Мешает лай соседской собаки

Соседи жалуются на лай собаки


Собака лает только днем, чем мне это грозит? 03 Апреля 2019, 14:26, вопрос №1595090 Кирилл, г. Приозерск Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Недавно приобрели щенка, соседи жалуются на то, что она то скулит, то громко ходит, то якобы скребется.

Причём жалуются когда ещё 23:00 нет ( хотя в ЗАКОНе ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА от 16 декабря 2004 года N 81-ЗАО сказано что тишину. 18 Февраля 2019, 11:48, вопрос №1544193 Юлия, г. Новый Уренгой 1200 стоимость вопроса вопрос решен Здравствуйте. Ситуация следующая: я живу в Москве, у меня есть собака и соседка жалуются на лай и вой.
Я все время дома, собака никогда (ни днем, ни ночью) не бывает одна, поэтому однозначно могу утверждать что собака не воет. Что касается лая: из. 10 Июля 2016, 03:30, вопрос №1309575 Ирина, г.

Москва

Собака лает соседи жалуются что делать

И она начинает тявкать, как заведенная, один тявк раз в полминуты, в минуту.

Слышно у нас при открытых окнах в трех из четырех комнатах, но особенно в салоне, пинат охель и на кухне, т.к. балкон над салоном. Закрывание окон в салоне не спасает, все равно слышно, да и с утра, и вечером хочется подышать свежим воздухом, когда не жарко еще или уже.

Говорить там особо не с кем. И что говорить?

Что в субботу утром, где-то после 7, около 8 часов собака целый час тявкает и можно с ума сойти, слушая это? У нас балкон есть и пес иногда на него выходит, но уж точно не остаётся там надолго один.

Я вообще понимаю, что лай может мешать, и мы стараемся следить за этим.

Но невозможно же заставить собаку вообще не лаять. Девочки пишу о наболевшем. Жила себе спокойно в к Источник

Я владелица небольшой по размеру собаки (как такса), кобеля породы записанной как метис.

Лай соседской собаки за стеной

После той бессонной ночи обошел соседей смежных с соседской квартир, убедился, что мешает собака не только нам и написал заявление в милицию с перенаправлением к мировому судье.Участковый сказал, что ничего не может сделать, т.к.

шумовые нормы распространяются только на период с 23 до 7 утра.

А собака, в основном, лает с 20 часов до 23, максимум 24 часов. И утром после 7 утра (видимо, как хозяйка за порог у собаки рефлекс полаять пару часов). В общем нас не вызывали в суд, но собака стала лаять поменьше, а через месяц с небольшим на моей машине ночью спонтанно оторвалось правое боковое зеркало и выросли царапины до грунтовки по всему левому борту.

Дело в том, что сын у хозяйки собаки бывший мент, и иногда он приходит в эту квартиру.Даже без квитанции в «черном» сервисе 10-15 тыс за покраску нужно, поэтому закрасил кисточкой с эмалью.Штраф не знаю какой, думаю рублей в 500 был. Короче по

Жаловаться или нет: что делать, если у соседей воет собака?

Если же пес гадит в местах общего пользования, стоит напомнить хозяевам о санитарно-гигиенических нормах и ответственности за их нарушение. Если владелец позволяет псу агрессивно реагировать на живущих рядом и иных людей, водит ее без намордника и поводка, то следует указать ему на правила выгула, действующие в регионе.

Собаки постоянным лаем, воем, агрессией мешают как жителям многоэтажек, так и проживающим в частном секторе гражданам.

Любой человек, покой которого нарушен питомцем соседей, имеет право обратится в правоохранительные органы и оставить претензию. ВАЖНО! О своих действиях нужно предупредить хозяина пса в беседе — возможно, до составления претензии дело не дойдет, поскольку он займется воспитанием своего любимца.

Что делать, если у соседей воет собака, куда жаловаться? Если владелец пса не принял мер после беседы, необходимо составить претензию. Что делать если у соседей

Лает собака у соседей

Но есть ведь и не очень законные!

