Миграционная карта России для иностранных граждан в РФ: правила и образец заполнения бланка миграционной карты, проверка подлинности, бланки и образцы заявлений на продление миграционной карты в 2020 году


Выдача миграционных карт происходит на границе в обязательном порядке, поэтому отсутствие миграционной карты говорит о нелегальном пресечении границы. Выдача миграционной карты России осуществляется бесплатно.

Каждая карта мигранта содержит все необходимые сведения об иностранце, и позволяет внутренним органам РФ осуществлять контроль за временным пребыванием иностранных граждан в России. Номер миграционной карты уникален, он заносится в базу вместе с информацией об иностранном гражданине, въезжающем в Россию.

После чего данные миграционной карты становятся доступны сотрудникам внутренних органов. Каждый иностранный гражданин получает бланк миграционной карты при въезде в РФ. Место, где выдают миграционные карты, зависит от вида транспорта, на котором иностранец въезжает в Россию.

Лицо, которое выдает бланки, зависит от места, где выдается миграционная карта, в частности от способа пересечения границы.

Миграционная карта в РФ: бланк и образец заполнения

Именно поэтому при посещении России человеку очень важно знать положения российского законодательства в части порядка получения, заполнения и использования миграционной карты в России, а так же процедуру постановки на миграционный учет по месту пребывания. Бланк миграционной карты выдается въезжающим в Россию иностранным гражданам непосредственно должностными лицами российского пограничного контроля либо представителями соответствующих транспортных организаций — членами экипажей воздушных, морских, речных судов, членами бригад поездов или водителями автобусов (при использовании воздушного, морского, речного, железнодорожного транспорта или автобуса).

Получить и заполнить бланк миграционной карты – прямая обязанность иностранного гражданина, въезжающего в нашу страну.

Как выглядит миграционная карта (бланк, образец)?

Получить миграционную карту и подать ее заполненной обязан каждый иностранец, въезжающий в Россию больше чем на 3 дня.

Во всех случаях данный документ выдается бесплатно, на каждого иностранного гражданина, независимо от его возраста и гражданской принадлежности.
Исключением являются:

  • Въезжающие в Россию транзитом через Белоруссию (им миграционная карта выдается там).
  • Граждане Белоруссии.
  • Члены экипажей воздушных и водных судов, бригад международных поездов, водители международных автобусов, если они двигаются по установленным маршрутам и не покидают территорий портов или вокзалов.
  • Сотрудники международных организаций, прибывшие с деловым визитом.
  • Дипломатические работники иностранных государств.

Все остальные иностранцы (даже живущие в России постоянно) обязаны оформлять миграционную карту.

Миграционная карта

При этом в графе «Для служебных отметок» производится соответствующая запись.

Миграционная карта требуется даже транзитным пассажирам, не намеренным оставаться в России дольше времени рейса, если рейс по российской территории длится дольше 3 дней. Миграционная карта действует до самого момента выезда из страны.

Миграционная карта Российской Федерации

Заполнение обоих формуляров обязательно.

Здесь вы можете .Поля на бланке «А», которые требуется заполнить не отличаются от полей на другом бланке и выглядят следующим образом: Ф.И.О. – это три обязательных поля, где лицо, пересекающее границу должно написать свою фамилию, имя и отчество (если последнее есть). Писать можно как кириллицей, так латиницей;Дата рождения ставится такая, какая у вас в паспорте или визе.

Дата проставляется в формате дд.мм.гг;Отметьте галочкой ваш пол;Укажите ваше подданство;В графе «Документ, удостоверяющий личность», укажите номер вашего гражданского паспорта;Если у вас имеется какая-либо русская виза, то поле «Номер визы» тоже желательно заполнить;В следующем поле нужно подчеркнуть цель вашего визита – служебный, туристический, коммерческий, учебный, рабочий, частный или транзитный.

Ни в коем случае

Миграционная карта России

Все сведения вносят лично владельцы документов, разборчиво, без исправлений и помарок, воспользовавшись для заполнения шариковой (чернильной) ручкой.

Цвет чернил должен быть черный или синий. Если у гражданина возникают трудности с заполнением граф на русском языке, законом разрешено внесение данных латиницей, в точном соответствии написания информации согласно данных паспорта.

Заполнение миграционных карт касается всех въезжающих в РФ граждан, вне зависимости от возраста. Должностные лица подтверждают факт въезда или выезда пометкой в графе «для служебных отметок», что свидетельствует о прохождении иностранными гражданами пограничного контроля. Аналогичная процедура проводится в отношении транзитных пассажиров: они получают отметку о прохождении иммиграционного контроля.

Заполненная часть «А» (въездная) миграционной карты изымается сотрудником пограничной службы сразу после прибытия гражданина в РФ.

Как правильно заполнить миграционную карту при въезде в РФ

Например, в залах ожидания, вокзалах и иных местах непосредственно до регистрации на КПП Пограничной службы.Реклама Ваш браузер не поддерживает фреймыСкачать Скачать Прежде чем приступать к заполнению, нужно посмотреть, как выглядит миграционная карта? Внешний вид – бланк с отрывной полосой, разделяющий части «А» и «Б». Рассматриваемые карты имеют уникальный идентификационный номер, поэтому скачать и заранее заполнить бланк не получится.

Но зато можно посмотреть образец миграционной карты на нашем сайте.Инструкция по заполнению бланка.

  • Подчеркните цель визита и наименование приглашающей стороны (при наличии).
  • Пропишите серию и номер паспорта.
  • Укажите ФИО, дату рождения и гражданство.
  • Заполните части «А» и «Б».
  • Поставьте подпись.

Заполняйте бланк кириллицей или латиницей. Инструкция по заполнению располагается на оборотной стороне бланка. Не допускайте описок, зачеркиваний и прочих помарок.

Миграционная карта при въезде в РФ: как заполнить, продлить, штрафы, учет

На самом деле, такого понятия нет, это обычная неточность, допущенная пользователями в результате недостаточной юридической грамотности. Правильно, конечно, использовать название «миграционная карта».

МК состоит из въездной и выездной частей. Это так называемые талоны «А» и «Б». Талон «А» остается у пограничников, талон «Б» со штампом о пересечении границы РФ передается иностранцу.

Информация вносится кириллицей.

Если иностранец не владеет русским, то допускается заполнение латиницей.

МК заполняется на каждого иностранца, в том числе и на детей. Информация в МК вносится лично иностранцем, однако, если это невозможно (гражданин не владеет грамотой, является малолетним ребенком или внести информацию в МК он не способен по состоянию здоровья), то заполнить документ вправе третьи лица.

можно ознакомиться с образцом заполнения миграционной карты.

Важный момент — в графе, где указывается цель визита, следует проставить отметку, с какой именно целью вы посещает РФ.

Миграционная карта России

Белорусам миграционные карточки в нашей стране не требуется.

На российско-белорусской границе они тоже не выдаются.

Образец миграционной карты и образец заполнения документа можно легко найти и скачать в интернете.

Данный бланк разрешается скачать абсолютно бесплатно.

Также его можно получить в самолете или поезде, направляющемся в Россию, либо при прохождении пограничного контроля.

Все выданные бланки имеют свой уникальный идентификационный номер.

Он гарантирует подлинность документа. Важно! Карточка заполняется на всех иностранцев, включая детей. Заполнение миграционной карты обязательно для всех иностранцев, приезжающих в Россию на безвизовое пребывание в течение определенного времени.

В бумаге обязательно содержатся основные данные о зарубежном госте.

Также в нее включены сведения о цели и сроках визита. Все, кому дали миграционные карты, должны следить за их сохранностью.