Какая дополнительная плата берется за оформление полиса осаго

Страховая компания АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ – отзывы


» Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Статья 9 Базовые ставки и коэффициенты страховых тарифов п.1, п. 6 взимание при оформлении полиса ОСАГО дополнительной платы, помимо страхового взноса, рассчитанного по утвержденным тарифам, НЕ ЗАКОННО! Пожалуйста, примите меры Качество обслуживания Ответ на отзыв Представитель СК 07.08.2020 18:28 Уважаемый Андрей!

По указанному в отзыве адресу нет офиса нашей компании, а также не происходит оформление полисов нашими сотрудники или агентами. Соответственно и предоставить комментарии по описанной Вами ситуации мы не можем. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование» 2 комментария АСН Администратор 05.08.2020 22:26 Уважаемый Андрей, укажите, пожалуйста, номер страхового полиса или дела, чтобы мы могли засчитать оценку Ответить на комментарий

ОСАГО без страхования жизни

Необоснованный отказ в оформлении полиса ОСАГО либо навязывание при его покупке дополнительных услуг влечет штраф для должностного лица в 50 тыс.

рублей ().

Страховые тарифы по ОСАГО незначительны, а увеличенные в 2014 году максимальные выплаты каждому потерпевшему составляют 400 тыс.

рублей (по имуществу) и 500 тыс.

рублей (по жизни и здоровью). Многие страховые фирмы не избежали соблазна закрыть «убыточность» этого вида страхования с помощью добровольно-принудительных дополнительных услуг. Особенно ловко это получалось у компаний, имеющих разветвленную сеть офисов продаж, а, следовательно, и большой процент не слишком осведомленных клиентов.

Чаще всего дело ставится на поток: в момент оформления полиса ОСАГО водителю объявляется сумма, несколько превышающая реальную стоимость полиса.

Многие страхователи не обращают на это внимание.

Страховка автомобиля: за что стоит платить и как заплатить меньше

Если один автомобиль будет угнан, каждому достаточно внести 400 000/100= 4 тысячи рублей — то есть 1% стоимости автомобиля.

И ущерб владельцу угнанного автомобиля будет компенсирован.

Если из ста угонят три автомобиля, значит для компенсации ущерба каждый должен заплатить 3% стоимости своего, то есть 12 тысяч.А теперь представьте, что компенсация рассчитывается не по факту произошедшего события, а примерно определяется заранее.

Если за 2012 год был угнан один автомобиль и за 2013 год — один, то разумно предположить, что и в 2014 году один автомобиль каким-то способом исчезнет.Добавим к риску угона вероятность повреждения автомобиля.

Может, ни один автомобиль из этой сотни и не угонят (что весьма вероятно), но минимум десяток будет поврежден. Кто-то попадет в аварию по своей вине, кто-то не заметит столбик, а на один автомобиль (даже) упадет сосулька. Расходы на восстановление снова придется разделить на всех.Если владельцы договорились делить расходы поровну, конечно.

Дополнительная плата за оформление ОСАГО

Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 28.11.2015)

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Статья 9. Базовые ставки и коэффициенты страховых тарифов1.

Рекомендуем прочесть:  Сколько в нулевки алкоголя

Страховые тарифы состоят из базовых ставок и коэффициентов. Страховые премии по договорам обязательного страхования рассчитываются страховщиками как произведение базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов в соответствии с порядком применения страховщиками страховых тарифов по обязательному страхованию при определении страховой премии по договору обязательного страхования, установленным Банком России в соответствии со статьей 8 настоящего Федерального закона.…6.

Страховщики не вправе применять базовые ставки, коэффициенты страховых тарифов, структуру страховых тарифов, не соответствующие требованиям, установленным Банком России в соответствии со статьей 8 настоящего Федерального закона.

Стоимость оформления страхового полиса ОСАГО

Если среди списка опытных взрослых мастеров вождения имеются молодые люди, недавно получившие водительские права, цена на обязательную автостраховку будет существенно увеличена, вплоть до увеличения конечной суммы на 30-40%.

