Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде


Ее можно сдать через канцелярию, либо прийти на личный прием руководителя налогового службы. Жалоба на работодателя должна быть рассмотрена в течение тридцати дней с момента ее получения.

Срок предоставления ответа может быть продлен еще на тридцать дней, но так называемый «промежуточной» ответ вам должны направить в течение первых тридцати дней с момента начала рассмотрения. В случае выявления факта наличия «черной» бухгалтерии на предприятии, где вы работаете, в отношении данной компании в обязательном порядке будет проведена налоговая проверка.

По результатам которой, на организацию будет наложен штраф и начислена дополнительная сумма налогов, которые были скрыты. Руководителя и бухгалтера организации могут привлечь к уголовной ответственности. При подаче жалобы работнику следует понимать, что налоговый орган не сможет обязать работодателя выплатить невыплаченную часть заработанной платы.

Как написать жалобу в налоговую инспекцию на организацию?

ТомскОбщаться в чате Здравствуйте.Гражданин вправе пожаловаться в налоговую инспекцию. Однако нужно учитывать, что итоговое решение о необходимости проведения проверки зависит от руководителя налогового органа.

Если потребитель посчитает, что нарушены его права как потребителя он вправе обратиться в Роспотребнадзор по области, это в большей мере гарантирует защиту его прав как потребителя.

Поскольку обращение в налоговые органы потребителя напрямую не затрагивают его права и не влияют на взаимоотношения с продавцом. 19 Января 2015, 09:41 Ответ юриста был полезен? Для проведения проверки необходимы основания — нарушения законодательства в отношении налогов или граждан при оформлении сделки (это может быть неправильно оформленные документы при купле-продаже или вообще их не оформление и многое другое)

Как пожаловаться в налоговую на работодателя

В случае необходимости эта копия станет доказательством факта передачи обращения в ФНС.

+ 0 — 0 Свернуть Юрист, г. КалининградОбщаться в чате Добрый день!
Подать жалобу на работодателя можно любым из следующих способов:

  • Лично посетив отделение налоговой службы.
  • Позвонив в отделение ФНС. Сотрудник ведомства обязан принять и зарегистрировать обращение, даже если оно изложено устно.
  • Отправив заказное письмо с уведомлением о вручении и описью вложения.
  • Воспользовавшись специальным онлайн-сервисом для приема обращений граждан.

Отправление обращения через интернет — наиболее удобный и быстрый способ связи с госорганом.

Сделать это можно с помощью сервиса, который доступен по адресу . Чтобы воспользоваться возможностями подачи жалобы, необходимо перейти по указанной ссылке, в открывшемся окне выбрать регион проживания и отметить, нажав на соответствующую кнопку, что обращение исходит от физического лица. В открывшемся далее окне необходимо выбрать подразделение налоговой службы, которое будет рассматривать жалобу.

Жалоба на налоговую инспекцию – образец и порядок составления заявления

Его сотрудники передадут заявление в вышестоящую инстанцию.

Передать претензию можно следующими способами:

  1. обратиться через интернет (официальный сайт ИФНС) – https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/complaint/;
  2. лично с письменным заявлением;
  3. позвонить на горячую линию;
  4. направить жалобу по почте.

Чтобы в налоговую инспекцию, можно позвонить на горячую линию 8 800 2222222. Ее специалисты проконсультируют гражданина или организацию по интересующим вопросам, зафиксируют недовольства (нелегальный штраф или другой пример нарушения).

Можно позвонить в конкретное подразделение ИФНС. Справочник телефонов представлен на официальном сайте налоговой инспекции.

Если вы жалуетесь по телефону, проследите, чтобы ваше обращение отвечало следующим требованиям:

  1. информативность;
  2. отсутствие оскорблений и неформальной лексики;
  3. соответствие вопросам ведения ИФНС;

Жалоба в налоговую инспекцию: образец

Другое неприятное «но» для работника в такой ситуации заключается в том, что теперь ему придется платить НДФЛ со всех полученных серых доходов (). Да, работодатель был не прав, когда не исчислил и не удержал НДФЛ. За это его оштрафуют. Но доход в итоге в полной сумме получил работник, следовательно, он должен уплатить с него налог и подать ().

