Код территориального органа статистики как узнать

Код территориального органа росстата по инн


С этим связан наиболее частый вопрос, возникающий у бухгалтеров при формировании отчетности — как узнать код ТОГС?Некоторые регионы объединяются под контроль одного подразделения Росстата — регионального Управления Федеральной службы государственной статистики. Например, респонденты из Ненецкого автономного округа и Архангельской области присылают отчетность в единый УФСГС. Несмотря на это, коды они проставляют разные:Каждому человеку, который регистрирует частное предприятие или является руководителем определенной структуры, придется познакомиться с таким понятием, как коды статистики.

В идеале, эту информацию из Росстата можно узнать в момент регистрации ООО или ИП, но не всегда это делается именно в тот момент.

Что именно такое коды статистики, для чего они нужны и, как узнать эти данные стоит рассмотреть немного детальнее. открытие нового банковского счета; сдача бухгалтерской или налоговой отчетности;

Тогс как узнать номер по инн

Некоторые из операторов размещают на своих сайтах удобные интерфейсы, с помощью которых можно найти нужный код ТОГС.

Подобный сервис есть, к примеру, на сайте компании «Такском». Несмотря на распространенность передачи статистической отчетности в электронном формате, Росстат пока что не разработал централизованной базы данных кодов ТОГС либо официальных правовых актов, где они были бы перечислены.

Тем не менее нужный код узнать довольно просто, и для этого есть несколько способов:Теперь же юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям можно получить коды статистики онлайн и распечатать Уведомление из Статрегистра Росстата самостоятельно без личного обращения в территориальный орган Росстата. Информация по идентификации кодами ОК ТЭИ находится в свободном доступе и её можно получить в базах территориальных органов Росстата.Да, действительно.

Принимая во внимание, что Уведомление

Код органа статистики для электронной отчетности

Тем не менее нужный код узнать довольно просто, и для этого есть несколько способов:

  • Можно запросить нужные коды у оператора статистической отчетности или удостоверяющего центра, в котором фирма оформила ЭЦП для отправки документов через интернет. Некоторые из операторов размещают на своих сайтах удобные интерфейсы, с помощью которых можно найти нужный код ТОГС. Подобный сервис есть, к примеру, на сайте .
  • Можно сделать поисковый запрос в Google или «Яндекс», например: «код ТОГС Казань» — и в ответе поисковых систем на ваш запрос будут доступны требуемые сведения.
  • Узнать непосредственно на в разделе «Электронная отчетность».
  • Можно позвонить в территориальное представительство Росстата в регионе — по контактным данным на сайте ведомства — и спросить код у любого специалиста.

Код органа статистики нужен для отправки электронной статистической

Как получить коды статистики

Обязанности сообщать вам коды статистики у налоговой инспекции нет, выдает такое уведомление территориальный орган Госстата, но информация о ваших кодах в ФНС все равно приходит. Просто вежливо поинтересуйтесь, может ли регистрирующая налоговая инспекция выдать вам этот документ.Самостоятельно обратиться в Индивидуальные предприниматели должны представить следующие документы (обычные незаверенные копии):

    копию Свидетельства о регистрациикопию ИННкопию Выписки из ЕГРИПкопию паспорта.

Организации представляют следующие документы (обычные незаверенные копии):

    копию Уставакопию ИННкопию Свидетельства о государственной регистрации юридического лицакопию Выписки из ЕГРЮЛпаспортные данные директора компаниидоверенность (при необходимости).

Первичное уведомление Госстат выдает

Тогс как узнать номер по инн

Узнать адреса районных отделов статистики можно перейдя по ссылке Вашего территориального органа Федеральной службы государственной статистики в списке слева.

Многие банки до сих пор требуют коды статистики для открытия банковского счета.

Уведомление, полученное онлайн и распечатанное самостоятельно банки принимают без вопросов, однако Уведомление о кодах ОК ТЭИ не включено в состав перечня документов, необходимых для: 1. открытия банковских счетов (письмо Центробанка от 27.10.2011г. № 011-31-1/4394); 2. предоставления участниками ВЭД при таможенном декларировании товаров (письмо ФТС от 19.12.2011г.

