Какой размер штрафа за пересечение сплошной линии

Пересечение сплошной и двойной сплошной линии разметки – штрафы в 2019 году


Штраф в этом случае будет правомерным по части 4 статьи 12.15. Такое может случиться на узких изгибах дороги.Формально выезд на встречную полосу осуществлен. В этом случае есть основания заявить о малозначительности нарушения и сослаться на статью 2.9 КоАП РФ.При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.Но это лишь право инспектора и малозначительность он определяет субъективно.

Если решение вопроса уже происходит в суде, Вы можете подать ходатайство об освобождении от административной ответственности.Если вышеописанные нарушения совершить повторно в течение одного года, то предусмотрено лишение прав на 1 года. Спасти от лишения может только фиксация нарушения в автоматическом режиме.

Наказание за пересечение сплошной линии разметки

В связи с этим правительство предлагает сотрудникам ГИБДД по максимальной строгости наказывать нарушителей. В тоже время у крайних мер есть и противники.

На дорогах бывают ситуации, когда пересечь сплошную линию разметки водителю пришлось в связи с обстоятельствами.

Поэтому чтобы вынести объективное наказание, правоохранительные органы должны учитывать все аспекты, детально моделируя картину происходящего.

Пересечение сплошной линии – это один из самых сложных для вынесения вердикта случаев. Если знать все тонкости законодательства, вполне возможно избежать сурового наказания. За совершение данного правонарушения предусмотрено 2 возможных наказания:

Штраф за пересечение сплошной линии

Ведь в большинстве случаев водители встречных машин редко бывают, готовы к тому, что им навстречу выскочит другая машина.

Административная ответственность, предусмотренная за пересечение сплошной линии Пересечение сплошной линии является одним из самых грубых нарушений ПДД, так как данное действие несет в себе потенциальную опасность ДТП. Обычно сопровождается выездом на встречную полосу.
Поэтому правительство страны требует от сотрудников автоинспекции наказывать нарушителей по максимуму. Однако некоторые выступают против крайних мер. Ведь иногда на трассе может случиться так, что только пересечение сплошной спасет участников движения от ДТП. Поэтому противники крайних мер требуют от ГИБДД учесть все нюансы происшествия, буквально поминутно моделируя ситуацию на дороге.
Как уже было сказано, данное правонарушение относится к одним из самых тяжких в ПДД из-за потенциальной опасности при ДТП.

И все из-за того, что это связано с выездом на встречку.

Законодательство предусматривает два варианта наказания за это проступок: Водитель лишается прав на срок от 4-х месяцев.

Если он совершит повторное правонарушение. То срок лишения увеличится вдвое против первого случая; Либо все ограничивается денежным штрафом.

Штрафы за пересечение сплошной линии

В каждом направлении по левую и правую сторону предусмотрено еще несколько полос.

Данную линию наносят, используя белую или желтую краску.

Временная сплошная. Линию наносят оранжевым цветом на период проведения ремонтных работ. Постоянная. Такую линию наносят белым или желтым цветом

Вне зависимости от того, сплошную линию какого именно цвета вы пересекли, все равно наказание за такие действия обязательно последует. Эти линии для запрета пересечения или обгона транспортных средств наносят не только в пределах города, но и за его чертой.

Размер штрафа зависит непосредственно от вида нарушения.

Рассмотрим их более детально: Штраф в размере 1500 рублей предусмотрен за разворот или поворот через сплошную. Что примечательно, чаще остальных выписывают именно этот штраф за разворот через двойную сплошную линию.

Особенности штрафов за пересечение сплошной

Взыскание будет одинаковым в обоих случаях.Штраф за обгон через сплошную не платится, если на ней выделяются границы мест для стоянки.

В остальных случаях, пересекая сплошную, водитель нарушает закон.Таблица наказаний за нарушениеСтатья КоАПСанкцияЧасть 4 статьи 12.15Если водитель выехал на встречку, то заплатит 5 000 рублей. Альтернатива штрафу – это пешие прогулки на четыре месяца.Часть 2 статьи 12.16Неаккуратный поворот с несоблюдением требований разметки будет стоить автомобилисту от 1 000 до 1 500 рублей.Часть 5 статьи 12.15Повторное нарушение приводит к лишению водительских прав на год.

