Куда жаловаться на таксопарк яндекс такси


Нарушение ПДД Если во время поездки было замечено, что таксист нарушил правила дорожного движения, следует сообщать об этом в дежурную часть ГИБДД. К числу самых распространенных нарушений относятся:

  1. проезд на красный сигнал светофора;
  2. пересечение двух сплошных линий разметки;
  3. превышение скорости;
  4. разговор по телефону во время движения;
  5. езда в алкогольном или наркотическом опьянении.

Сделать звонок в ГИБДД или по номеру экстренного вызова полиции (02) можно уже по прибытию на место назначения. Важно Но при написании обращения следует помнить следующие правила:

  1. Не употребляйте оскорблений, угроз, нецензурной лексики;
  2. Пишите в деловом стиле, разборчиво и доступно;
  3. Описывайте только факты. Ваши домыслы не могут являться доказательством проступка.

Ответ, как правило, можно получить в течение суток.

Как подать жалобу на водителя Яндекс Такси

В этом случае платить штрафные санкции он не будет.

Но если водитель уже прибыл, то придется выплатить компенсацию;

  • заказчик услуги обладает правом провоза в машине своего багажа, включая растения и животных.

    Однако он должен согласовать этот момент с таксистом до оформления заказа. Необходимо также предупреждать о детях и людях с ограниченными возможностями, так как не каждое авто сможет осуществить перевозку таких пассажиров.

  • Клиент службы такси обладает правом на комфорт.

    Поэтому он может потребовать выключить музыку, сделать ее тише или не курить в салоне. Пассажир может заказать самый короткий путь, который он таковым считает. В случае когда вышеперечисленные права клиента нарушается, он имеет право подать жалобу.

    Также поводом для претензии являются:

    1. подача грязного автомобиля;
    2. включение счетчика до начала движения;
    3. явное продление таксистом времени поездки;

    Как пожаловаться на «Яндекс Такси»?

    То есть, следует определить, в каких ситуациях можно подать жалобу, чтобы она действительно была рассмотрена и учтена, а виновные наказаны.

    Можно привести практически «стандартный» список подобных претензий, которые действительно будет актуален и потребует наказания для виновника:Отсутствие необходимой квалификации.

    Этот пункт является не просто обоснованием, а необходимостью подачи жалобы. Если вы видите, что водитель неаккуратен на дороге, не имеет достаточно навыков или не может сориентироваться в дорожной обстановке – обязательно сообщите. Такие водители могут стать причиной ДТП, а также угрожают здоровью пассажиров и других участников движения.Комфорт.
    Отсутствие комфорта, которое будет выражаться в поломке авто, грязи, курящем водителе или других факторах может стать причиной подачи претензии на качество обслуживания.

    Если вы заказываете машину с определенными характеристиками,

    Написать жалобу на Яндекс такси

    Это можно решить следующими способами:

    1. Обратитесь в группу Яндекс такси Вконтакте
    2. Позвоните в службу поддержки, ссылка находиться чуть выше.
    3. Отправьте сообщение через форму обратной связи на официальном сайте

    Забытые вещи.

    Это причина не внимательности пассажиров и как к таковой жалобе отнести нельзя. Проверяйте при выходе из такси свои телефоны и документы.

    Но если все же вы забыли или потеряли свои вещи в Яндекс такси:

    • В случае, когда такси заказывалось через приложение, посмотрите там должен быть номер телефона водителя. Контакты водителя также будут доступны в SMS с информацией по вашему заказу.
    • Более тяжелый случай это когда телефон, через который был совершен заказ, остался в такси. В данной ситуации нужно обратиться, через форму обратной связи .

    Помимо всех описанных способов можете писать свои жалобы у нас на сайте в комментариях это будет своего рода книга жалоб Яндекс такси.

    Инструкция подачи жалобы на Яндекс такси


    Конечно, это вина пассажира, ведь он повел себя крайне невнимательно, забыв в автомобиле ту или иную вещь.

