Можно ли произвести возврат денег за товар другому человеку

Может ли другой человек оформить возврат если товар оплачивался по карте


При этом, по взаимной договоренности, обмен может быть предусмотрен и позже, когда подходящий товар появится в продаже. Если такая договоренность достигнута, продавец должен незамедлительно сообщить покупателю о появлении подходящего товара. Покупателю возвращается сумма, равная цене товара в день реализации. Есть и еще один нюанс в условиях возврата, о котором мало, кто знает.

Вопросы по возврату денежных средств на карту Внимание Официального разъяснения ЦБ РФ от 28.09.09 № 34-ОР: «Продавец… не вправе расходовать поступившие в его кассу наличные деньги на выплату покупателю за возвращенный товар, приобретенный ранее в безналичном порядке». Стоимость и сроки доставки вы увидите во время оформления заказа, также их можно узнать, позвонив по телефону или написав на [email protected] Москва и Московская областьДоставка по Москве и Московской области бесплатная – на следующий рабочий день.

Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой

В нем указано, что для этого потребитель должен обратиться в торговую точку в течение 14 дней после осуществления приобретения.

Ситуации, в которых купленная продукция оплачивалась банковской картой, отличаются от оплаты наличными. Согласно закону, возврат денег за товары оплаченные банковской картой, выполняется на основании предъявления самой платежной карточки и кассового чека. Если возвращается товар непосредственно в тот же день когда он покупался, в терминале просто отменяется транзакция по оплате.

В этом случае деньги будут перечислены обратно на карточку покупателя. В любой другой из 14 последующих дней процедура возврата будет регламентироваться договором который заключен между магазином и банком. Большинство магазинов требуют от своих клиентов приносить оригинал банковской карты, но в некоторых торговых точках достаточно принести чек, сообщающий о факте совершения приобретения.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров

  1. бытовые химические препараты;
  2. парфюмерия и средства гигиены;
  3. печатные издания;
  4. лекарства;
  5. животные и растения;
  6. шёлковые, шерстяные, льняные и хлопчатобумажные изделия;
  7. изделия ювелирные;
  8. оружие.
  9. мебель;
  10. продовольственные товары;

Вышеперечисленные товары обменять или возвратить нельзя, но это не снимает с продавца ответственности за продажу испорченных или бракованных изделий.

В этом случае потребителю нужно обязательно обратиться в суд с требованием компенсировать не только материальные убытки, вред здоровью (если он был нанесён), но и моральный ущерб.

Возврат товара в интернет-магазине: разбираемся, что делать

Создать фирму «Рога и копыта» , придумать вымышленный адрес и написать номер карты не получится — магазин проверяют соответствующие органы. Случается, что товар покупателю пришел бракованный.

Может быть, это ваша вина как продавца — не доглядели, не проверили, а может, он повредился при транспортировке. В любом случае покупатель вправе вернуть такой товар обратно и, как правило, не встречает препятствий. Это уже сложнее — товар хороший, качество отличное, а покупателю не нравится. Вариантов может быть масса: не подошел размер, не понравился цвет, на фото товар выглядел иначе, чем в реальности.
Все мы помним смешные картинки из серии «Ожидание-реальность».

У кого в этом случае повернется язык сказать, что клиент не прав? Бывает и проще: клиент передумал.

В обычных розничных магазинах товар можно вернуть без объяснения причин в течение 14 дней — и интернет-магазины не исключение. Только сроки немного другие.

Основания для возврата денег за товар по закону

к.

утеря данного документа не является причиной отказа.

При возврате товара продавцу или иному уполномоченному лицу, начинается процесс проверки товара на наличие брака и недостатков.

По правилам настоящего закона, покупатель имеет право принимать участие при установлении качества товара. Если по итогам экспертизы выявляется факт, что недостаток появился по вине покупателя, то потребитель обязан возместить продавцу (уполномоченному лицу) все расходы, которые он претерпел при проведении экспертизы.