№ 01-18/62041); 3. внебюджетных фондов (Федеральный закон от 23 декабря 2003 г. № 185-ФЗ).

Из этого следует, что требования вышеупомянутых организаций о предоставлении сведений из органов государственной статистики о кодах ОК ТЭИ неправомерны.

Да, действительно.

Коды статистики ОКПО, ОКАТО, ОКТМО узнать в статуправлении на официальном сайте Росстата

Информация в базах обновляется несколько раз в месяц, как правило, это происходит после 15 и 30-31 числа каждого месяца. Поэтому, если данных о Вас в базе ещё нет, а Уведомление нужно срочно, Вы можете лично с выпиской из ЕГРЮЛ или ЕГРИП обратиться в территориальную статистику по месту Вашей регистрации.

Адреса и телефоны районных отделов статистики представлены выше. Внимание! Сервис может не работать в выходные и праздничные дни. Если по каким-то причинам страница сервиса не открылась, обновите её, нажав клавишу F5, или попробуйте зайти позже. Мы будем признательны, если Вы сообщите о нерабочей ссылке, для этого выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter.к меню ↑Как получить коды статистики онлайн на официальном сайте Росстата?
Ранее организации (юридические лица) и индивидуальные предприниматели могли получить Уведомление о кодах ОКПО, ОКАТО, ОКТМО, ОКОПФ, ОКФС, ОКОГУ на бумажном носителе

Тогс как узнать номер по инн.

Как узнать код органа статистики

Для сдачи отчетности необходимо пройти регистрацию в системе WEB-сбора и скачать необходимые программы с сайта вашего территориального органа государственной статистики.

Некоторые формы отчетности сдаются на выборочной основе.

Перечень организаций, которым нужно сдавать формы выборочного наблюдения, публикуется на сайте регионального отделения статистики. Там же можно скачать бланки и формы статистической отчетности.

Местонахождение организаций и ИП, относящихся к этому ТОГС Муниципальные образования Коды ОКТМО Москва — вся территория 45000000 Узнать свой код ОКТМО можно по адресу организации с помощью сервиса «Узнай ОКТМО». Кроме того, узнать код ОКТМО можно из Уведомления о кодах, выдаваемого территориальным органом Росстата. Коды статистики по инн Принимая во внимание, что Уведомление носит информационно-справочный характер и не входит в систему организационно-распорядительной документации,

Как узнать и получить коды статистики по ИНН для организации

В нем указывается принадлежность предприятия по конкретной отрасли.

ОКАТО применяется для того, чтобы обозначить местопребывание компании. Подобный код способствует облегчению процесса, в ходе которого собираются и обрабатываются сведения по организациям на территории России. Номер содержит восемь-одиннадцать цифр, в соответствии с которыми поэтапно происходит обозначение местопребывания организации.

ОКТМО состоит из восьми-одиннадцати цифр и применяется для того, чтобы можно было ускорить обработку сведений по организациям.

ОКОГУ, состоящий из пяти символов, предназначается для того, чтобы систематизировать информацию о ведомствах госуправления. ОКОПФ определяет организационно-правовую форму компании. Такой классификатор способствует облегчению анализа информации, которая получена об организациях. На основе таких сведений можно делать прогноз экономических процессов, заодно разрабатывая соответствующие рекомендации.

ОКВЭД определяет тип деятельности организации.

Как узнать ОКПО и другие коды статистики по ИНН бесплатно на сайте Росстата

В отличие от остальных классификаторов, юридические лица и предприниматели подбирают ОКВЭД одномоментно со сбором полного пакета документов для регистрации. Статистическими кодами является конкретная цифровая комбинация, из которой можно получить исчерпывающую информацию о предприятии (равно как и об индивидуальном предпринимателе).

Все коды, сгруппированные по классам, находятся в одном реестре.

В составе любого номера – 5 или 6 цифр.