При фиксации на камеру сумма взыскания составит 5 000 рублей.Если вовремя не произвести оплату, то сумма взыскания удваивается. Нарушителя также могут арестовать сроком до 15 суток.Но те, кто платит штрафы вовремя, получают скидку в 50%.

Какое наказание за пересечение сплошной линии в 2019 году

По назначению они не отличаются.

Можно внести половину суммы, если оплатить штрафы не позднее 20 дней.Какие есть наказания за несоблюдение линии разметки, определяет ст.

Двойные наносят в местах, где имеются инверсные направления, а также там, где количество полос на дороге составляет четыре и более. Правила не разрешают даже выезд на такие линии, что также считается их пересечением. Среди исключений – контуры для разделения стояночных мест для автомобилей. Пересечение сплошной линии регулируется КоАП РФ и ПДД.

За любое нарушение, связанное с таким действием, можно получить следующие виды наказания:

  1. лишение прав.
  2. штрафные санкции;

Нарушения, связанные с наездом на сплошную линию или ее пересечением, классифицируются как маневры с высокой опасностью, которая относится ко всем участникам дорожного движения.

При этом не имеет значения, эта одна и двойная – наказание будет идентичным. Размер штрафа за пересечение сплошной линии назначается в зависимости от степени тяжести и условий совершенного маневра.

Штрафы за пересечение одной и двойной сплошной линии в 2019 году

Она имеет оранжевый цвет.На наших дорогах в этом году можно встретить два вида «сплошных», которые имеют по сути одинаковую ответственность:

  1. граница парковочных мест,
  2. граница дороги, выезжать за которую запрещено,
  3. край дороги.
  4. разделение направления движений встречных направлений,
  1. линия, которая разделяет движение встречного направления, количество полос в каждом направлении более двух.

Сплошная наносится как в черте города, так и вне него, запрещая пересечение и обгон транспортными средствами.

Как правило, все пересечения регулируются статьями 12.15 и 12.16 КоАП РФ. Результатом являются суровые административные штрафы и лишение водителей прав.Итак, пересекать на автомобилях одну или две сплошные линии запрещено правилами дорожного движения.

Если пересечение будет связано с непосредственным выездом и движением по встречной стороне, то за такой маневр водитель однозначно останется без своих прав.

Какой штраф прописан в ПДД за пересечение сплошной линии разметки попутного направления?

Основные пункты ПДД, касающиеся пересечения сплошных полос:

  1. Пункт 9.1 статьи 9. На любых дорогах с двусторонним движением запрещено движение по полосе, которая предназначена для встречного направления, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой № 1.1, 1.3,1.11.

  2. Пункт 9.2 статьи 9. При двустороннем движении транспорта на дорогах, которые имеют четыре или большее количество полос запрещено при объезде или обгоне выезжать на полосу, по которой осуществляется встречное движение.

Назначение разграничительных полос Справка: разграничительные полосы относятся к горизонтальной дорожной разметке.

Об их главном назначении можно судить непосредственно по названию – данный вид разметки призван разделять дорожное полотно на полосы и зоны.

Какой штраф за пересечение сплошной линии

Сами камеры для фиксации нарушений ПДД стали использоваться с 2008 года и находились только в Москве, но на сегодняшний день имеются во всех регионах нашей страны. Средства фиксации бывают следующих видов:

    Мобильные комплексы, применяемые инспекторами ДПС на посту; Радары с возможностью фиксации движения транспорта; Стационарные камеры, фиксирующие нарушение и направляющие информацию в центры обработки данных.

Какой штраф водитель получить за пересечение сплошной линии зависит от конкретной ситуации.

Многие автовладельцы убеждены, что штраф за пересечение двойной сплошной линии будет более суровым, чем за подобный проступок в адрес одинарной линии, но это не так. Нарушения ПДД, которые связаны с пересечением сплошной линии разметки, наказываются согласно статье 12.15 КоАП РФ.