Когда покупка осуществляется в обычном магазине, с возвратом изделия не возникает проблем. Если приобретение было сделано в интернет-магазине, то возврат или обмен покупки, по закону, требует выполнения следующих этапов: 1 этап — составление претензии.

Оформляется бумага на «имя» интернет-магазина. К ней обязательно следует приложить копию бумаги, свидетельствующей о приобретении.

В качестве такого документа могут быть — чеки, накладные или квитанции.

Возврат денег за товар на карту другого человека

Как Вы их вернете, ему всё равно.

Если что-то не устраивает, нужно сразу обращаться в магазин для возврата. При этом изделие может быть возвращено при соблюдении следующих условий:

  1. на изделии нет механических повреждений, появившихся по вине покупателя
  2. сохранилась упаковка и чек
  3. товар сохранил свойства и внешний вид, которые имел на момент покупки

Очень важно проверить изделие на наличие брака перед оплатой, поскольку доказать, что оно было повреждено до момента покупки, достаточно трудно.

Если проверить товар своевременно и обратиться в магазин в день покупки, то деньги будут возвращены на карту покупателя намного раньше, чем при обращении в четырнадцатидневный срок.

Рекомендуем прочесть:  Доплата по заработной плате ип

Если обратиться на следующий день после покупки или позже, то процедура может растянуться надолго.

Важно Для возврата нужно сохранить чек и упаковку.

Дело в суде будет рассматриваться

Как оформить возврат от покупателя

Только в том случае, если в магазине нет в наличии аналогичного товара другого цвета, фасона, габаритов или комплектации, продавец обязан вернуть деньги. При этом, по взаимной договоренности, обмен может быть предусмотрен и позже, когда подходящий товар появится в продаже.

Если такая договоренность достигнута, продавец должен незамедлительно сообщить покупателю о появлении подходящего товара. Впрочем, практика показывает, что чаще всего продавцы возвращают деньги за товар, и сам покупатель ожидает именно этого. Деньги должны быть отданы в течение трех календарных дней.

Покупателю возвращается сумма, равная цене товара в день реализации. Есть и еще один нюанс в условиях возврата, о котором мало, кто знает.

Покупатель не обязан предъявлять чек за товар, он может доказать покупку свидетельскими показаниями (статья 493 ГК РФ).

Бесплатная юридическая помощь

Также чтобы продавец осуществил данную операцию, необходимо выполнить определенный порядок действий.

Правда, в этом случае дело может дойти до суда. Остальные условия возврата более-менее известны всем.

Согласно закону нужно написать заявление, к которому прилагаются такие документы, как чеки за покупку и на снятие денег, копия паспорта. Порядок возврата товара, купленного по банковской карте В современном мире люди всё чаще пользуются безналичным расчётом при совершении покупок любого масштаба. Соответственно, вопрос возврата средств за объект купли-продажи, оплаченный банковским переводом, также становится всё актуальнее.
Инфо Возможно ли это, каков процесс и сколько придётся ожидать, мы рассмотрим в этой статье. Содержание

  1. Как составить заявление
  2. Куда писать заявление
    • Как составить заявление
  3. Продавец отказывается от возврата или деньги не пришли – куда обращаться?
  4. Сроки возврата денег
  5. Что нужно для возврата денег за товар
  6. Условия возврата денег

Можно ли товар который куплен по карте вернуть но другим человек

В качестве доказательства совершенной сделки покупатель предъявляет чек о покупке.

Для возврата денег, заплаченных за товар, сохраненный чек нужно предоставить вместе с товаром, и потом написать заявление с требованием вернуть деньги. В случае, если вы расплатились с помощью кредитной карты, деньги будут вам возвращены не наличными – деньги будут переведены на ваш карточный счет.

Обычно это происходит в течение двух недель с момента подачи заявления. Но здесь все зависит от интересов банка и магазина. Но может так случиться, что в магазине откажутся возвращать деньги за купленный вами товар.

А ведь начисление процентов по кредиту происходит каждый день. И вполне возможно, что деньги, возвращенные за товар, вам нужны для погашения карточного платежа. Что нужно делать в таком случае?