Книга аналитического учета депонированной заработной платы торгового предприятия (образец заполнения)


¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+———+——-+———+——+———-+———-+——+——-+—-+——+—+—-+—-+——+———+——-+——+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ———-+———+——-+———+——+———-+———-+——+——-+—-+——+—+—-+—-+——+———+——-+——+———

  1. (Rich Text Format)

Договоры по группам Договоры по тегам Цитата на века Человек — индивидуальное животное, способности которого ограничены, желания же бесконечны. (Г. Хэзлит) © 2021 Все-документы.ру.

. Сайт-помощник по составлению различных договоров.

Шаблоны и бланки. Всё готово, от вас — вставить в редакторе свои данные и распечатать. Если у вас есть шаблон, который бы вы хотели разместить здесь, воспользуйтесь обратной связью.

|

Что это такое — депонированная заработная плата?

Порядок учета, выдачи и списания суммы депонирования

Делается это с целью сведения данных по приходу денежных средств и расходу.

Если суммы не сходятся, то напротив фамилии работника, который не получил своевременно деньги, ввиду отсутствия на рабочем месте по уважительной причине, делается соответствующая запись вручную или штампом «Депонировано».

Подтверждающим фактом является отсутствие росписи в ведомости.

Учёт невостребованных средств, которые подверглись депонированию, ведётся в аналитическом реестре.

После оформления документа должным образом, он отдаётся на визирование главному бухгалтеру. На основании данного протокола депонированная часть перечисляется на расчётно-кассовый счёт банка. Фактом передачи средств станет . Бухгалтерский учёт предполагает ведения внутреннего протокола – занесение информации о депонировании зарплаты в книгу депонентов, которая заполняется своевременно в течение года и хранится на протяжение 5 лет.
Держать в кассе предприятия наличные, предназначенные для выплаты заработной платы сотрудникам, бесконечно нельзя.

Депонирование заработной платы


В качестве книги учета часто используется форма ОКУД 0504048, реестра форма ОКУД 0504047, установленные для бюджетного документооборота.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПри наличии невостребованного остатка по ведомости кассир производит запись напротив фамилии получателя в месте внесения подписи «депонировано».

В конце ведомости на оплату указывается суммы, фактически выплаченные работникам и подлежащие депонированию. На основании произведенной операции кассир должен составить реестр депонированных сумм или внести запись в открытый ранее документ.В реестре указываются:Данные предприятия, используемые во внутреннем обороте.Дата составления документа.Период выдачи, за который возник остаток неполученных средств.Номер и дата ведомости, по которой производилась выплата.Данные о сотруднике – должность, ФИО, табельный

Депонирование заработной платы

Исключение сделано для организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Им разрешено хранить наличные денежные средства в кассе на выплату зарплаты до пяти дней; — наличную выручку (п. 2 Указания Банка России от 20.06.2007 № 1843-У). Правда, такой порядок расчетов следует согласовать с обслуживающим банком (ч. 1 п. 7 Порядка ведения кассовых операций). Условие об использовании наличной выручки от реализации товаров, работ, услуг для выдачи заработной платы и пособий можно прописать в договоре на расчетно-кассовое обслуживание или в документе на установление лимита денежных средств в кассе (п.
12 письма Банка России от 16.03.95 № 14-4/95). Обратите внимание: на выплату заработной платы нельзя направить наличные средства, принятые от граждан в качестве платежей в пользу третьих лиц (например, при получении в кассу предприятия оплаты по договору за услуги мобильной связи, которая впоследствии перечисляется на счет оператора мобильной связи).

Депонирование заработной платы

Депонированная зарплата считается выданной, поэтому НДФЛ уплачивается в общеустановленном порядке.Подводим итог по платежным ведомостямВ итоговой строке ведомостей формы № Т-49 или формы № Т-53 необходимо посчитать и записать суммы:

  1. фактически выданных наличных денег;
  2. подлежащие депонированию и сдаче в банк.

Если деньги на зарплату выдавал не кассир, а другое лицо, на ведомости дополнительно делается запись «Деньги по ведомости выдавал (подпись)».Составляем реестр депонированных суммС 1 июня 2014 года вести реестр депонированных сумм не обязательно, поскольку в порядке ведения кассовых операций от 11.03.2014 № 3210-У такого требования нет.Однако этот документ удобен для отслеживания задолженности перед работниками, поэтому отказываться от него совсем не стоит.Реестр депонированных сумм заполняют в произвольной форме.

Как правило, он включает следующие реквизиты:

  1. наименование

Книга аналитического учета депонированной заработной платы, денежного довольствия и стипендий

Учет депонированных сумм

В нем должны быть указаны: дата его составления, наименование учреждения и код по ОКПО, название структурного подразделения, номер счета бюджетного учета по дебету и по кредиту, единица измерения (наименование и код по ОКЕИ), номер платежной ведомости и фамилия, имя, отчество лица, не получившего оплату труда или стипендию, а также сумма;в конце платежной (расчетно-платежной) ведомости указать фактически выплаченные и депонированные суммы заработной платы;записать в кассовую книгу фактически выплаченную сумму и поставить на ведомости штамп «Расходный кассовый ордер N __».На следующий день необходимо составить расходный кассовый ордер и сдать депонированные суммы на счет учреждения, открытый в органах, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджетов, в учреждениях ЦБ РФ или кредитных организациях.Из вышеизложенного следует, что на депонент относятся только

Депонирование зарплаты

Здесь собираются данные о депонированных и выплаченных суммах, как правило, за год.

Остатки невыданных сумм переносятся в книгу депонентов на следующий год.Депонированные суммы сдаются в банк, и на сданные суммы составляется один общий расходный кассовый ордер.Книга депонентов может выглядеть так, как показано в Бераторе «УСН на практике» Сумму депонированной заработной платы отразите проводкой:ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 76-4– депонирована не полученная работниками заработная плата;ДЕБЕТ 51 КРЕДИТ 50-1– депонированная заработная плата внесена на расчетный счет.
Налогообложение депонированных сумм Налог на доходы с депонированной зарплаты уплачивают в бюджет по правилам статьи 226 Налогового кодекса.