Если перспектива платить НДФЛ со своих серых доходов вас не пугает, и вообще у вас конфликт с руководством и вы собираетесь увольняться, тогда смело составляйте жалобу.

Подать ее можно . Но проще всего сделать это через электронный сервис на сайте ФНС . Подготовить надо будет только текст обращения. Жалобу можно подать в УФНС по вашему региону или ИФНС, в которой состоит на учете ваш работодатель, если вам известна такая информация. Естественно, никакой утвержденной формы для таких жалоб не существует.

Поэтому составить ее можно в произвольном виде.

ФНС научила правильно жаловаться на своих сотрудников

В жалобе (апелляционной жалобе) должны быть указаны и иные сведения, если они необходимы для правильного и своевременного рассмотрения дела, могут содержаться ходатайства, в том числе ходатайство о применении обстоятельств смягчающих, или исключающих ответственность.

Добавим, что порядок обжалования актов налоговых органов, а также действий или бездействия их должностных лиц изложен в . Порядок и сроки подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган или вышестоящему должностному лицу регламентирует , а рассмотрение жалоб – НК РФ.

Подача жалобы в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) не исключает права на одновременную или последующую подачу аналогичной жалобы в суд, если это не запрещено кодекса. Налогоплательщик имеет право оспорить акт, принятый налоговым органом, при том, что существует возможность оспорить в суде конкретные действия фискальной службы, основанные на положениях такого акта.

Подача жалобы

Указанный срок может быть продлен на один месяц.

  • Решение по иным жалобам принимается налоговым органом в течение 15 дней со дня ее получения.

    Указанный срок может быть продлен на 15 дней.

  • Вынесение решения по жалобе По итогам рассмотрения жалобы вышестоящий налоговый орган:

    1. отменяет решение налогового органа полностью или в части;
    2. оставляет жалобу без удовлетворения;
    3. отменяет решение налогового органа полностью и принимает по делу новое решение;
    4. признает действия или бездействие должностных лиц налоговых органов незаконными и выносит решение по существу.
    5. отменяет акт налогового органа ненормативного характера;

    Решение налогового органа по результатам рассмотрения жалобы вручается или направляется лицу, подавшему жалобу, в течение трех дней со дня его принятия.

    Последствия подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган не приостанавливает исполнение обжалуемого акта налогового органа или совершение обжалуемого действия его должностным лицом, за исключением случая, предусмотренного НК РФ.

    Куда жаловаться на налоговую инспекцию?

    После того, как пользователь зарегистрировался на сайте ФНС, он может отправить жалобу. Для этого необходимо:

    1. На вновь открывшейся странице пользователь может ознакомиться с предоставленной информацией. Например, о том, как оформляется жалоба. После изучения информации пользователю предлагается действовать согласно дальнейшим инструкциям.
    2. На главной странице сайта пройти по вкладке «Физические лица»;
    3. На следующей странице пользователю необходимо выбрать одну из четырёх предложенных ситуаций. Для того чтобы подать жалобу, необходимо выбрать «Я хочу подать жалобу на действия/бездействие налоговых органов»;
    4. Далее система переводит пользователя на страницу с перечнем предоставляемых услуг, среди которых нужно выбрать «Подача жалобы в налоговые органы»;

    Жалобу на налоговую службу следует отправлять в прокуратуру только в том случае, когда права налогоплательщика были грубо нарушены. Обращаться необходимо в прокуратуру по местонахождению ИФНС.

    Совет 1: Куда жаловаться на налоговую

    3 Жалобу можно подать в вышестоящий налоговый орган.

    При этом заявление подается в том налоговом органе, на который жалоба и была составлена.

    Установлен законодательно срок подачи такого обращения. Он составляет 1 год с момента получения информации лицами о нарушении своих прав. 4 Существуют определенные требования к подаче заявлений. Жалобу имеет право подать как сам гражданин, так и его представитель. Она обязательно должна содержать сведения о том, кто ее подал (ФИО и место жительства лица либо, если это организация, ее адрес и наименование).

    Также в обязательном порядке указывается наименование органа, на который подается жалоба, описывается суть проблемы, обжалуемое действие или бездействие или документ, а также указываются основания, по которым, как считает подающее заявление лицо, его права нарушены и его требования.