Могут ли убрать ставку при выходе в декрет

Что такое декретная ставка на работе?


Работодатель имеет право принять нового трудящегося в компанию и перевести на декретную ставку действующего сотрудника из своей организации. С новым трудящимся заключают срочный трудовой договор, оформляют приказ о приеме на работу. Также делают запись в трудовой, заводят личную карточку. Если выполняют внутренний перевод на декретную ставку с сохранением основного места работы действующего трудящегося, работодатель заключает с ним дополнительное соглашение к трудовому договору с указанием следующего факта: работник исполняет новые обязанности до выхода ушедшей в декретный отпуск сотрудницы.

Помимо соглашения оформляют приказ о временном переводе.

Нередко возникает вопрос, могут ли уволить с декретной ставки беременную.

Соответствующую запись в трудовую включать необязательно.

Можно ли уйти в декрет с декретного места?

Интересно, что на иностранку, принятую на работу, также будет выплачиваться пособие, если стаж её страховой деятельности составляет более полугода.

Если временная работница тоже намеревается уйти в декрет или уже ушла, ее по закону нельзя уволить, пока не закончится ее отпуск по беременности и родам.
Страховой стаж свидетельствует о поступлении взносов на её имя в ФСС, причем соответствующие отчисления совершает работодатель. Да, можно уйти в декрет с декретного места, поскольку это не запрещается действующим законодательством. Однако важно учитывать некоторые тонкости. Например, при приеме на работу в договоре указывается, что он является срочным – действует до даты выходы сотрудницы на рабочее место.
Это дата, как правило, известна еще до принятия нового работника на должность, поскольку сотрудница пишет заявление.

В нем указываются сроки, в течение которых сотрудница будет ухаживать за малышом и заниматься его воспитанием. Следовательно, отпуск в связи с беременностью и родами будет представлен, если предыдущая сотрудница не вернулась к своим рабочим обязанностям и не планирует сделать этого в ближайшее время.

В декрет с декретной ставки

В данном случае указывать следует условие, так как больничный может быть продлён, а отпуск окончен досрочно.

Трудовое законодательство, как и любая другая отрасль закона, имеет свои сложности. Ситуация, когда временный работник идёт в декрет с декретной ставки, широко распространена на практике, но с точки зрения закона урегулирована не во всех аспектах.

Рекомендуем прочесть:  Завершал маневр стоп линия

Ситуация создает работодателю ряд проблем:

  1. можно ли уволить беременную женщину, если она на должности декретницы при выходе основной работницы.
  2. как оформить декретницу, занимающую декретное место;

Давайте разбираться по порядку.

После срочного трудового договора и ознакомления с приказом о приеме на время декретного отпуска основного работника сотрудница вступает в полноценные правовые отношения и приобретает весь объём трудовых прав.

Декретная ставка: преимущества и недостатки работы​

Обычно в качестве срока работы указывается не конкретная дата или период, а определенное событие — выход основного сотрудника из декрета.

Поэтому оформление отпусков, связанных с беременностью и уходом за малышом, мало чем отличается от процедур для работниц, работающих по бессрочным трудовым договорам.
Предугадать наступление этого события сложно, поскольку прервать свой отпуск такая работница может в любой момент (в соответствии со ст. 256 ТК РФ). Из-за неопределенного срока действия договора временный работник должен быть в любой момент готов к увольнению. В законодательстве нет требований относительно заблаговременного предупреждения о выходе из декрета, поэтому и уведомить работника об могут буквально за день до него.

Поскольку причиной увольнения в связи с выходом из декрета основного работника является не инициатива работодателя, а , то никаких гарантий сотрудник не получает. Это значит, что уволить могут даже социально-защищенного работника (, ).

Как с декретной ставки уйти в декрет?

А также в любой момент отпуска по уходу за малышом.

Многие мамы приступают к работе, когда ребенку исполняется 1,5 года. Это объясняется тем, что по истечению этого времени им выплачивают довольно небольшое пособие. Рабочее место за женщиной находящейся в декретном отпуске, сохраняется до исполнения ребенку трех лет.

Работодатель не может ее уволить по закону. Но появляется необходимость взять другого человека на ее место до того момента, пока мама выйдет из декрета.

Исполнять обязанности основного сотрудника может не только новый человек, но и тот, кто работает в компании давно.

Для этого человек заключает договор с организацией, где указывается, что он будет работать на декретном месте, пока не выйдет из декретного отпуска основной работник.

Женщинам, которые работают на месте служащей, находящейся в отпуске

Декрет на декретной ставке

Работающим (проходящим службу, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях) женщинам пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по месту работы (службы, учебы). Пособие по беременности и родам также назначается и выплачивается по последнему месту работы (службы), когда отпуск по беременности и родам наступил в течение месячного срока после увольнения с работы (службы) в случае: а) перевода мужа на работу в другую местность, переезда к месту жительства мужа; б) болезни, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке); в) необходимости ухода за больными членами семьи (при наличии заключения медицинской организации о нуждаемости больного члена семьи в постоянном постороннем уходе) или инвалидами I группы. 4. Имеют ли они права уволить меня, если действительно ни одной свободной ставки не будет?

Рекомендуем прочесть:  Сколько дадут штраф без техосмотра

После выхода основного работника ваш ТД прекращает свое действие.

Можно ли с декретной ставки уйти в декретный отпуск?

Согласно 261-й статье ТК РФ, регламентирующей порядок обеспечения гарантий беременной женщине в случае расторжения трудового договора, инициированное работодателем расторжение трудового договора с беременной допускается только при ликвидации предприятия либо прекращении деятельности индивидуального предпринимателя.

В случае истечения срока действия срочного трудового договора, которое приходится на период беременности женщины, работодатель должен продлить договор вплоть до окончания беременности, а в случае предоставления ей согласно установленному порядку отпуска по БиР – до завершения такого отпуска. Для этого сотрудница должна представить письменное заявление и медицинскую справку, которая подтвердит состояние беременности.

Увольнение женщины по причине истечения срока трудового договора во время ее беременности допускается в ряде случаев. если трудовой договор был оформлен на период выполнения обязанностей основного работника;

Декретная ставка

Это допустимо, . Это не процедура сокращения, поэтому уведомлять не будут за 2 месяца Всего доброго, желаю удачи!

Трудовой кодекс запрещает сокращать должность работника который находится в отпуске по уходу за ребенком, поскольку в статье 256 Трудового кодекса гарантируется что на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется его место работы и должность. Если вы были переведены на постоянную должность, вас не имели право сокращать. Так что вашу должность сократили незаконно, Вы можете подать жалобу в Государственную инспекцию труда для того чтобы вашу должность восстановили.

Добрый вечер. Если вас перевели на постоянную основу, имеется приказ, пусть вас даже с ним и не ознакомили, то сократить вас, пока в отпуске, уже не могут.

. Только при ликвидации организации. Работаю в Управляющей компании на декретной ставке, работодатель хочет перевести меня на контракт, чем мне это грозит?

Спасибо.

Могут ли убрать ставку работника, который находится в декрете?

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.