Совет 1: Что делать, если ночью во дворе поцарапали машину


Если такуюмашину поцарапали ночью неизвестные лица или другой автомобиль, вызывайте наряд ГИБДД. Сотрудники ГИБДД составят протокол осмотра, в котором укажут все видимые повреждения и напишут отказ в возбуждении административного правонарушения.

С этими бумагами вам надо поехать в страховую компанию, показать поврежденный автомобиль и ждать решения страховой. Если повреждения совсем незначительные, можно сотрудников ГИБДД не вызывать.

А сразу позвонить в страховую компанию, сообщить о страховом случае и записаться на встречу.Найти и обезвредить А что делать тем владельцам, автомобили которых не застрахованы?

Алгоритм их действий несколько иной. Если царапины совсем незначительные, пригласите для осмотра автомобиля участкового вашего района.

Совет 1: Как разбить машину

Дальше двигайтесь от противного.

Он обязан приехать на подобный вызов, составить протокол и даже возбудить дело об административном правонарушении. Конечно, шансов, что будут искать виновного, нет.

Хорошо изучите ПДД и делайте наоборот. Во многих случаях это приблизит вас к желаемому результату. Читаем «При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться»: зачем останавливаться? Лучше медленно поезжайте вперед, будьте аккуратны – объезжайте пешеходов.
Использовать этот прием хорошо при пересечении вашей дороги с многополосной трассой — есть шанс, что за ближними к вам автомобилями задние ряды вас не приметят.Статья восемь действующего ПДД

«Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления»

— в большом городе это не принято, мешает разбить машину. Хороший способ разбить машину ехать ночью, выключив фары и габариты, можно «по встречке», но, к сожалению, это опасно для жизни.

2 Чтобы

Что делать, если разбили машину, взятую в кредит

Одним из наиболее распространенных стал кредит на приобретение авто, благодаря которому можно стать обладателем новенькой машины. Но бывает и так, что, еще не успев выплатить его и насладиться ездой, владелец попадает в аварию и разбивает машину.

Что нужно делать в этой непростой ситуации?

Первое – не паниковать, ведь большинство кредитных операций всегда подкрепляется страхованием, а в страховом полисе должен быть прописан этот риск, как и риск автоугона. То есть страховая компания берет на себя ответственность за выплату банку ущерба.

Но следует помнить, что пока страховая компания разбирается в наступившем страховом случае, необходимо продолжать платить взносы в , так же, как это делалось и раньше. В противном случае, не избежать штрафов за просрочку платежей. Этот период может растянуться на пару месяцев, а может длиться и полгода – все зависит от того, как быстро будут собраны все необходимые документы, урегулированы спорные вопросы со страховой компанией.

Разбитая машина

166 УК РФ (угон). Причём совершённое им деяние, в зависимости от определённых обстоятельств, может быть квалифицировано как по части первой (до 5 лет л/св), так и по части третьей (до 10 лет л/св) указанной статьи УК РФ.

Если Ваш друг в кратчайший срок (несколько дней) в полном объёме возместит (а не пообещает возместить!) причинённый в результате его действий ущерб, то Вы можете дать в полиции объяснения о том, что ранее неоднократно разрешали Вашему другу пользоваться Вашим автомобилем без получения предварительного согласия непосредственно перед использованием и отказаться писать заявление о привлечении его к уголовной ответственности. В противном случае рекомендую добиться возбуждения уголовного дела в отношении Вашего друга, и в рамках уголовного дела подать иск о возмещении причинённого преступлением ущерба.

02 Мая 2014, 22:02 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Я давал уже показания что ранее не давал ему право ездить на авто!

Я не хочу его сажать как можно сделать так чтоб его не посадили? 02 Мая 2014, 22:35

  1. Адвокат, г.

Машина разбита полностью, как пережить?

В авто что-то зазвенело, затрещало, и оно встало, как вкопанное. Муж пошёл искать помощь, а я осталась с испуганным ребёнком в машине посреди леса.

Мне казалось, что лучше бы всем нам вместе быть, но мужу казалось наоборот. Он ушёл и пропал на несколько часов.

Было холодно. Темнело. Шёл мокрый снег.

Самое сложное было — успокаивать страхи дочки, постепенно разраставшиеся до размеров Годзиллы. После этого случая дочка очень долго боялась находиться в машине одна даже несколько минут — заходила всегда последней, выходила первой, а при словах: «Подождите меня в машине, я сейчас вернусь», — у неё до сих пор меняется выражение лица.
Оказалось, что некая деталька оторвалась и переломала в моторе всё, что только можно. Чинить было нечего. И нам пришлось перед самым новым годом опять покупать автомобиль.

