Гарантия на золото


Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.04.2018) «О защите прав потребителей» «»Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя «»Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Гарантийный срок на золото

Какие изделия нельзя вернуть Конечно же, покупатель не всегда бывает прав.

Здравствуйте, Анна. Срок проведения экспертизы зависит, в том числе, от того, какое требование продавцу Вы предъявили письменно. Если требовали возврат денег, то Ваше требование должно быть удовлетворено в течение 10 дней, ст.22 Закона «О защите прав потребителей».
Важно Иногда ювелирное изделие может быть испорчено и по его вине. Например, при неосторожном обращении можно сломать замок или нанести на поверхность царапины, пытаясь почистить изделие. В таких случаях возврат ювелирного украшения в магазин по гарантии невозможен. Для того чтобы обезопасить себя от лишней траты нервов и времени, всегда уточняйте у продавца гарантийный срок изделия и порядок возврата в случае его ненадлежащего состояния.

Результаты экспертизы могут пригодиться и в суде, если гарантия на ювелирные изделия по закону не истекла, вины покупателя в дефекте нет, а продавец все равно отказывается принимать изделие назад.

В случае правоты покупателя, по решению суда, магазин не только будет обязан вернуть деньги за украшение или обменять его, но и оплатить услуги эксперта.

Однако важно учесть, что

Ювелирные изделия и их гарантия

Если будет установлено, что недостаток возник по вине магазина, то ему оплачивается цена экспертизы; Замена на изделие другого вида должно произойти в течение 7 дней после требования потребителя; Если же требуется проведение экспертизы, то этот срок продлевается до 20 дней; Заявление о получении скидки из-за покупки некачественного товара должно быть рассмотрено в течение 10 дней и произведен перерасчет.

Сейчас очень много людей сталкивается с проблемой возврата денег или обмена ювелирных украшений. Это может быть золото или другой металл.

А ведь в изделии может быть заводской брак. Продавцы говорят, что заменить товар нельзя. По постановлению Правительства запрещен обмен и возврат качественного украшения. Если же в нем есть дефект, например, камень выпал или поверхность изделия стала менее яркой, то покупатель имеет право обратиться в магазин с претензией.

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

Он будет обязан произвести ремонт или замену изделия.Гарантия на ювелирные изделия по закону устанавливается на срок до двух лет. При этом не имеет значения ни цена изделия, ни его вес и т.

д. Одним словом, гарантии подлежат абсолютно все ювелирные украшения. Поэтому можно вернуть любое изделие, которое оказалось ненадлежащего качества не по вине покупателя. Дефекты изделий бывают различными.

Наиболее распространёнными являются следующие:

  1. Неплотное крепление камней в оправе или отсутствие одного из них.
  2. Заусенцы, царапины и прочие неровности на поверхности изделия.
  3. Трещины или темные пятна на камнях или жемчуге.
  4. Плохо или совсем не работающие замочки у цепочек и браслетов.

При наличии хотя бы одного из этих дефектов, продавец или изготовитель обязан принять изделие назад.

Взамен он может:

  1. обменять
  2. полностью возместить стоимость купленного изделия;

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

Порой бывает так, что гарантия на камни в украшении прописывается отдельно, тогда как гарантия на серебро подпадает под обычные нормы закона.

Обо всех этих нюансах вас должны были проконсультировать при покупке изделия.Если срок гарантии производителя на изделие больше, чем срок гарантии магазина, вы вправе возвращать украшение в рамках гарантии производителя. В этом случае ювелирный салон явно нарушает закон, и отказ принять изделие из-за просрочки неправомерен.

Разумеется, если вы успели обратиться в срок гарантии производителя.Поскольку качественное украшение из серебра без дефектов вернуть нельзя, то стандартное правило в 14 дней здесь не применяется. В любом случае, желательно обращаться в ювелирный как только вы обнаружили какой-либо дефект, и не затягивать с раздумьями. Большинство доступных серебряных украшений имеют гарантию в 6 месяцев, поэтому первое, что необходимо сделать –

С какого дня начинается гарантийный срок на ювелирные изделия

В случае, если причина поломки не заводской брак, а ваша невнимательность или неаккуратные действия, помните, что вы не можете воспользоваться гарантией и должны будете ремонтировать его за свой счет.

Продавец вправе сам устанавливать на ювелирные украшения срок гарантии, однако, он не может быть меньше срока, установленного производителем.

При обнаружении недостатка или заводского дефекта в течение срока гарантии, вы можете обратиться в магазин, где изделие было приобретено, и потребовать обмена или возврата товара. Доказывать вашу непричастность к поломке или дефекту должен в этом случае продавец, а не вы. Образец заявления на обмен товара ненадлежащего качества можно скачать здесь.
Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

Гарантия на ювелирные изделия Гарантийный срок годности товара С какого момента наступает гарантийный срок на ювелирные изделия

Срок гарантии на ювелирные изделия

Является ли данное экспертное заключение юридическим, если они не предоставили никаких документов о том, что они имеют право проводить экспертизу качества товаров.МаксимВ соответствии с п. 5 ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей»В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.Т.е. продавец выполнил требование закона и провел экспертизу товара в том учреждении, которое посчитал нужным. Если Вы не согласны с заключением,

Есть ли гарантия на ювелирные изделия?

е.

не имею заводских дефектов или бракованных элементов. Однако, что касается возврата ювелирных изделий ненадлежащего качества, то он осуществим либо в рамках установленного изготовителем гарантийного срока, либо в период времени, положенный для возврата бракованных товаров. Информация Магазин также может самостоятельно устанавливать срок гарантии на продаваемое ювелирное изделие, однако, его гарантия не должна быть меньше, чем там, что была установлена фирмой-изготовителем.

Об особенностях процедуры, сроках и правах покупателей читайте в следующем разделе. Процедура возврата и ремонта ювелирных изделий прописана сразу в нескольких статьях Закона “О защите прав потребителей”.

Так: В соответствие с 21 статьей Закона “О защите прав потребителей”, гарантия на ювелирные изделия, вне зависимости от того, из какого драгоценного металла или камней они изготовлены, регламентируется их фирмой-изготовителем;

Гарантийный срок на золотые цепрчки

К наиболее часто используемым уловкам относятся:

  1. При попытке покупателя вернуть товар, продавец утверждает, что по Закону “О защите прав потребителей” возврат ювелирных изделий невозможен. Знайте – это неправда! По Закону, невозможен возврат ювелирных украшений надлежащего качества, у которых нет брака. Возврат же бракованных изделий осуществить можно;
  2. При попытке покупателя вернуть бракованное ювелирное изделие продавец сообщает, что гарантия на него, установленная магазином (а не изготовителем) уже истекла. Сверьте сроки гарантии магазина и изготовителя.

При этом срок проведения ремонтных работ не должен составлять более сорока пяти дней.

Что делать в ситуации, когда продавец отказывается брать назад изделие Весьма распространённой бывает ситуация, когда продавец не хочет принимать изделие назад. Делает он это умышленно и в своих корыстных целях.