Как повысить исполнительскую дисциплину в компании


Постоянные нагоняи и последние китайские предупреждения эффекта не возымели. Встал вопрос о дальнейшем пребывании в компании.

В один прекрасный день, задержавшись в офисе, я обратил внимание, как он с большим увлечением копается в компьютере, разрабатывая презентацию для предстоящей встречи. Все встало на свои места. С тех пор у меня не было проблем с презентационными материалами (листовками, рекламными роликами, презентациями и т.п.). Длительная совместная работа еще не гарантирует, что вы знаете все о каждом члене коллектива, его умениях и новых качественных приобретениях.

Люди меняются, не забывайте об этом. Всем известны факты из истории о сверхисполнительности.

Подвиги в годы войны, героические свершения первопроходцев, колоссальные успехи в отдельных отраслях промышленности. Да и в современной истории примеров достаточно: успехи компаний в продвижении новых продуктов на рынке, массовое

Как повысить дисциплину подчиненных или коллег, отвлекающих от работы

У меня был коллега, который, задавая вопрос, всегда предлагал три варианта решения и просил выбрать тот, который меня больше устраивает.

После этого всегда происходило одно и то же: услышав мой ответ, он делал долгую паузу, задумчиво вздыхал и сообщал мне, что этот вариант гораздо хуже остальных и вообще там только одно подходящее решение. Но это, скорее, пример того, как не должно происходить.

ПРИЕМ 3. Не обсуждайте однотипные вопросы с каждым сотрудником в отдельности, собирайте летучки, оперативки и другие совещания. Но с ними тоже не нужно перебарщивать, чтобы они не стали очередным поглотителем времени — и вашего, и подчиненных. Для каждой конкретной цели существуют разные виды совещаний.
Возьмем, к примеру, совещание «мозговой штурм», цель которого заключается в генерировании и обсуждении новых идей. Оно проводится в неформальной обстановке, запрещается любая критика того, что высказывается, все идеи записываются.

Бесплатная юридическая помощь

Нет правильных или неправильных, хороших или плохих способов управления исполнительностью. Есть эффективный менеджмент, учитывающий личность руководителя, особенности персонала и специфику деятельности. Осознав это и приняв, вы получите достойных сотрудников и, верю, приведете компанию к успеху.

Помимо этого учитывается также характеристика нарушителей и определяется участок или часть производственного процесса, где замечено наибольшее количество случаев нарушения. По результатам такого анализа руководитель предприятия может издать приказ о соблюдении трудовой дисциплины.

Например, если выявлено, что большая часть работников регулярно опаздывает к началу рабочего дня, руководитель предприятия может установить порядок контроля за учетом рабочего времени и назначить ответственных за это работников. Такой приказ о трудовой дисциплине является общим по предприятию и обязателен к исполнению.

Исполнительская дисциплина как ключевой показатель эффективности

В этом плане внутренняя дисциплина работника проявляется также, как творческое отношение и является неосознанной внутренней необходимостью, личностной характеристикой.

Но в то же время, эту потребность можно развивать и управлять ею. При этом исполнительская дисциплина в организации может характеризовать как отдельных сотрудников, так и целые рабочие группы и коллективы. Читайте по теме в электронном журнале Любое предприятие, независимо от сферы его деятельности, формы собственности и величины штата, состоит из подразделений, каждое из которых выполняет определенную функцию.
Подразделения, в свою очередь, состоят из сотрудников, функционал которых определяется должностными инструкциями или трудовым договором. От того, насколько добросовестно сотрудники , выполняют свои трудовые обязанности, зависит работа всего подразделения и, соответственно, эффективная работа предприятия в целом.

Как повысить уровень исполнительской дисциплины

Все описанные действия обеспечивают ресурсы для будущих продаж и полноценной работы компании. Срыв в выполнении этих задач не будет замечен в текущем периоде, однако он может привести к серьезным финансовым потерям в будущих периодах.

Как известно, если сосредоточить свое внимание только на текущих результатах (например, выручке), то можно легко потерять все ресурсы, обеспечивающие дальнейшее выживание компании (долю рынка в будущем периоде).

Так что лозунги отдельных «методологов» о том, что надо измерять только результаты, а не работу, верны только отчасти. Различные коэффициенты исполнительской дисциплины известны практикам управления еще с советских времен.

