Юридический Форум
    3. Изменение обвиняемым ранее данных показаний
    4. Как отказаться от данных ранее свидетельских показаний
    5. На каком этапе следствия можно отказаться от ранее данных показаний (самооговор под давлением сотр
    6. Конференция ЮрКлуба
    7. Могу ли я отказаться от ранее данных своих показаний?
    8. Отказ от ранее данных показаний
    9. Отказ свидетеля от данных ранее показаний

    Изменение обвиняемым ранее данных показаний Для того чтобы распознать подлинный мотив, важно проанализировать ситуацию, в которой было совершено преступление, положение допрашиваемого к моменту допроса и взаимоотношения с лицом, в отношении которого даются показания.

    Еще момент, что следователь посмотрел обьяснение, которые я давал оперативникам под давлением, он спросил, что это ты обьяснялся, я сказал, что да, он отсканировал обьяснение, вставил себе в протокол и заставил подписать.

    Отказ от показаний

    ст.51 Конституции РФ не право, а обязанность Свидетель вправе дать другие показания.

    Если речь идет о показаниях на досудебной стадии, т. е. когда преступление еще расследуется, надо написать письменное ходатайство следователю о желании дать уточняющие показания. Конечно, если новые показания прямо противоположны ранее данным, может возникнуть проблема привлечения свидетеля к ответственности по статье 307 УК (заведомо ложные показания).

    Надо оценить, имеются ли доказательства принуждения к даче показаний в подкрепление основного довода свидетеля о причинах дачи им первоначально неверных показаний. 12 Августа 2014, 18:56 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть ЮристОбщаться в чате Если разговор запротоколировали, но уголовное дело не возбуждено, Ваши показания нельзя будет использовать в деле в качестве доказательств.

    Дело в том, что только после возбуждения дела Вас можно допросить и получить от Вас сведения имеющие значение доказательств по делу.

    Отказ от показаний

    Нужно приложить копию больничного листа.

    Доброго вам времени суток. В данном случае советую предоставить ходатайство с просьбой отложить судебное заседание. Желаю вам удачи в решении вашего вопроса.

    Скажите можно мне всё-таки отказаться от показании тех о котором я давал и написать заявления? Здравствуйте, у меня такая проблема! Сегодня с ЖД вокзала подошли ко мне люди ну принципе я их знаю!

    Но они меня, ударили 2 раза и взяли 50 рублей) Я позвонил в полицию по номеру 102 мне сказали ждать опер группу! В итоге приехала опер группа сперва сказали типо состава преступления нет потому что я деньги сам им отдал!

    Но потом приехал опер и следак и сказали будите заявления писать я сказал да,потом поехали в отдел их мне сказали подумай сам что за 50 рублей заводить уголовное дело! Пиши отказ и все, я написал. Скажите можно мне всё-таки отказаться от показании тех о котором я давал и написать заявления? Что делать.

    Как отказаться от ранее данных мною показаний участковому?

    Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

    2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. 3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье. 4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

    Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные

    Как отказаться от ранее данных показаний против себя

    Если следствие пройдет без адвоката, то за судьбу вашего друга я не ручаюсь, не известно, что на него навешают. Еще видел я под солнцем; место суда, а там беззаконие; место правды, а там не правда.И сказал я в сердце своем:

    «праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там»

    .

    Гость Добавлено: 2:30, Вс 05 Dec, 2004 Заголовок сообщения: Tania писал(а): У вас очень опасная ситуация. Это стандартный прием следствия, когда человека сначала допрашивают в качестве свидетеля по делу, разумеется свидетель не должен давать показания против себя и близких родственников, но вот друг ему не близкий родственник. Против него он должен будет дать показания.

    И он не может, как свидетель отказаться от дачи показаний.