Категория водителей не попадающих под пенсионную реформу

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе


экспедициях, партиях, отрядах, на участках и в бригадах непосредственно на полевых геолого-разведочных, поисковых, топографо-геодезических, геофизических, гидрографических, гидрологических, лесоустроительных и изыскательских работах (мужчины и женщины); в плавсоставе на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности (мужчины и женщины), за исключением портовых судов, постоянно работающих в акватории порта, служебно-вспомогательных и разъездных судов, судов пригородного и внутригородского сообщения, а также на работах по добыче, обработке рыбы и морепродуктов, приему готовой продукции на промысле (мужчины и женщины); на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, руды и других полезных ископаемых и на строительстве шахт и рудников (мужчины и женщины); в летном составе гражданской авиации,

Разъяснения ПФР: кого не коснётся повышение пенсионного возраста

Для лиц, пенсия которым назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста по социальным мотивам и состоянию здоровья, а именно: • женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет (мужчины и женщины); • опекунам инвалидов с детства или лицам, являвшимся опекунами инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет (мужчины и женщины); • женщинам, родившим двух и более детей, если они имеют необходимый страховой стаж работы в районах Крайнего Севера либо в приравненных к ним местностях; • инвалидам вследствие военной травмы (мужчины и женщины); • инвалидам по зрению, имеющим I группу инвалидности (мужчины и женщины); гражданам, больным гипофизарным нанизмом (лилипутам), и диспропорциональным карликам (мужчины и женщины); • постоянно проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, проработавшим в качестве оленеводов, рыбаков, охотников-промысловиков (мужчины и женщины). 3.

Кого не коснется пенсионная реформа?

обслуживание механизмов и оборудования (мужчины и женщины);

  • водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах (мужчины и женщины);
  • спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах и формированиях (мужчины и женщины).
  • II. Для тех, кому досрочную пенсию назначают по социальным мотивам и состоянию здоровья:

    1. женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет,
    2. женщинам, родившим двух и более детей, если они имеют необходимый страховой стаж работы в районах Крайнего Севера либо в приравненных к ним местностях;
    3. одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет (мужчины и женщины);
    4. опекунам инвалидов с детства или лицам, являвшимся опекунами инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет (мужчины и женщины);

    Неприкосновенные люди труда: тяжелая работа осталась вне пенсионной реформы

    И не пальцами по клавиатуре.Условия труда и качество жизни действительно изменились, современный 60-летний мужчина и уж тем более 55-летняя женщина — не те, какими были их родители.

    В этом плане повышение пенсионного возраста оправдано.Как оправдано и то, что реформа не коснется целого ряда категорий «досрочников»: шахтеров, работников судов и горячих цехов, рабочих железнодорожного транспорта и метрополитена, водителей грузовиков на карьерах и в рудниках, ткачих, геологов, топографов, работников, занятых на обработке и добыче рыбы и морепродуктов, трактористов-машинистов в сельском хозяйстве, водителей городских трамваев, автобусов и троллейбусов, спасателей, пилотов и инженерно-технический состав аэропортов.

    Ниже приводится полный список таких лиц.

    «У граждан, которые работают на вредных производствах, там, где особо тяжелый и опасный труд, работоспособность с возрастом теряется больше, чем у граждан, которые заняты больше интеллектуальным трудом.

    ПФР: пенсионный возраст для водителей общественного транспорта не изменится

    К этой категории относятся в том числе водители автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах (мужчины и женщины) – для них возраст выхода на пенсию останется прежним.

    28-08-2020 — 09:32 Общество / повышение пенсионного возраста, вопрос о пенсии

    Главное по теме

    Пенсионный фонд объяснил, как изменится возраст выхода на пенсию у людей, отработавших на Крайнем Севере 05-10-2020 — 15:46

    Путин подтвердил, что пенсионная реформа не коснется брянских чернобыльцев


    Он предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63 лет, для мужчин — до 65 лет.

    В рамках нашего нового проекта вместе с экспертами мы в ежедневном режиме будем разбираться с самыми острыми и актуальными аспектами изменений в пенсионной системе, а по наиболее важным темам – готовить экспертные материалы. Ждем ваши вопросы на адрес с пометкой в теме письма «Вопрос о пенсии».

    Так, Путин предлагает ввести социальную категорию «граждане предпенсионного возраста» для 55-летних женщин и 60-летних мужчин. «Мы должны поддержать жителей села», — заявил глава государства. Он напомнил, что «уже неоднократно обсуждалось и даже принималось решение о необходимости 25-процентной надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе, у которых не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, но вступление этого решения в силу откладывалось».
    «Предлагаю начать эти выплаты уже с 1 января 2020 года», — сказал Путин.

    1. 29/12 13:43
    2. 29/12 11:19
    3. 29/12 12:35
    4. 29/12 13:50
    5. 29/12 15:30
    6. 29/12 15:44

    29/12/2020 20:19 29/12/2020 15:00 29/12/2020 09:40

    Лесники, геологи, трактористы и шахтеры: кого не коснется пенсионная реформа

    Так, досрочный выход на заслуженный отдых полагается и многодетным матерям, имеющим пятерых и более детей, а также матерям, отцам или опекунам ребенка-инвалида.

    И, конечно же, особые условия сохраняются для жителей Крайнего Севера.

    Так, оленеводы, рыболовы, охотники-промысловики будут выходить на пенсию так же, как раньше.Источник: commons.wikimedia.org — Fall109При этом для некоторых льготников трудоспособный возраст изменится, однако право на досрочный выход на пенсию сохранится.

    Правда, это будет сделано постепенно.Для тех же, кто имеет большие проблемы со здоровьем, и работать им тяжело, но при этом их деятельность

    Каких профессий не коснется повышение пенсионного возраста?

    Фактически, речь идет о «вредниках» и представителях других специальностей, например, спасателей, представителей летных составов гражданской авиации, некоторых категорий водителей, а также работников культуры, медиков и педагогов.

    Это и госслужащие, и прочие работники Крайнего севера, не рыболовы и не оленеводы (60 лет для мужчин и 58 – для женщин). Кроме того, имеют такую возможность педагоги, медики и работники творческих профессий, хотя для них возраст выхода на досрочную пенсию поднимется на 8 лет.