Юстас307-01-2009 22:36Но лучше пользоваться законными. Esphir07-01-2009 22:47решать вам vaganto07-01-2009 22:57Неочень законные — это колбаска с крысиным ядом? Кстати, где-то краем уха слышал, что некоторые соседи решают сей вопрос полюбовно — собачке просто делается операция на голосовых связках, и она перестает лаять.

Но это опять же слухи и только слухи. Юстас308-01-2009 11:44Я так понял что соседи у Облако не хотят идти на мировую. Облако08-01-2009 16:07Да соседи нам попались — врагу не пожелаешь… миром дело не хотят решать, дворнягу дешевле прибить чем на операцию тратиться, да и она сидит для того чтобы другим не повадно было ходить к ним в гости… после праздников пойду к участковому, но сильно сомневаюсь — в завьяловском районе такой бардак у органов власти ((( Юстас308-01-2009 17:10Пишете с начало своему.
Потом в Ижевск. Если мало будет можно другие жалобы придумать.

Я потом подскажу. Василь08-01-2009 18:11А мне кажется, что тут клинический случай. От перемещения собак на 10 метров тише не станет.

А петухи у соседей в 5 утра Вас не будят? Ну напишет Облако жалобу. Чтобы были приняты какие-то меры, нужно чтобы соседи закон какой-нибудь нарушили.

Давайте найдём сначала нарушенный закон. Юстас308-01-2009 23:00Василь.

А какой закон вы думаете тут нарушается? Василь08-01-2009 23:26Думаю никакой не нарушается vaganto09-01-2009 02:45Угу, ты ещё скажи, что укусы пчёлами соседа-пчеловода, тоже никакие законы не нарушают

.

Каждый из нас имеет право на спокойное и здоровое проживание, в данном случае собаки мешают регулярно ребёнку получать полноценный и здоровый сон, чем наносят ущерб его здоровью и здоровью его родителей, которые тоже недосыпают+родители испытывают регулярный стресс из-за плача проснувшегося от лая ребёнка — думаю этого уже достаточно, чтобы взыскать моральный ущерб.

ЗЫ: Кстати, по-своему опыту скажу, что отдалённый лай собаки не так мешает, как лай прямо под окном. Я тоже жил можно сказать в сельской местности, к отдалённому лаю быстро привыкаешь. история редактирования Василь09-01-2009 10:04Ваганто, не витайте в облаках.

Начните с поиска нарушенного закона.

Иначе здесь будет флудильня, а не юридический форум. Юстас309-01-2009 11:10http://www.zooclub.ru/zakon/33.shtmlПочитайте я думаю немного будет полезно.

vaganto09-01-2009 13:14А что витать в облаках? Рестораны, всякие разные магазины, разбуянившихся соседй мы можем привлекать к ответственности за нарушение тишины в ночное время, а животных не трожь? Это вы не витайте в облаках — город в первую очередь предназначен для проживания людей, а не их питомцев.

+ ко всему хозяин животного несёт ответственность за его поведение, если хозяина нет, то животное подлежит отлову. Василь09-01-2009 16:39Ваганто, о каком городе речь? Василь09-01-2009 16:41quote:Originally posted by Юстас3:http://www.zooclub.ru/zakon/33.shtmlПочитайте я думаю немного будет полезно.
Причём здесь ПРАВИЛА содержания собак и кошек в городе Ижевске? vaganto09-01-2009 17:20Да о любом — законы РФ на территории РФ для всех наспунктов едины.

Лично у меня был опыт борьбы с магазином, увлекающимся муз. сопровождением — трёх уведомлений под подпись хватило, чтобы они пошли на мировую.

Юстас309-01-2009 18:26Василь я не пойму почему Вы так думаете, что в этом случае у Облако ничего не получится? Практика показывает, что в аналогичных случаях таких соседей могут наказать штрафом.

—————— история редактирования Василь09-01-2009 19:05Ваганто, перестаньте воздух сотрясать.

Закон нарушенный приведите. Если Вы внимательно читали, то речь не про город.

Юстас, штраф можно наложить за конкретное нарушение чего-либо. Вот до сих пор не можете написать, что нарушено.

Потому и думаю, что раз агенство юрпомощи не знает что нарушено, то ничего и не нарушено.