Какой угодно. Доставать деньги где угодно.

Расплачиваться долго и нудно. Так что если после аварии все остались живы и здоровы, то самое страшное с Вами не произошло.

Infiniti FX › Бортжурнал › Отзыв об Ангар 13.

Как мне в сервисе сломали машину, часть вторая.

Начало войны.

Но мои подписчики знают начало истории, что машина стояла в Кузовном мастере все это время, оттуда со снятым бампером я поехал к этим бездарям, и забрал я ее на днях.

Второй сход-развал я не делал, так как в этом не смысла со сломанными наконечниками и рулевыми тягами, так что поцарапать диски на другом сход-развале мне не могли. А это царапины именно от «крабов».Наш дальнейший план подразумевал вручение досудебной претензии. По телефону меня стали морозить, что Александр занят, не может итд.

Ну мы все равно решили ехать.

Александра курящего встретили на крылечке. Ничего не поменялось, все те же потоки хамства, а в конце даже угрозы расправы, это было даже смешно: «Пойдем отойдем без свидетелей.

Ты мне неприятности хочешь создать, да? Тогда знай, я тебе тоже неприятности создам! Хватит улыбаться!». Это было и правда смешно.

Мне смешно. Ибо они не знают не только как чинить машины, но и

Woo › Блог › Как я вчера сломал чужую машину.

Надо что то делать. Одновременно с этим выходит сосед. Начинаем толкать машину к сигналу добавилась сигнализация и моргание фарами.

Никто естественно не вышел. Я залез в свою машину достал монтировочку и начал тыкать под капот ога затыкается когда нажимаю на что то.

подсветили, так и есть сигналка такая плоская стоит перед радиатором прям к нам. Удача. Сосед берет пластиковую бутылку и запихивает в дырку между бампером и капотом. ТИШИНА! Ура.И что ж выдумаете?

Время 00:30, укладываюсь в постельку сладко закрываю глаза вот он сон… БИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ. я заворачиваюсь в подушку но сцука БИИИИИИИИИИИИ сверлит мозг.

Ну все нет сил. Встаю одеваюсь иии тишина, иду к окну никого нет, ну значит сдохла сволочь. Лана раздеваюсь, ложусь и… БИИИИИИИИИИИИИ. Мля вскакиваю одеваюсь и опять мертвая тишина.

Думаю вот сцука издевается. Раздеваюсь и опять БИИИИИИИИИИИ.Все нервы не выдерживают натягиваю

Разбил авто. Что делать?

Возможно, некоторые организации именно так и делают, но обычно цену существенно занижают, чтобы получить больше прибыли. А независимый эксперт – лицо незаинтересованное, и он сможет точно и непредвзято оценить вашу машину.

К тому же после экспертизы он выдаст документ с прописанной в нём суммой, что впоследствии будет весомым аргументов в разговорах с желающими выкупить разбитое авто. Да, на независимого эксперта придётся потратиться, но, с другой стороны, в будущем это поможет продать автомобиль по его реальной цене, а не той, что вам предложат перекупщики.

Наверное, многим приходит в голову мысль, что если разобрать машину самому, а затем продать её по деталям, то на этом можно заработать больше, чем продавать целиком. Тут есть свои нюансы. Этот вариант хорош для тех, у кого есть знакомства в СТО.

Если связей в СТО нет, то получить настоящую стоимость деталей будет намного сложней – автомеханики специально занижают цены в несколько раз. Есть вариант самостоятельно разместить объявления на различных сайтах и указать свою цену.

Сбила машина на пешеходном переходе: что делать

Сначала приводятся несколько советов пешеходам, которые помогут уменьшить негативные последствия после аварии для его здоровья. Если вы видите машину, которая приближается к вам на большой скорости, и у вас нет возможности отойти, прыгайте. Так вы упадете на капот, а его поверхность намного мягче бампера, и этот шаг принесет намного меньше ущерба вашему здоровью.

По возможности, запомните номер машины, которая совершила наезд. Не совсем грамотно оговаривать финансовые дела на месте, вы не сможете определить точные расходы на лечение, которые согласно законодательству, должен оплатить водитель.

Водитель должен обеспечить покой пострадавшему, чтобы не нанести еще больше вреда его здоровью. Неправильно оказанная медицинская помощь может навредить пострадавшему. Необходимо вызвать скорую помощь и ГАИ.

Итак, что делать, если человека сбила машина?