В самом простом виде они сводятся к соотношению количества выполненных и поставленных задач на период.

Однако на практике все оказывается довольно сложно. Дьявол, как говорится, в деталях. Чтобы адекватно оценивать выполнение задач, проектов и поручений, нужно как минимум две вещи: правильная постановка задач и их правильный учет. Трудно отследить, кто и когда ввел в наш обиход этот термин (по-моему, это все-таки был А.Литягин).

Как повысить исполнительскую дисциплину в компании?


Не та корпоративная культура, принципы которой описаны в документах компании, а настоящая, существующая в реальном мире вопреки здравому смыслу и желанию руководителей.

Сначала сотрудник не выполняет простое поручение, и никто на это не обращает внимания. Со временем неисполнение превращается в привычку.

Кто-то начинает опаздывать на работу, и это остается незамеченным.

Окружающие видят, что происходит, и принимают происходящее как норму.

Именно так формируется настоящая корпоративная культура. Исправить такое положение дел можно, но потребуется желание руководителя и применение принципа «шкалы воздействий». Почему-то настоящее стремление навести порядок возникает слишком поздно, когда дела идут уже настолько плохо, что оставить это без внимания уже невозможно.Если руководителю не хватает решительности, рекомендую посмотреть, во что обходится низкая эффективность.

Не так сложно подсчитать потери рабочего времени и все связанные с этим убытки, сумма получается впечатляющая.

Как повысить уровень исполнительской дисциплины

Все описанные действия обеспечивают ресурсы для будущих продаж и полноценной работы компании. Срыв в выполнении этих задач не будет замечен в текущем периоде, однако он может привести к серьезным финансовым потерям в будущих периодах.

Как известно, если сосредоточить свое внимание только на текущих результатах (например, выручке), то можно легко потерять все ресурсы, обеспечивающие дальнейшее выживание компании (долю рынка в будущем периоде).

Так что лозунги отдельных «методологов» о том, что надо измерять только результаты, а не работу, верны только отчасти.

Различные коэффициенты исполнительской дисциплины известны практикам управления еще с советских времен.

В самом простом виде они сводятся к соотношению количества выполненных и поставленных задач на период.

Как повысить исполнительскую дисциплину в компании

Читайте также: Как организовать контроль и управление исполнительской дисциплиной Как осуществляется управление исполнительской дисциплиной Исполнительская дисциплина — критерий, который вполне поддается управлению и может быть повышен.

Однако на практике все оказывается довольно сложно. Дьявол, как говорится, в деталях. Чтобы адекватно оценивать выполнение задач, проектов и поручений, нужно как минимум две вещи: правильная постановка задач и их правильный учет.

С этой целью, например, можно: Уже на этапе подбора кандидатов учитывать и опыт работы, личную эффективность и личностные качества соискателей, определять, насколько ответственно они относятся к работе; Установить в организации единые требования и единый дисциплинарный порядок, действующий в отношении всех сотрудников. Его нарушение должно наказываться.

Внимание Первая мысль, когда видишь такое положение дел – с людьми что-то не так: они отвлекаются, не хотят работать, они озабочены чем-то другим, ненавидят правила или это просто «особый менталитет». Но это лишь оправдания, которые приходят на ум руководителю, чтобы как-то оправдать отсутствие дисциплины.

Прессрелизы, коммерческие предложения

У заданий есть степень важности и срок исполнения.

Чем выше важность здания, тем больше баллов за его выполнение в срок получит исполнитель, и тем больше он получит штрафных баллов, если не выполнит задание в срок.

Так что всё в их руках. Если у сотрудника есть работа, а в системе нет задания и нет отчёта – то и нет прибавки к премии.

Значит, сотрудник будет заинтересован, чтобы все его задания были внесены в систему.

Он так же будет заинтересован в наличии хорошего отчёта по исполнению поставленной ему задачи. Ведь исполненное задание учитывается только после того как Вы его проверите и подтвердите исполнение. А если отчёт не содержательный, то Вы наверняка его отклоните и отправите на доработку.

Естественно во всех этих операциях Вас будет поддерживать Так что же она умеет делать? Во-первых, формировать карточки заданий и журналы.