Ещё думаю, что Облако несколько преувеличила последствия лая собак. В деревнях дворовые собаки всегда лают, петухи кукарекают, коровы мычат, лошади ржут, трактора тарахтят. Причём делают это весьма громко. И часто это происходит в такое время, когда кто-то спать хочет. Так что никакого криминала я тут не вижу.

И ещё. Собаки не находятся под окнами Облака. От окон до собак должно быть не менее 3-х метров (расстояние от жилого дома до межи)

Если у соседей постоянно, громко лает и воет собака: что делать по закону, куда обращаться

Есть несколько организаций, в которые можно писать жалобу о правонарушении.

Куда же обратиться, в случае если собака соседей мешает спать вам и вашим детям?

Если у соседей воет собака постоянно, мешает спать по ночам, а ее хозяин не идет на переговоры и не предпринимает каких либо мер по устранению данной проблемы, то первое, что следует сделать – обратиться к участковому. Для этого нужно написать письменное заявление и отправить его на рассмотрение.

В течение суток сотрудник полиции должен отреагировать на жалобу и в письменном виде предоставить ответ. Если после беседы ничего не изменилось и собака продолжает лаять и мешать спать соседям – жалуйтесь снова. При первом обращении нарушитель получает устное предупреждение, при повторном – административный штраф от 500 до 3000 рублей, в последующие разы – возможно задержание.

Все копии письменных жалоб участковому необходимо сохранять, они могут понадобиться в суде.

Жизнь собачья: что делать, если соседский пес мешает спать

Собака будет интерпретировать сигнал как какую-то команду и постепенно перестанет лаять. Ещё один вариант — специальный ошейник: если собака начнёт лаять, устройство будет бить её током», — говорит кинолог Лариса Позднякова.

Она отметила, что в квартире у собаки должны быть все условия для комфорта.

Например, можно соорудить будку, чтобы пёс периодически в ней находился.

В том случае если хозяин собаки игнорирует ваши просьбы, узнайте у других жильцов дома, не мешает ли им это животное спать. Совместными усилиями вам наверняка удастся решить проблему. Но если он не отреагирует на ваши требования, обращайтесь в правоохранительные органы.

2 шаг. Пишем заявление в полицию Сотрудники полиции обязаны принять ваше заявление и провести беседу с хозяином собаки.

При этом значительную роль играет количество обратившихся людей — чем больше жильцов дома вы уговорите пойти в правоохранительные органы, тем выше шансы решить проблему.

Куда обращаться на мешающий лай собаки у соседей

Но бывает так, что хозяева уходят на целый день или на всю ночь из дома, а собака скучает и начинает громко лаять или выть. Людям, в семье которых есть маленький ребенок или больной человек, это может доставлять массу неудобств.

В нашей стране домашний покой, а также вечерний и ночной отдых граждан охраняются законом.

У нас действует Закон № ФЗ-52 от 30.03.1999

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии граждан»

.

Статья 23 этого закона, с принятыми в 2019 году поправками, требует от всех соблюдения тишины ночью – с 23.00 до 07.00. Уровень шума в этот период не может превышать 30 децибелов.

В это время нельзя производить никакие ремонтные работы, громко слушать музыку или смотреть телевизор, играть на музыкальных инструментах, двигать мебель или скандалить. Но даже и днем уровень звуков, который допускается законом, не должен быть выше 40 децибелов. В разных регионах возможны небольшие корректировки временного промежутка, когда должна соблюдаться тишина.

Постоянно воет и лает собака у соседей – что делать и куда жаловаться?

Численность кошек и собак в квартире определяется возможностью создания комфортных условий для проживания. Каждый владелец обязан получить начальные навыки дрессировки, чтобы руководить животным.

Выполнение этих требований направлено на обеспечение покоя и безопасности жильцов других квартир. Внимание! Хозяева собак! Помните: с 23.00 до 06.00 действует закон о тишине ФЗ- 52. Громкий лай допустим, если собака сообщает об опасности.

Тот, кто не любит животных, найдет повод для претензий как к официальному владельцу, так и к человеку, проявляющему сочувствие к зверушкам. К сожалению, они часто правы.