Настольная книга судебного пристава-исполнителя


В ходе проверки устанавливаются нахождение или отсутствие должника по адресу регистрации и необходимость объявления розыска должника. В случае отсутствия должника по указанным адресам необходимо опросить его родственников о местонахождении должника, местонахождении принадлежащего ему имущества, опросить соседей должника.

Фактический адрес проживания должника и информацию об имущественном положении должника можно получить путем:

  1. осуществления выхода по месту регистрации должника;
  2. опроса родственников и соседей должника.
  3. опроса взыскателя;

В ходе опроса необходимо отразить следующую информацию:

  1. адрес регистрации (прописки) и фактический адрес проживания должника (в случае если они не совпадают), номера его телефонов.

    Если известно, предыдущее место жительства должника. Данная информация необходима для осуществления выхода по месту нахождения должника либо для установления факта отсутствия должника, направления запросов (уведомлений) в адрес должника;

  2. семейное положение должника (состоит ли в браке, имеет ли детей, возраст детей).

Как работать с должниками, которые живут в другом регионе?

Если Вы подадите исковое заявление без предварительной подачи судебного приказа, Ваш иск будет возвращен (ст.

135 ГПК РФ). 2. И в отношении приказного производства, и в отношении искового производства действуют правила о территориальной подсудности. Поэтому надо выбрать куда подавать иск. 3. По общему правилу иск подается по месту жительства Ответчика. Есть несколько исключений, например, если место жительства Ответчика неизвестно, либо если имеется договор, который исполняется по месту нахождения Истца.
(ст. 29 ГПК РФ). Можно подать судебный приказ по месту нахождения истца «слукавив» суду, что и Ответчик проживает здесь же (в судебном приказе указывается место жительства Ответчика по адресу квартиры).

Однако, этим Вы можете сами себе навредить: Во-первых, сам суд может найти место регистрации Ответчика по данным из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество или

Основные методы поиска неплательщика кредита

Приведем пример: должник решил скрыться. По адресу его фактической регистрации проживают люди, которым квартира сдается внаем. Как известно, коллектор не вправе предъявить им претензии, поскольку эти граждане не имеют прямого отношения к должнику (если они не друзья и не родственники).

Возможно, коллектор спросит у квартиросъемщиков о месте нахождения родителей хозяина. Если эти люди не предоставят такую информацию, коллектор воспользуется данными, которые должник указал в договоре о предоставлении кредита.

Таким образом можно разыскать его родителей. Сотрудник берется за поиск матери. Узнает ее контактные данные и место работы. После того как мать выходит на контакт, коллектор проводит с ней беседу. Как показывает практика, в большинстве подобных случаев сумма кредита со временем выплачивается. Бывает и так, что близких родственников должника найти не удается.
В таком случае коллектор

Как приставы розыскивают должника если он в другом регионе

Один живет в Сочи, другой возможно туда уже тоже уехал. Судебные приставы Костромы нашли недвижимость она вся в залоге и ипотеке, арестовали автомобиль.

Возможно есть недвижимость в других регионах, не исключено в Сочи.

Дмитрий оставил отзыв о сайте — показать Свернуть Ответы юристов (4)

  1. Все услуги юристов в Москве Взыскание долгов по расписке Москва от 25000 руб. Освобождение имущества от ареста Москва от 30000 руб.

Исполнительный розыск должника — это принудительная мера взыскания, которая основывается на ст.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Связные лица
  2. Розыск должника по кредиту
  3. Звонок коллектора должнику

Опись имущества по месту фактического нахождения должника

Похожие вопросы

  1. 04 Августа 2021, 14:32, вопрос №2069919
  2. 27 Апреля 2021, 12:49, вопрос №1622764
  3. 12 Августа 2015, 09:40, вопрос №937978
  4. 25 Октября 2021, 13:35, вопрос №1791329
  5. 20 Апреля 2015, 17:11, вопрос №810972

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

65 Федерального закона №229. Она включает в себя не только установление местонахождения ответчика, но и его имущества, счетов и доходов. Также кредитор имеет право самостоятельно вести поиски заемщиков и передавать эту информацию в ФССП.
Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods

Как найти должника


Объявление розыска является основанием для осуществления такого розыска на территории Российской Федерации, а также в порядке, установленном международными договорами Российской Федерации, на территориях иностранных государств.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.
3. По своей инициативе или по заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель объявляет розыск должника или его имущества по исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований,если сумма требований по исполнительному документу (исполнительным документам) в отношении должника превышает 10 000 рублей, а также требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, возмещении ущерба, причиненного преступлением, об отбывании обязательных работ, о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления.

Как узнать место регистрации должника?

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Как найти должника если он сменил место жительства?

Главный судебный пристав субъекта Российской Федерации направляет указанные документы в соответствующее подразделение судебных приставов в пятидневный срок со дня их получения, а если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению — в день их получения.

В соответствии со ст. 65 ФЗ «Об исполнительном производстве», 1. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества или местонахождении ребенка судебный пристав-исполнитель вправе объявить розыск должника, его имущества или розыск ребенка. 2. Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа либо по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или ребенка, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя.

Объявление розыска является основанием для осуществления такого розыска на территории Российской Федерации, а также в порядке, установленном международными договорами Российской Федерации, на территориях иностранных государств. 3.

Как найти должника по адресу или фамилии?

Лучшим выходом из ситуации считается обращение в правоохранительные органы.

Как найти должника по фамилии? Сделать это можно с помощью телефонной книги или социальных сетей.

В последнем случае лучше использовать поисковые системы Google или Яндекс. К примеру, Яндекс осуществляет поиск имеющихся у гражданина персональных страниц в 16 различных социальных сетях.

Телефонные справочники также могут содержать информацию о месте проживания нужного вам человека или номер его контактного телефона.

Вы можете искать интересующие вас сведения как с помощью бумажного справочника, так и электронного.

В последнем случае данные обновляются в режиме онлайн, следовательно, найти человека проще. Если у вас имеются общие знакомые, связаться с должником можно через них.

Обращение к родственникам гражданина – тоже вариант поиска нужного вам человека, однако не стоит переходить границы допустимого общения. Если перечисленные способы найти должника не помогли, рекомендуется обратиться в правоохранительные органы (полицию) или непосредственно в суд.