Кто накладывает штраф по 12 7

Оглавление:

Какой штраф назначат по статье 12.7, если без прав за городом села за руль?


в вашем случае 5 000. а вы вообще не имеете прав или просто их не было с собой? а постановление вам выдали на руки? 29 Февраля 2016, 00:29 0 0 Анастасия клиент, г.

Москва Нет прав вообще, вот только в субботу иду в автошколу , захотелось порулить просто:( а 2500 не могут Дать?

Что то слышала такое 29 Февраля 2016, 07:13 280 ответов 129 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Краснодар Общаться в чате Анастасия, насколько мне известно, то наказание назначается только в пределах, указанных в статье. Но вы можете попробовать попросить судью, ссылаясь на то, что вы понимали, что рядом не находилось никого, с кем могло бы произойти столкновение. Что вы ничью жизнь не подвергали опасности.
И намеренно находились удаленно от дороги.

Что вы понимаете, что совершили правонарушение, но вы бы ни в коем случае не допустили бы такого, если бы была вероятность кого-то встретить.

Статья 12.7 КоАП РФ. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (действующая редакция)

[скопировать] Скачать документ в формате 1.

Под транспортными средствами по смыслу данной статьи подразумеваются механические и иные транспортные средства, включая и объекты гужевого транспорта.

В соответствии с п. 1 ст. 27 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (в ред. Федерального закона от 10 января 2003 г. N 15-ФЗ) право на управление транспортным средством предоставляется гражданам, сдавшим квалификационные экзамены, при соблюдении требований, определенных ст.
25 указанного Федерального закона.

Согласно ст. 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» граждане Российской Федерации, достигшие установленного указанной статьей возраста и не имеющие ограничений к водительской деятельности, могут после соответствующей подготовки быть допущены к экзаменам на получение права на управление транспортными средствами. К экзаменам

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

Объективная сторона правонарушения, предусмотренного комментируемой статьей, охватывает собой случаи управления транспортным средством водителем, не имеющим права управления им, а также лишенным такого права, что также свидетельствует об отсутствии у водителя права управления транспортным средством.

Объективная сторона правонарушения, определенного ч.

3 настоящей статьи, заключается в передаче права управления транспортным средством лицу, которое такого права не имеет. Следует заметить, что в действиях владельца или собственника транспортного средства присутствует состав административного правонарушения только в том случае, когда он имел информацию об отсутствии у лица права управления транспортным средством. 2.

Управление ТС лицом, не имеющим соответствующего права (кроме учебной езды)

Последнее выдается в том случае, если основной документ находится на проверке (например, водитель предоставил права, подлинность которых вызывает сомнения).

Отсутствие принципа заведомости является основанием для вывода об отсутствии состава правонарушения в действиях правообладателя, передавшего право управления транспортным средством.
Ее назначают при наличии достаточных оснований полагать, что водитель лишен права управления ТС и пользуется подложным ВУ.
Такие проверки могут занимать до двух месяцев – именно на этот период и выдается временное разрешение.Помимо штрафа, нарушитель отстраняется от дальнейшего управления транспортным средством (это должно происходить в присутствии двух понятых), а само оно отправляется на штрафстоянку. Там оно будет находиться до момента устранения причины задержания, при этом все расходы по транспортировке и содержанию ложатся на правонарушителя.Еще одна статья затрат для водителя без прав связана с ОСАГО.

Страховая компания может предъявить регрессное требование к лицу без прав в полном размере страховой выплаты (если при вождении им было совершено ДТП и нанесен ущерб жизни или имуществу третьих лиц).

Статья 12.7 КоАП РФ. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

26 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений утверждены Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г.

N 1396 (в ред. Постановления Правительства РФ от 8 сентября 2000 г. N 670). Правилами дорожного движения предусмотрены общие требования, предъявляемые к водителю: согласно ч.

2 п. 2.7 вышеназванных Правил водителю запрещается передавать управление транспортным средством лицу, не имеющему при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории.

2. Что касается ч. 1 ст. 12.7, то факт отсутствия водительского удостоверения у водителя при условии, что лицо не сдавало квалификационные экзамены, является доказательством управления транспортным средством водителем, не имеющим на это права. По ч. 2 ст. 12.7 доказательством совершения правонарушения является судебное решение, на основании которого лицо лишено права управлять транспортным средством.

Управление транспортным средством лицом, ранее лишенным ВУ

Проверить штрафы

Проверяем информацию о штрафах, пожалуйста, подождите несколько секунд

Фото и место нарушения

Оплата со скидкой 50%

Гарантия погашения

Уведомления о новых штрафах За такое правонарушение предусмотрен весьма крупный штраф – 30 000 руб.

Задайте вопрос дежурному юристу,

если он будет ездить не на своей машине, что будет ему и владельцу ТС?

  1. Сейчас: 12.7.2.Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, — влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых.
  • Антонина Морозова

    ситуация такая.попался гаишникам без водительского(вообще нет). остановили гаишники, у меня нет водительского.

    короче составили протокол меня в дежурную часть, автомобиль на штрафстоянку. в дежурке обьяснили что грозит несколько суток, оставив мой паспорт в качестве залога отпустили меня до утра выписав мне повестку. сказали прийти к ним в дежурную часть по повестке утром.

    я не явился. что мне грозит? не могу сидеть даже пару суток, на работе будут огромные проблеммы.

    подскажите пожалуйсто что можно сделать?

    1. Ответ юриста: Статья 12.7 — 1.
  • Статья 12.7 – Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

    – Новые правила дорожного (ПДД) Российской федерации Автор темы: АвтоЗащитник Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

    233 224

    34 Сообщите нам о том, что не так на странице Выберите текст ошибки и нажмите одновременно Ctrl+Enter Появится форма для отправки сообщения.

    Обязательно поясните в чем заключается ошибка!

    Мы обязательно всё исправим в ближайшее время. Заранее благодарим за бдительность!

    Опубликовал: Дата публикации: 6 апреля 2009 Последние изменения: 5 октября 2015 Символов: 9979 (1103+8876) Разделы: следующая запись → ← предыдущая запись Ответить Оценка Время Следить за ответами Введите свой email

    1. ✓ Email нигде не размещается
    2. ✓ Будут приходить только новые ответы
    3. ✓ Отписаться можно в каждом письме

    Готово

    JonhBBC › Блог › Возможно ли избежать штрафа, если вас остановили за управление транспортным средством как водителя, ранее лишенного права управления транспортными средствами (ч.2 ст.12.7 КоАП РФ)?

    Однако, документы (а не общепринятые убеждения) указывающие на прекращении существования СССР на сегодняшний момент отсутствуют (Если кто найдет, поделитесь…) Кроме того, паспорта СССР признаются до настоящего момента РФ и согласно документам ООН одним из членов организации продолжает быть…СССР.