Как можно узнать номер машины владельца

Как узнать владельца по номеру машины бесплатно


Также сотрудники ГИБДД могут пойти навстречу, если необходимо найти владельца машины, прошенной на парковочном месте, газоне либо иным способом нарушающей административный порядок. 2 Во всех перечисленных выше ситуациях автоинспекторы должны предоставить бланк для составления заявления, чтобы узнать владельца по номеру авто.

В заявлении соответственно нужно указать ваши паспортные данные, причину поиска хозяина машины, а также ее марку и модель, госномера и другие известные детали. После подачи заявления следует подождать несколько рабочих дней, по истечении которых сотрудники ГИБДД свяжутся с вами и сообщат результаты поисковой операции. 3 Другой способ узнать владельца по номеру машины бесплатно заключается в использовании поисковых баз в интернете.

В настоящее время таких сайтов довольно много, что, к сожалению, повышает риск попасться на уловки мошенников, цель которых – завладеть вашими личными данными.

Узнать номер машины по фамилии владельца

Данные получаются через специальную базу. На это тратится разное количество времени – от нескольких минут, до двух-трех часов.

По прошествии данного времени, человек получает личную информацию – контакты, место проживания и паспортные данные искомого. Достоверность и результативность такого поиска неоспоримы. Не разыскивает ли человека МВД/Интерпол/ФБР? В базах ФСИН и МВД можно проверить не находится ли человек в розыске за совершение преступлений или в списке пропавших детей.
Для расширения кругозора приведем ссылки на базы розыска ФБР и Интерпола. Вероятность встретить такого человека очень мала, но мне кажется, что первых трех дамочек с картинки я ни раз видела на Казанском вокзале.

fsin.su мвд.рф/wanted i.gov/wanted interpol.int/notice/search/wanted На этом сайте можно пробить транспортные средства по VIN или другое имущество по идентификационному номеру.

Также можно выяснить получить список заложенного имущества человека по его имени и фамилии. reestr-zalogov.ru ОСАГО имеет серию (из 3-х букв) и десятизначный номер.

Как узнать владельца машины по номеру

Однако, если у Вас чуть более чем отличный дар убеждения и «развязанный» язык, Вы можете попробовать попросить инспектора на стационарном посту или в отделении «пробить» машину по номеру, ссылаясь, например, на то, что и хотите убедиться, что за ней нет «хвостов» в виде запрета регистрационных действий и подобных.

Но опять-таки, маловероятно, что у Вас что-то получится, однако, попробовать стоит.

Второй по действенности (из бесплатных, впрочем) способ узнать о человеке по его машины — это посетить специализированные интернет-сервисы. Для этого Вам даже не нужно знать полностью номер авто — Вам предложат варианты номеров, и Вам останется лишь выбрать. Конечно же, главным недостатком таких сервисов является достаточно скудная база номеров — она пополняется всегда разными способами, однако, об использовании в таких интернет-сервисах базы ГИБДД, конечно, речи идти не может.

Поэтому вероятность того, что в базе будет представлена информация по нужному Вам номеру, крайне низка.

АвтоИнфо: как по номеру машины узнать владельца

Например, вы имеете неоспоримое право обратиться с заявлением о правонарушении.

В таком случае органы автоинспекции не только найдут виновного, но и привлекут собственника транспорта к ответственности.

Видеоинструкция поиска владельца авто Обратиться к ГИБДД можно в любом районе. Вам нужно написать заявление и указать все известные вам данные, в частности номер транспортного средства или его фрагменты.

Также придётся указать причину, по которой вы желаете узнать сведения о собственнике конкретного автомобиля.

Вскоре вам предоставят нужный материал.

Иногда, чтобы найти собственника автомобиля, достаточно несколько минут, иногда требуется несколько часов.

Как узнать на кого зарегистрирован автомобиль по гос номеру

Чем больше доказательств вины представит заявитель (фото, видео с регистратора, показания свидетелей), тем быстрее полиция проверит, на ком зарегистрирован автомобиль, и найдет искомую машину.

Как правило, в базе данных имеется вся необходимая информация о человеке, в частности паспортные данные, адрес проживания, прописки, а также номер телефона собственника авто. Если вы находитесь непосредственно на месте ДТП, то у вас нет права убрать свой транспорт с места событий.