    Но право на обращение в службу Яндекс такси за ним сохраняется.Если ваша цель – решить проблему с помощью одного звонка, единственным вариантом станет обращение по номеру, указанному на официальном сайте службы Яндекс такси.ВниманиеНомера телефонов службы поддержки Яндекс Такси зависят от города, в котором работает система:

    1. +7-812-389-33-33 для Санкт-Петербурга;
    2. +7-343-226-09-66 для Екатеринбурга.
    3. +7-499-705-88-88 для Москвы;

    При необходимости уточнения номера для конкретного региона следует обратиться в форму поддержки .Вариантов подачи жалоб на водителей и работу службы Яндекс.такси предостаточно.

    Рассмотрим наиболее распространенные из них.На водителя

    • Негативная оценка в приложении.
    • Звонок на «горячую линию» по номерам, указанным

    Телефон горячей линии в Яндекс Такси

    Здесь вам будет дана подсказка, как правильно поступить в той или иной ситуации.Прежде, чем набрать номер телефона, необходимо воспользоваться страницей «driver.yandex/category/правила» и внимательно ознакомиться с этими правилами.На большинство вопросов здесь можно найти ответы, которые удобно сгруппированы по информационным категориям.По некоторым вопросам можно получить консультацию у сотрудников таксопарка.

    Например, они смогут разъяснить:

    1. за какую провинность могут наложить штраф.
    2. каким образом проводится замена удостоверения водителя;
    3. как осуществить комиссионный платеж или как перевести средства на их счет;
    4. как блокировать или поставить на паузу предоставляемую услугу;

    Город службы поддержки Номер телефона Москва 8-499-705-8888 Санкт-Петербург 8-812-389-3333 Екатеринбург 8-343-226-0966 По России 8-800-333-96-39 (бесплатный)

    Жалоба на водителя в Яндекс Такси, как пожаловаться на водителя, оставить жалобу

    Например, счетчик показал увеличенный пробег, либо если водитель подъехал к месту отправления с уже включенным счетчиком; Водитель специально увеличивает километраж, например, выбирая объездные пути, не предупреждая об этом клиента, даже несмотря на отсутствие каких-либо препятствий на дороге; Водитель умышленно обманул клиента при выдаче сдачи; Во время передвижения по маршруту водитель вдруг безо всяких оснований увеличил стоимость поездки, изменил маршрут и т.п.; Пассажир все еще находится в ожидании автомобиля, а в приложении водитель уже включил режим поездки: это отображается в программе, пассажир может для подтверждения своей правоты сделать скриншот с экрана программы; С банковской карты клиента списывается сумма за несовершенную поездку; Во время поездки водитель ведет себя хамовато, курит в салоне, грубит, нарушает профессиональную

    Жалоба на водителя Яндекс такси

    Узнать о том, к какой компании принадлежит такси, можно в лицензии (разрешении на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси). Эта лицензия должна быть в каждом такси, она предъявляется по первому требованию пассажира; Роспотребнадзор.

    Отличный способ написать жалобу на таксиста – воспользоваться электронным сервисом Роспотребнадзора, расположенным на сайте этой организации.

    Для этого необходимо обратиться к разделу . Результатом рассмотрения жалобы может стать внеплановая проверка службы такси или написание постановления в адрес местного Управления транспорта и дорожного хозяйства; Управление транспорта. Найти контактные данные местного Управления транспорта и дорожного хозяйства, включая телефон, куда звонить при нарушениях в работе таксистов, обычно можно на сайте городской администрации.

    Потребуется составить письменное заявления на водителя Яндекс Такси и оставить его в приемной или канцелярии для рассмотрения руководством; Прокуратура или суд. Обращение в правоохранительные органы – это крайняя мера.

    Как написать жалобу на Яндекс-такси

    Любая ситуация, влияющая на качество поездки может быть поводом для .

    В частности, это может быть: Преднамеренное увеличение длительности маршрута без видимых на то причин, когда можно выбрать аналогичный, но меньшего километража. Включение счетчика ожидания посадки до момента прибытия к клиенту. Отсутствие необходимой квалификации по вождению у водителя (когда водитель неаккуратно ведет автомобиль, плохо ориентируется в дорожной обстановке и пр.); Прямое нарушение ПДД.

    Неподача машины после оформления заказа через приложение. Отсутствие комфорта (грязный салон, курение водителя, громкая музыка). Несоответствие класса машины оформленному при заявке (к примеру, подача авто эконом-класса вместо заказанного комфорт-класса) или ее неудовлетворительное состояние (грязь в салоне, поврежденная обивка и пр.).