Чтобы корректно рассчитать стоимость страховки гражданской ответственности автолюбителей, оптимальным вариантом станет использовать один из онлайн сервисов для расчета ОСАГО.

Интернет калькулятор предоставлен на официальных сайтах ведущих страховых компаний, такая услуга позволит вам примерно подсчитать цену страхования, не выходя из дома. Стоит отметить, что конечная стоимость автостраховки будет немного отличаться в силу имеющихся у вас льгот и дополнительных моментов.

Чтобы рассчитать цену полиса ОСАГО используется стандартная утвержденная законом ставка, так называемая, база, к которой применяются соответственные индивидуальному случаю коэффициенты. Для

За оформление осаго берут деньги это законно

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Юрист: Алексей Пантелеев сейчас online Дело в том, что по каждому такому нарушению страховую компанию к ответственности не привлекут. Штрафы за подобные нарушения в совокупности гораздо ниже стоимости навязываемых услуг.

Если Вы столкнулись с этим и страховая компания отказывает Вам в заключении договора ОСАГО пока не будут застрахованы к примеру Ваша жизнь и здоровье, то необходимо обратиться не в прокуратуру, а в курирующую их по этим вопросам организацию (Цетробанк РФ). Центробанк проведет проверку и обяжет страховую компанию заключить с Вами договор ОСАГО без дополнительных продуктов.

Если таких обращений в Центробанк будет много, то он будет решать вопрос о приостановлении данного вида деятельности этой страховой компании.

Что надо знать при оформлении полиса ОСАГО

Если вы оформляете полис ОСАГО впервые, найдите в интернете онлайн-расчетчик ОСАГО и посчитайте сколько будет стоить ваш полис.

Для этого важно учесть: где прописан собственник транспортного средства; сколько лет и каков стаж водителей, которые будут вписаны в полис; мощность двигатели (лошадиных сил). Во всех страховых компаниях цена полиса одинакова. Различается только дополнительное страхование (страхование жизни, ДОСАГО и тд), которое не является обязательным.

Если у вас уже был полис ОСАГО и в течении года вы не попадали в аварии по вашей вине (или при ДТП не вызывалось ДПС), то цена полиса будет на 5% ниже, чем действующая.

Каждый год за безаварийность предоставляется скидка 5% до того момента, пока скидка не достигнет максимальной — 50%.

2. Скидки не обнуляются если вы страхуете машину в другой страховой компании (для того, чтобы скидка сохранилась, вам нужно будет взять из предыдущей компании «Справку о безаварийности»)

Покупка ОСАГО

Страхователю — лицу, которое оформляет страховку, не обязательно быть владельцем транспортного средства. Закон не запрещает оформить ОСАГО без собственника ТС.Какие документы понадобятсяВладелец ТС — физическое лицо представляет в страховую компанию оригиналы следующих документов:Гражданский паспорт страхователя. Если страхователь и собственник ТС — разные лица, то понадобится паспорт собственника.Документ о регистрации транспортного средства: свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС), паспорт транспортного средства (ПТС) или другой документ.Водительские удостоверения всех лиц, которые будут допущены к управлению транспортным средством (если договор предусматривает ).Диагностическую карту (исключения).Владелец ТС — юридическое лицо представляет в страховую компанию оригиналы следующих документов:Свидетельство о государственной регистрации

Оформление страхового полиса ОСАГО

Например, устанавливают неудобное время работы агентов (1-2 часа в день), переносят офисы продаж в отдаленные районы, завозят слишком мало бланков для оформления ОСАГО при большом спросе.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Все это приводит к тому, что автовладельцы не могут застраховать свою ответственность и покупают полисы с рук, которые часто оказываются подделкой, либо вовсе ездят без страховки.
Выходом из этой ситуации стало введение электронного ОСАГО. Сегодня абсолютно все страховые компании обязаны продавать полисы ОСАГО через свои сайты в сети интернет.Для того чтобы купить и оформить полис таким способом, не нужно ехать в страховую компанию, достаточно зайти на ее сайт, ввести необходимые сведения.