Иногда доступ к секретной полицейской базе получают лица, не имеющие на это право.

Нередко картотека поступает в свободный доступ. Незаконным является ее кража с ресурсов ГИБДД. Использование предоставленных в широкий доступ сведений ответственности не предполагает. Однако следует понимать, что данные на официальном полицейском ресурсе постоянно обновляется, поэтому в сети представлены устаревшие базы.

Как воспользоваться информацией: Самый простой и одновременно ненадежный способ предполагает просто вбить номер машины в поисковик. Возможно, Интернет выдаст необходимую ссылку на карточку владельца, которому принадлежит разыскиваемая машина.

Надежнее воспользоваться услугами сайтов, работающих с полицейской базой онлайн.

Как узнать владельца автомобиля по номеру машины — лучшие возможности онлайн

Большинство ресурсов позволяют пробить авто на предмет выявления его истории (на них можно проверить штрафы по номеру автомобиля, узнать количество ДТП и собственников), но сохраняют конфиденциальность относительно того, кто владелец данного транспортного средства. Именно по этой причине, удобнее избрать более рациональные и практичные способы поиска данных о хозяине авто по госномеру, а именно: Личное общение с сотрудниками ГИБДД.

Метод хорош, базы на 100 % достоверны и полученные сведения не подлежат сомнению, но есть одно «но».

Придется обязательно четко аргументировать причину своего обращения в государственную инспекцию (без официального запроса, указывающего определенную конкретную причину поиска хозяина авто по номеру машины, выяснить ничего не удастся).

Обстоятельными причинами подачи запроса признаны: привлечение к ответственности за правонарушение на дороге, выступление в качестве свидетеля в суде.

Как найти владельца автомобиля по номеру машины?

Этот метод отличается от остальных своей достоверностью и формальностью. Если вы решили обратиться с запросом в ГИБДД, у вас должны иметься на то очень веские основания.

Если таковых не будет, вы получите отказ. Вся суть в том, что сведение о владельце автомобиля- это конфиденциальная информация, не подлежащая разглашению. Исключением могут стать следующие запросы:

  1. От приставов;
  2. От судебных органов;
  3. От страховщиков;
  4. От налоговиков, таможенной службы и прочих официальных ведомств.
  5. От прокуратуры;
  6. От следователя;

Получение такой информации физическим лицом совсем уж исключительно и бывает, если:

  1. Хозяин машины — участник дорожно-транспортного происшествия;
  2. Свидетель ДТП;
  3. Если автомобиль данного собственника нанес урон зданиям, сооружениям и так далее.

При обращении в ГИБДД следует придерживаться следующей инструкции:

Баз автомобилей владельцев Украина, ГИБДД Россия, Белоруссия

Всё довольно просто: поскольку Вы, являясь лицом, в отношении которого возбуждено дело, потерпевшим или обвиняемым, имеете право ознакомиться с материалами такого дела, и если там фигурирует и интересующий Вас автомобиль, то в материалах дела, скорее всего, есть все его данные, включая фамилию, имя и отчество, адрес проживания и некоторые другие.

Отправляясь с этой целью в отделение ГИБДД (где возбуждено и ведётся такое дело), ссылайтесь на статью 25.1 КоАП.

Обратившись к инспектору с целью просто «пробить» человека по номеру авто, то скорей всего у Вас ничего не получится, поскольку не все инспекторы имеют доступ к данной базе, да и к тому же, это персональные данные, которые разглашать инспектор не имеет право.

Однако, если Вы обладаете даром убеждения — можно попробовать, аргументируя тем, что покупаете эту машину и хотите убедиться, что за ней нет «хвостов» в виде запрета регистрационных действий и подобных.

Как узнать владельца автомобиля по гос номеру машины

Чтобы проверить информацию, требуются веские уважительные причины.К примеру, о правонарушителе известен лишь номерной знак его автомобиля. Не обязательно это должно быть связано с ДТП.

Просто необходим его розыск, а других сведений нет.Другой случай — виновник скрылся при дорожно-транспортном происшествии. Тогда беспокоиться о сведениях не надо, потому что их определит инспектор ГИБДД.

Если гражданин и обратится в уполномоченный орган с розыском водителя, его мотив будет признан несущественным и ему откажут. Однако, другие способы есть.

Законный способ, с помощью которого можно установить фамилию автовладельца — обращение в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД).