Таблица вязкости трансмиссионного масла


По этой квалификации также определяется температурный диапазон, при котором допустимо применение того или иного смазочного материала.Самая низкая и самая высокая температура, при которой можно эксплуатировать автомобиль имеет свой предел, который оценивается:

  1. по температуре, при которой вязкость жидкости по Брукфильду доходит до показателя 150 000 сП (сантипуазов);
  2. по температуре, при которой кинематическая вязкость «трансмиссионки» определяется при температуре 100 градусов.

Благодаря этому удается определить нагрузку (приблизительную) с которой сможет справиться защитная масляная пленка.По стандартам SAE трансмиссионные масла делятся на аналогичные с моторными смазками категории:

  1. летние (без индекса): 80, 85, 140, 250.
  2. зимние (W, Winter): 70w, 75w, 80w, 85w;

Всесезонные жидкости имеют обе маркировки, например, SAE 75w-85. Такие масла можно использовать на протяжении всего года.

Срок годности

Стоит учитывать, что для новых двигателей следует использовать только свежие моторные масла. К наиболее распространённым типам моторных масел относится синтетическое и минеральное.

Отличие синтетического масла от минерального в том, что оно синтезируется химическим путем и не изменяет свойств и при сильных перепадах температур. синтетических масел не превышает трех лет.

минеральных масел – не более 2 лет.

  1. Моторное масло «Shell» — 4 года.
  2. Моторное масло «Ниссан 5w40» — 5 лет.
  3. Моторное масло «Лукойл» — 5 лет.
  4. Моторное масло «Мотюль» — 5 лет.
  5. Моторное масло «Кастрол» — 5 лет.
  6. Моторное масло «Мобил» — 5 лет.

Многие автолюбители уверены, что использование моторного масла не навредит автомобилю. На деле же стоит отказаться от применения просроченного масла, это неминуемо ведет к серьёзной поломке машины.

Срок годности и срок хранения моторного масла

Именно они могут вступать в реакцию с воздушной средой и другими химическими активными элементами. В результате в масле появляются окисли и другие вещества, которые приводят материал в непригодность.

Сама по себе синтетическая жидкость в реакцию с воздухом практически не вступает.

Окисление можно не учитывать, так как оно происходит довольно медленно.

Минеральная смазка не обладает такой устойчивостью и приходит в непригодность уже через 2-3 года хранения.

Поэтому многие производители не указывают явно заметной дату изготовления масла. Считается, что при условиях почти нулевого окисления данная информация бесполезна. Несмотря на это, узнать год производства возможно, так как он будет указан в серийном номере. Учитывая тот факт, что срок хранения синтетического моторного масла довольно продолжительный, можно не пытаться узнать месяц изготовления продукта.

Подобная информация будет бесполезной.

Срок годности масла трансмиссионного

При этом его нужно постоянно проверять на окисление, наличие нагара и вязкость.

При больших нагрузках времени для замены масла нужно уделить больше, так как от этого зависит состояние коробки передач. Проверять масло стоит каждый месяц, так как устаревший или сгоревший продукт только навредит отдельным деталям и автомобилю в целом.

Хранить масло следует правильно и менять его вовремя, чтобы сохранить автомобиль в идеальном состоянии!

хранить масло необходимо в местах без прямого попадания солнечных лучей масло относится к легковоспламеняющимся продуктам, поэтому высокая температура помещения крайне нежелательна ( не более 60 градусов )

Есть ли срок годности моторного масла и условия хранения


Меняются его основные характеристики:

    вязкость. Оптимальное значение может изменится как в большую, так и в меньшую сторону. И в первом, и во втором случаях это негативно сказывается на работоспособности; зольность — процентное содержание горючих веществ. С течением времени и в результате неблагоприятных воздействий этот показатель из-за распада присадок увеличивает свое значение, начиная превышать установленные нормы (1 – 1,5 % для бензиновых двигателей, 2 % для дизелей); активность присадок. Время и неблагоприятные условия приводят к потере свойств.

Если воздействие разрушающих факторов во время хранения исключить, то масло можно использовать даже спустя указанный изготовителем промежуток времени (это утверждение ученых касается исключительно синтетики).

Можно долго определяться с вязкостью масла, педантично сопоставлять все рекомендации, проводить жесточайший отбор среди брендов, но если недоглядеть срок годности, то все предыдущие труды просто нивелируются от полученного обратного желаемому эффекта.

Есть ли срок хранения у трансмиссионного масла?

При средних нагрузках трансмиссионное масло может храниться не более двух лет.

По всем правилам — так можно сказать, если масло хранилось: В герметично закрывающейся таре, исключающей воздействие воздуха, проникновение частиц водяного пара, пыли и других элементов.

При этом его нужно постоянно проверять на окисление, наличие нагара и вязкость.

При больших нагрузках времени для замены масла нужно уделить больше, так как от этого зависит состояние коробки передач.Проверять масло стоит каждый месяц, так как устаревший или сгоревший продукт только навредит отдельным деталям и автомобилю в целом.Хранить масло следует правильно и менять его вовремя, чтобы сохранить автомобиль в идеальном состоянии!

Поделиться с друзьями: Похожие публикации Добавить комментарий

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть или обменять обувь

Есть ли срок годности у моторных масел и какой?

Для этого используются специальные лабораторные исследования, которые позволяют определить состояние основных веществ материала.

Если масло оказывается непригодным, то его утилизируют специальным образом.Если у вас масло хранится где-нибудь в гараже в течение трех-четырех лет, то определить его пригодность невозможно. К сожалению, оно не будет издавать специальный запах или иметь определенный внешний вид. Поэтому лучше не рисковать и не заливать такое масло в двигатель, ведь оно может навредить мотору.В редких случаях можно определить, что масляный состав не пригоден.

На это может указывать кристаллический осадок и неестественный цвет жидкости, помутнения и т. д. Использовать такое масло нельзя.Большинство производителей смазок для двигателей уверяют, что их продукт пригоден в течение пяти лет при правильном хранении.

Увидеть дату изготовления всегда можно на упаковке. Чаще всего она отпечатана

Важен ли срок годности моторного масла?

Как правило, в последнем случае эта цифра идет в начале номера за буквой.

Например, Н712345612, означает, что оно изготовлено в 2022 году (Н7). Так что узнать срок годности можно, внимательно изучив надписи на канистре и проделав необходимые арифметические действия в уме. На срок хранения моторного масла влияют 3 фактора — химический состав, количество и тип добавок. Последние придают смазывающей жидкости необходимые свойства.

С помощью присадок добиваются загущения жидкости, улучшения антикоррозионных свойств и износостойкости, повышения диспергирующих и моющих свойств. Их наличие, особенно в больших количествах, может влиять на срок хранения. Отличие срока годности от срока хранения моторного масла — видео Он может колебаться в довольно широких пределах от 3 (для минеральных масел) до 5 лет (для синтетических масел).

При этом производители оговаривают условия, при которых масло может храниться без ущерба качества.

Трансмиссионное масло — срок службы

  1. Откуда: Анапа
  2. Машина: Hilux был, теперь sang Yong пикап 2011 г. в стоке.
  1. Тойото4х4Фил
  2. 833 сообщения
  3. Машина: Hilux был, теперь sang Yong пикап 2011 г. в стоке.
  4. Откуда: Анапа

Вот наверно щас меня бить будут. Я когда купил машинку, заменил на СТО все жидкости и мне там сказали что в КПП и мосты залили синтетику на 100000км :blink: проехал 100000км и решил поменять, пробочку открутил, а масло жёлтенькое и чистенькое как вчера залито :ph34r: я пробочку завернул и менять не стал, КПП работает нормально.

В мостах то же самое. Вот и я в раздумье а надо ли. Правда в заднем мосту менял, — сальник полетел и выдавило.